Показано с 1 по 6 из 6
    Unregistered
    Гость

Помогите Книга доходов и расходов (подотчет)

Будьте добры, подтвердите или поправьте начинающего бухгалтера.
    Должны ли:
    1. суммы, выданные из кассы в подотчет, попадать в книге дох. и расх. в - расходы всего ?

2. суммы авансовых отчетов попадать только в - расходы учитываемые при расчете ЕН ? или в обе части расходов ?

3. суммы возврата неиспользованной подотчетной суммы - в доходы всего ?

4. или может быть суммы, выдаваемые в подотчет и возвращаемые остатки в кассу, вообще не должны затрагивать книгу дох. и расх., т.к. внутреннее перемещение ???

Спасибо !!!
    Поделиться с друзьями

Unregistered
    Гость
    думаю, что не должны...мы не отражаем

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ !
    Все таки хотелось бы услышать не единичный ответ.

киник Аватар для stas®
    Мне представляется, что не должны.

Клерк
    Я слышала два противоположных мнения. Первое - что в Книге учитывают только те операции, которые считаются реализацией и внереализионными доходами и расходами. То есть то, что может облагаться единым налогом.
    А второе мнение - что в Книге надо отражать все операции предприятия. Ведь те, кто на упрощенке, бухучет не ведут. Следовательно, кроме этой Книги других регистров для отражения хозяйственных операций у них нет. Тем более, что в Книге есть специальные графы - доходы в целом и доходы, учитываемые при расчете ед. налога. Аналогично с раходами.
    Мне кажется, что если вы эти суммы в Книге отражать не будете, то это - не ошибка. Тем более кассовую книгу вы все равно вести должны.
    Катенок

Клерк Аватар для Кира
    При УСН учет мы ведем кассовым методом, что означает: в расходы попадают документально оформленные произведенные затраты и при этом оплаченные (не забудьте про список расходов, учитываемых при расчете ЕН). Из этого, по моему, следует:

1. Суммы, выданные из кассы в подотчет, равно как и возвращенные в кассу не должны попадать в книгу учета доходов и расходов, поскольку это не затраты, а простое движение денежных средств
    2. Документально оформленные затраты, отраженные в авансовом отчете, попадают в расходы и записываются в книгу учета доходов и расходов (с учетом списка учитываемых при расчете ЕН и не учитываемых по содержанию документа). При этом, на мой взгляд, затраты по неоплаченному авансовому отчету (осуществленные за свои деньги, а потом уже оплаченные) попадут в книгу после возмещения перерасхода. (Но это вопрос спорный)
    Кира

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)