Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Изменения в Положении о филиале

Уважаемые клерки! Доброго времени суток! Хочу задать вопрос следующего характера:
    Необходимо ли, регистрировать в органах ФНС изменения в "Положении о филиале", если такие изменения не влекут необходимости внесения изменений в учредительные документы ООО, т. е. не связаны со сменой наименования или адреса.
    Перерыл все законодательство, и сложилось впечатление что ничего регистрировать не нужно, нет даже похожей формы, но тогда мне непонятен такой момент: с какой целью в родной 46 МИФНС требуют при регистрации филиала 2 "Положения о филиале".
    Очень прошу, подскажите что нибудь полезное, а по возможности дайте ссылочку на какой-нибудь закон. Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    ИФНС потребовала положение потому, что регистрирует самого юрика еще и по месту нахождения филиала. А регистрировать изменения в Положении действительно не нужно. Ссылку дать не могу по причине ее отсутствия - в законе должно быть прописано, что вы обязаны, а не то, что вы не обязаны делать.
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

3. Клерк
    Большое спасибо, Вы развеяли мои сомнения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)