Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Основное место работы и ИП.

Может ли работник, имея основное место работы, создать ИП ?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    создать ИП
    Стать предпринимателем, имеется в виду? Может; отчего ж нет. Главное, чтоб трудовым договором была предусмотрена такая возможность.

киник Аватар для stas®
    Может; отчего ж нет.
    Согласен.

Главное, чтоб трудовым договором была предусмотрена такая возможность
    Это как? А чтобы жениться мог - тоже надо, чтобы это в ТД было предусмотрено?

Клерк
    Цитата Сообщение от Александр Татаринов Посмотреть сообщение
    Стать предпринимателем, имеется в виду? Может; отчего ж нет. Главное, чтоб трудовым договором была предусмотрена такая возможность.
    Да, разъясните, пожалуйста. Что, мне указывать в трудовом договоре, что мой работник может являться ИП, не в ущерб основной работе?

киник Аватар для stas®
    Ольга ЛА, права работника жениться, иметь детей, иметь в собственности разнообразное имущество, заниматься предпринимательской деятельностью и т. д. не зависят от того, что Вы напишете в трудовом договоре. Эти права не могут быть ограничены договором ни при каких обстоятельствах.

Клерк
    stas®, Ольга ЛА,
    Это как? А чтобы жениться мог - тоже надо, чтобы это в ТД было предусмотрено?
    Я другое имел в виду; не прямое разрешение, а возможность, если это можно так назвать. Просто, далеко не все работодатели хотят, чтобы их сотрудники занимались помимо основной работы еще чем-то; у меня, например, в трудовом договоре, прописано что-то вроде (точно не скажу, под рукой нету) сообщить работодателю о занятости в ином месте. Естественно, как только я об этом сообщу, мне скажут, что мои действия не укладываются в корпоративный стандарт и прочие бла-бла-бла со всеми вытекающими.

киник Аватар для stas®
    у меня, например, в трудовом договоре, прописано что-то вроде (точно не скажу, под рукой нету) сообщить работодателю о занятости в ином месте.
    Ничтожное условие. Можете не сообщать.

Клерк
    stas®,
    Согласен, могу. Только я не хочу, чтоб мне обеспечили потом условия труда, побуждающие меня искать новое место работы; проживу я и без ИП

Клерк
    Спасибо, я все поняла

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)