выплату же текущий работодатель осуществляет.. разве нужно брать не только то, что он выплатил, но и доходы у предыдущих работодателей за предшествующий год?
выплату же текущий работодатель осуществляет.. разве нужно брать не только то, что он выплатил, но и доходы у предыдущих работодателей за предшествующий год?
тогда у меня ее справка о доходах есть только за этот год, с начала года.. требовать за предыдущий тоже от прежнего работодателя?
девочки, так нужно включать эти месяцы у другого работодателя или нет? первый раз б/лист рассчитываю, поэтому столько вопросов....
Нет. Средний заработок считаете по выплатам только от своей организации.работала, но не у нас.. нужно и этот доход учесть?
Оклад в апреле 13333,33 (20 календ. дней)
Оклад в мае 20000 (31 день)
Оклад в июне 20000 (30 дней).
Итого 53333,33 / 81,00 = 658,44. 658,44 * 80% = 526,75
Первый больничный с 02.07.07 по 31.07.07... 16125 / 31 * 30 = 15604,84 меньше, чем 526,75 * 30 = 15802,50. В общем за июль выплачиваю ей 15604,84.
В общем за июль выплачиваю ей 15604,84.![]()
еще вопрос - в ФСС 4 в таблице 3 я указываю сумму пособия, которая выплачена за счет соцстраха или все пособие, которое было выплачено (и за счет работодателя, и за счет соцстраха)?
ага.. значит только календарные дни и суммы выплаты, относящиеся к ФСС... все таки сомневалась. спасибо.![]()
выплата по больничному листу не включается в ФОТ, да?
В смысле? Вообще - включается. ЕСН не облагается, ПФР и НС тоже, НДФЛ есть. И не забудьте потом эти выплаты указать в сведениях для ПФР. Они хоть и не облагаются, но в инд. сведениях учитываются.
Если речь о прибыли - то оплата первых двух дней учитывается в расходах.
Доброго времени суток всем!
А у меня вот такой вопрос по стажу: если работник работает по совместительству, то откуда я должен брать его страховой стаж? Ведь трудовой книжки у меня вообще нет. Со слов? Как работник должен оформлять больничный лист для предоставления на второе место работы? Выписывать их несколько для каждой работы в отдельности? Как быть, если у работника вообще нет трудовой
С уважением,
Волков Андрей.
Извините, сорвалось.
Если нет трудовой книжки? Ведь был разговор об отмене трудовых.
С уважением,
Волков Андрей.
Да. И в самом бланке б/л есть соотвтетствующая графа, где указывается место работы (осн. или по совмест.)Выписывать их несколько для каждой работы в отдельности?
Пусть принесет копию трудовой, заверенную работодателем по основному месту работы. Не принесет - все равно должны оплатить, но соответственно - уже из МРОТ,откуда я должен брать его страховой стаж?
ОК. Всем большое спасибо.
С уважением,
Волков Андрей.
Я извиняюсь за беспокойство
Но не могли бы Вы и мне помочь советом. Считаю в первый раз.
Ситуация такая:
Работник работает с 01.03.07. Оклад: 3500.
Работник болел с 21.08.07 по 24.08.07. (4 дня)
Стаж 26 лет 3 мес 2 дн брал из трудовой книжки. (Уже явно больше 8 лет).
Соответственно я считаю так:
(4мес. * 3500)/(31+30+31+30)=(14000/122)*100%=114,75
114,75*4дня=459
Буду рад, если ответите даже просто "Да", ну или "Нет"
Последний раз редактировалось Д.С.; 05.09.2007 в 15:40.
не поняла... Вы зарплату за пять месяцев - делите на количество дней в четырех месяцах? Почему?(5мес. * 3500)/(31+30+31+30)=(
Где-то у вас июль потерялся... или март...
Расчетный период должен быть март-июль 2007 (5 месяцев).
И в расчетах участвует не оклад, а начисленная зарплата.
Виноват, думал успеею исправить быстрее чем напишут ответ - не успел на 5 минут. Конечно же за 4 месяца (март, апрель, май, июнь, ИЮЛЬ - НЕ ВКЛЮЧЧАЮ так как в этом месяце работник болел).
Спасибо за оперативность. А если по исправленному - верно?
Конечно, я имел в виду начисленную ЗП, просто ещё плохо с точностью бух. понятий, прошу за это прощение.
Последний раз редактировалось Д.С.; 05.09.2007 в 16:33.
Общая методика - верно. Ну, с учетом замечания про оклад и з/пл.
а это что?)*100%![]()
Улыбнись, и все получится))))))))
Вот прямо так весь месяц и болел- четко с 1 по 31 июля?ИЮЛЬ - НЕ ВКЛЮЧЧАЮ так как в этом месяце работник болел).
Нет я руководствуюсь тем, что
т.е. месяц когда работник болел не включаю.Пособия по временной нетрудоспособности исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности.
(Федеральный закон от 29.12.2006 № 255-ФЗ Ст.14, п.1)
Страховой Стаж больше 8 лет, следовательно больничный оплачивается полностью)*100% а это что?
Да вроде все верно. С поправкой на то. что для расчета берется не оклад, а начисленные суммы (писали уже).
С уважением,
Волков Андрей.
Ну вот, пока отвлекли на работе, добрые люди ответили ужо....
Д.С., видите ли, из расчета исключаются только дни больничного, а неЕсли болезнь пришлась на период с 1 по 20 июля, в расчете участвуют данные за 21-31 июля.месяц когда работник болел
Июль Вы можете не брать в расчет только при одном условии-если сотрудник болел четко с 1 по 31 июля.
Чиж, Понятно. Спасибо за разъяснения. Надеюсь, что это все нюансы![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)