Отпуск по графику совпал с больничным по БиР)что предпринять?выплатить ли отпускные?
![]()
Отпуск по графику совпал с больничным по БиР)что предпринять?выплатить ли отпускные?
![]()
здравствуйте
исходя из того, что компенсировать можно только часть отпуска, которая свыше 28 календарных дней, выплатить компенсацию за основной отпуск нельзя. Поэтому право на использование отпуска перенесётся у работника на дальнейший период, то есть с момента окончания листка нетрудоспособности по б и р.
а начало выплаты пособия до 1,5 лет это с момента рождения ребенка? или с того момента,когда закончится больничный?![]()
По закону мы имеем право выплачивать одновременно только одно пособие из ФСС. Поэтому пока не закончится больничный по БиР, пособие до 1,5 лет не выплачивается.
спасибочки))![]()
Люди у кого есть программа по расчету больничных листов, мне в ФСС дали но что то я ее установить немогу никак
Скажите а опуск по б и р Оплачивается когда сотрудница родит и пренесет какую нибудь справку или когда принесла больничный?
больничный![]()
Скажите а два дня тоже за счет организации как при обычном больничном?
Пособие по БиР-полностью за счет ФСС.
При расчете средненго заработка пособие по временной нетруд-сти (ОРЗ) брать при расчете БиР или нет?
У меня получается что по болезни всего набралось 28 дней, нужно 365-28=337 или нет?
Сумма к-я выплачена по болезни берется в расчете среднего заработка?
Нет. Ни больничные, ни отпускные, ни командировочные в расчет среднего не входят. Ни суммы, ни дни.Сумма к-я выплачена по болезни берется в расчете среднего заработка?Нужно.нужно 365-28=337 или нет?
Федеральным законом от 19.12.2006 г. N 234-ФЗ определено, что максимальный размер пособия с 01.01.2007 года за полный календарный месяц не может превышать 16 125 рублей.
У меня сумма пособия получилась: 55000/337*140=22848
Получается что я не прывышаю лимит за месяц?
Dilitant, с такими заработками превышение лимита вам не грозит.![]()
Это в этой организации не грозит а как просчитать лимит за месяц?
Умножаете среднедневной заработок (55000/337) на календарные дни месяца и сравниваете с лимитом. Платите меньшую сумму.
предположим июль 31день
55.000/337*31=5059,20
мдя с такой з/п НЕ СТРАШНЫ ЛИМИТЫ![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)