Д.С., даже не рассчитывайте...![]()
А НДФЛ как я понимаю начислять на сумму без включения выплат ФССа, ДА?
Нет. Всю сумму выплат по больничному листу - включить в базу (доход) для исчисления НДФЛ. НДФЛ же исчисляется и удерживается в общем порядке - т.е. считаете базу по нарастающим с начала года по итогам каждого месяца.
У меня возник один вопрос.
В этой ветке расмотрели два примера по исчислению пособия по временной нетрудоспособности. Все очень познавательно...
А вопрос возник о среднем заработке, да конечно это может и мелочи, но ситуация вот какая
согласно ФЗ 180 Статья 2 пункт 2 средняя зпл считается по статье 139 ТК, в статье 139 написано, что сумму зпл нужно делить на количество месяцев и на 29,4
есть также в этой статье абзац № 6 согласно которому можно применять другие способы, но не ухудшающие положение работника
Сравним с последним расчетом
3500*4/122=114,75 и 3500*4/4/29,4=119,05
Значит ли это что следовало применять статью 139 ТК или нет воззможно моя проблема в том что если работник работал менее 12 месяцев, то и расчет другой, хотя стаж аж 26 лет...
Может этот вопрос не по теме ну мне тоже нужно расчитаь компенсацию за временную нетрудо
latitude, средний заработок для оплаты нетрудоспособности - рассчитывается по особым правилам. 29,4 - это вообще для отпусков.
надёк, страховой стаж более/менее полугода влияет только на факт оплаты больничного по МРОТ. На расчетный период никак влиять не может.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)