Может ли работник, имея основное место работы, создать ИП ?
Может ли работник, имея основное место работы, создать ИП ?
Стать предпринимателем, имеется в виду? Может; отчего ж нет. Главное, чтоб трудовым договором была предусмотрена такая возможность.создать ИП
Согласен.Может; отчего ж нет.
Это как?Главное, чтоб трудовым договором была предусмотрена такая возможностьА чтобы жениться мог - тоже надо, чтобы это в ТД было предусмотрено?
Ольга ЛА, права работника жениться, иметь детей, иметь в собственности разнообразное имущество, заниматься предпринимательской деятельностью и т. д. не зависят от того, что Вы напишете в трудовом договоре. Эти права не могут быть ограничены договором ни при каких обстоятельствах.
stas®, Ольга ЛА,
Я другое имел в виду; не прямое разрешение, а возможность, если это можно так назвать. Просто, далеко не все работодатели хотят, чтобы их сотрудники занимались помимо основной работы еще чем-то; у меня, например, в трудовом договоре, прописано что-то вроде (точно не скажу, под рукой нету) сообщить работодателю о занятости в ином месте. Естественно, как только я об этом сообщу, мне скажут, что мои действия не укладываются в корпоративный стандарт и прочие бла-бла-бла со всеми вытекающими.Это как? А чтобы жениться мог - тоже надо, чтобы это в ТД было предусмотрено?
Ничтожное условие. Можете не сообщать.у меня, например, в трудовом договоре, прописано что-то вроде (точно не скажу, под рукой нету) сообщить работодателю о занятости в ином месте.
stas®,
Согласен, могу. Только я не хочу, чтоб мне обеспечили потом условия труда, побуждающие меня искать новое место работы; проживу я и без ИП![]()
Спасибо, я все поняла![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)