Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Anastasia 2005 Anastasia 2005 вне форума
    Клерк

Совместитель становится основным

Здравствуйте, у меня такой вопрос внешний совместитель становится основным работником по другой должности. Что мне делать увольнять и выплачивать компенсацию при увольнении по внешнему совместительству или не обязательно и отпуск перейдет для другой должности.
    И если кто знает как это оформлять в 1 с З и К. Помогите..
    Поделиться с друзьями

Tata25 Tata25 вне форума
    Клерк Аватар для Tata25
    1. Увольняете с выплатой компенсации.
    2. Принимаете на работу по трудовой и делаете там соответствующую запись.

Клерк
    А если компенсацию не выплатили что делать то?

Tata25 Tata25 вне форума
    Клерк Аватар для Tata25
    так он же у Вас! Досчитайте и выплатьте!

Клерк
    А не будет проблем что я "новому" сотруднику начисляю компенсацию за отпуск.
    И что получается если этот сотрудник сейчас возьмет компенсацию, у него отпуск теперь когда только будет, а если он расчитывал оформить его через 2 месяца? Что делать??? То есть не успел в принципе ни разу сходить за 1,5 года , обидно ещё работать на долгожданный отпуск

Nikost Nikost вне форума
    Клерк Аватар для Nikost
    Anastasia 2005, ну, отпуск можно выплатить и авансом, т.е. до истечения 6 месяцев. А разве ЗиК не пересчитает прошлый период, если Вы сейчас начислите компенсацию задним числом?

Аноним
    Гость
    Наверное пересчитает, только если сотрудник все же не хочет компенсацию, это нарушение если мы его отпуска будем считать по накопительной и оплачивать согласно всей з/платы по старому и по новому?

Tata25 Tata25 вне форума
    Клерк Аватар для Tata25
    А вот это уже будет нарушение. Ведь у него период внешнего совместительства закрыт. Был приказ на увольнение. И по этому приказу Вы были обязаны выплатить ему ВСЕ!, что человек заработал, в т.ч. неотгуляный отпуск. С новым приказом - о приеме на работу - у сотрудника начался новый отсчет отпуска. Не хочет компенсацию - хочет отпуск? пусть то, что получил, как компенсацию, посчитает отпускными и возьмет отпуск за свой счет. Получится - и с деньгами, и с отпуском.

Nikost Nikost вне форума
    Клерк Аватар для Nikost
    Аноним, Вы же увольняете человека, значит, обязаны выплатить ему компенсацию за неисп.отпуск. Если не выплатите, то это будет нарушением.

Аноним
    Гость
    Большушее Вам спасибо. Будем разбирать свои косяки. и пытаться выйти из этой ситуации. Всего хорошего.

Аноним
    Гость
    Зачем увольнять? Перевести на другую должность приказом?

Клерк
    Поговорила сегодня с кадровиком, говорит что приказ на увольнение не делала а был перевод следовательно отпуск сохраняется по нарастающей. Что делать как отразить в 1 С ? не дает сделать его основным сотрудником.....

Ученица 777 Ученица 777 вне форума
    бяка
    Поговорила сегодня с кадровиком, говорит что приказ на увольнение не делала а был перевод следовательно отпуск сохраняется по нарастающей.
    это неправильно
    Улыбнись, и все получится))))))))

Аноним
    Гость
    Ну что мне сделать: есть у кого-то нормативные документы где по букве закона как и что ....
    Самое интересное что сотрудник скоро собирается идти в отпуск и как я поняла не хочет брать без содержания...

бяка
    как я поняла не хочет брать без содержания...
    правильно зачем ему это
    нормативные документы где по букве закона как и что
    ТК

Клерк
    Пришли с такому: 01/08/ делаем увольнение и выдаем компенсацию. 01/08 принимаем по основному на другу должность и оформляем внутреннее совместительство по той же должности что и была (так и есть). Почему увольнение 01/08 и прием 01/08 да потому что июль закрыт а делать компенсацию буду в августе куда я её приурочу (верно ведь)?
    Получается что 01/08 мне надо будет оплатить сотруднику по новой должности + по должности что была но по новым ставкам как оформленно для внутреннего совместительства... Как Вы считаете будет ничего выглядеть?
    Про отпуск мы сговорились авансом ей если что выдадут к тому же средний будет уже другой не то что ранее...

Скажите насколько это проблема если уволили 31/07 а компенсацию проводим в августе
    Последний раз редактировалось Anastasia 2005; 04.09.2007 в 09:24.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ученица 777 Посмотреть сообщение
    это неправильно
    Почему нельзя перевести?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Anastasia 2005 Посмотреть сообщение
    Скажите насколько это проблема если уволили 31/07 а компенсацию проводим в августе
    Задержка зарплаты от 5 до 50 МРОТ, и если в суд подаст, то пени

бяка
    Почему нельзя перевести?
    см.ТК

Клерк
    В суд не подаст хороший сотрудник я в плане бух-ии и ИФНС . т.е. оснований проводить эти расходы понимаете тю-тю. Получается надо исправлять июль оттого и хотим увольнять 01/08. пусть за компенсацию задержку не много и поругают а что же делать?
    Просто я не могу в этой 1С уволить её 01/08 и принять 01/08 хотя казалось бы принимай себе на здоровье ведь статус работника разный основной и совместитель ну неужели он не может день поработать как основной + вн. совместитель?

Клерк
    У меня еще такой вопрос то что я выплачиваю компенсацию но сотрудник фактически остается работать точно ли я могу не облагать эти суммы ЕСН?
    То есть не считается ли это компенсацией когда сотрудник пишет заявление и то что свыше 28 дней ему оплаачивают?

Аноним
    Гость
    Ух, эти кадровики!!!!
    Вы сами подумайте - по совместительству работник может быть оформлен только на 0,4 ставки, и если он писал заявление на вычеты, то у Вас должна быть справка с основного места работы о неполучении вычетов (знаю, что она необязательна, но проверка по НДФЛ просила).
    И что напишет данный кадровик в трудовой - не приказ о приеме , а приказ о переводе с места на места, причем внутри предприятия, а выше запись об увольнении. А компенсацию выдавать обязаны, так как сейчас, даже в бюджетных организациях нет правоприемственности, денежки из разных мест.

Аноним
    Гость
    Нет Вы наверное не поняли. Так как не было записи и совместительстве, мы не имеем права делать запись об увольнении или переводе. Мы просто расторгнем старый договор по совместительству и примем на работу основную - другую должность. А там выплатим компенсацию за отпуск. Только меня немного смущает не придирутся ли ИФНС что я эти суммы ЕСН не буду облагать (компенсация при увольнении) так как человек реально продолжит работать. Что Вы думаете?

Аноним
    Гость
    Посмотрите статью "совместитель превращается, превращается..."

там пишется что совместителя не обязательно увольнять и принимать можно перевести, а запись в трудовой делается так: "работа по совместительству прекращена, переведен на должность .... по основному месту работы" .

Аноним
    Гость
    Так можно сделать только в том случае если была запись о совместительстве. которую как мы знаем мог сделать основной работодатель до записи обувольнении
    Я не представляю как можно сделать запись Работа по совместительству прекращена принят на работу Надо просто принят на работу, а тот договор закончить с выплатой компенсации..

Аноним
    Гость
    Ваше письмо, поступившее из Аппарата Правительства Российской Федерации, рассмотрено в Правовом департаменте Минтруда России.

Сообщаем, что ситуация, изложенная в письме, действующим законодательством не урегулирована. Полагаем, что вопрос, поставленный в письме, может быть решен следующим образом.
    Если работник уволен (или уволился) с основного места работы, то работа по совместительству (исходя из определения совместительства, данного в ст.98 Трудового кодекса Российской Федерации), становится для работника основной. Работник должен уведомить об этом работодателя, с которым заключен договор о работе по совместительству.
    Согласие работодателя заменить в штатном расписании должность совместителя на аналогичную должность с полной оплатой труда не означает для работника прекращение прежнего трудового договора (по совместительству), а означает изменение существенных условий его труда, о чем в трудовой договор с работником должны быть внесены соответствующие изменения. Если же стороны решили сохранить прежние условия работы, то из договора следует исключить условие о совместительстве, т.к. выполнение работы на условиях неполного рабочего времени (четыре часа в день и 16 часов в неделю) само по себе не является основным признаком работы по совместительству. На основании изменений, внесенных в трудовой договор, работодателем издается приказ (распоряжение) и вносится запись в трудовую книжку работника.
    В том случае, если в трудовой книжке работника есть запись о работе по совместительству, а затем запись об увольнении с основного места работы, то в трудовую книжку после внесения записи о полном, а также о сокращенном (при его наличии) наименовании организации следует внести запись о том, что с такого-то числа работа в должности такой-то стала основной. В графе 4 делается ссылка на соответствующий приказ (распоряжение).
    Кроме того, исключительно с согласия работника возможно расторжение трудового договора о работе по совместительству (например, по соглашению сторон, по собственному желанию), а затем заключение трудового договора с другими условиями. При этом в трудовую книжку работника производятся соответствующие записи.

Заместитель руководителя Правового департамента, начальник отдела правового регулирования труда / Г.В. Роик /

Клерк
    Спасибо большое, только записи во первых нет о совместительстве, во вторых совершенно другая должность. И сотрудник сам написал заявление и согласился чтобы была компенсация по прежней работе, а сейчас у него даже оклад в 3 раза больше следовательно отпуск уже будет по новым ставкам. Но вот я спрашивала насчет компенсации как Вы считаете не предерутся нет же оснований включать эту компенсацию в базу по ЕСН хотя в расходах она участвовать будет. так как при увольнении.
    Все же законно?

Аноним
    Гость
    Запись можно делать самим, если работник уволился с основного места работы без записи.

Аноним
    Гость
    Anastasia 2005, если Вы его уволи полность с совместительства, то никаких претензий не будет. Ну, и что продолжает работать, пусть себе работает. Только отпуск будет теперь по новому графику и с оплатой только по окладу с нового приказа и отсчет месяцев пойдет только с нового приказа.
    Хотя когда будете подавать сведения в ПФР и по НДФЛ, все заработки суммируются по этому сотруднику.

Аноним
    Гость
    А можно ли совместителя устроить на 0,5 ставки?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)