Страница 2 из 9 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 258
    Модератор
    Н-да? Вы пытаетесь перенести правила гражданского права на налоговое право? Замечательно.
    Рассамотрим другие примеры. У налогоплательщика есть право получить освобождение от НДС по ст.145. Это право, и налоговая не вправе отказать. Если соответствующее уведомление было подано не в срок, имеет ли право налогоплательщик применять освобождение?
    У налогоплательщика-физического лица есть право на применение имущественного вычета, для того, чтоб его получить физ.лицо должно предоставить определенные документы. Если оно не предоставило, имеет ли оно право на эти вычеты?
    В налоговом праве, в отличии он гражданского, много императивных норм.

Клерк
    А он заявлял.Во всю глотку. И в окошко сдавал, и там яму сказали "КАНЕШНА!ПРИМИНЯЙ!"
    А контроль за исполнением налоговых органов своих обязанностей не является функцией налогоплательщика.
    Заплати и этага-таго..
    А Вы Над.К были?-(бы?) серьезным инспектором фнс. Только через суд наверно бароцца с Вами можно было-бы.
    (ЭТА я так фантазия всяко)
    Последний раз редактировалось Iakov Keks; 04.09.2007 в 00:24.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Н-да? Вы пытаетесь перенести правила гражданского права на налоговое право? Замечательно.
    Рассамотрим другие примеры. У налогоплательщика есть право получить освобождение от НДС по ст.145. Это право, и налоговая не вправе отказать. Если соответствующее уведомление было подано не в срок, имеет ли право налогоплательщик применять освобождение?
    У налогоплательщика-физического лица есть право на применение имущественного вычета, для того, чтоб его получить физ.лицо должно предоставить определенные документы. Если оно не предоставило, имеет ли оно право на эти вычеты?
    В налоговом праве, в отличии он гражданского, много императивных норм.
    Согласен, перегибаю. Но УСН, несмотря на свою льготность, имеет закрытый перечень оснований, по которым его нельзя применять.
    И неподача заявления в него не входит.

Модератор
    Неподача заявления не дает права на УСН переходить. Еще раз перечитайте выделенные мной слова в посте 24. А уж решать было подано заявление или нет будет решать суд. А для этого решения он может запросить другие документы из налоговой, например, книгу входящих документов, где вся корреспонденция фиксируется.
    Для того, чтобы получить какое-либо освобождение по НК, надо совершить определенные действия. Бездействие не дает ни освобождение, ни льгот.
    Только через суд наверно бароцца с Вами можно было-бы
    Для того что бы бороться с противником надо встать на его сторону и посмотреть, как оно там

Клерк
    Аноним не переходил-он применял. Перейти можно с чего-то(например с ОСН). А при регистрации можно выбрать.
    А если(не выбрал)-то нигде не прописано.
    Вправе применять УСН-и не обязан применять ОСН.

Модератор
    Аноним не переходил
    Да? Оно само нарисовалось, без перехода? Врожденное?
    Вы может все-таки откомментируете мой пост 24, где как раз и написано, как вновь созданные организации на УСН попадают?

Клерк
    Неподача заявления не дает права на УСН переходить. Еще раз перечитайте выделенные мной слова в посте 24. А уж решать было подано заявление или нет будет решать суд. А для этого решения он может запросить другие документы из налоговой, например, книгу входящих документов, где вся корреспонденция фиксируется.
    Для того, чтобы получить какое-либо освобождение по НК, надо совершить определенные действия. Бездействие не дает ни освобождение, ни льгот.
    Для того что бы бороться с противником надо встать на его сторону и посмотреть, как оно там
    Вы меня озадачили-там это где...
    Неужели в окошке?

Коммент. Если организация не подала заявление, то чего дальше?
    Каков порядок действий? Требовать перерасчета налогов и уплаты пеней?
    С добросовестного налогоплательщика, нарушевшего порядок уведомления?
    Последний раз редактировалось Iakov Keks; 04.09.2007 в 00:53.

Забегалло Аватар для DIR
    Iakov Keks, прекратите, наконец, издеваться! Организация вправе подать заявление. Если она не подала заявление, это означает лишь то, что организация не хочет переходить на УСНО. Организация не обязана переходить на "упрощенку". По умолчанию все - на общей системе налогообложения (согласно очередности статей и глав в НК). Не подавал заявление? Значит, не хотел перейти на УСНО. Подавал отчеты неправильные? Значит отштрафуют.

Клерк
    Цитата Сообщение от DIR Посмотреть сообщение
    Iakov Keks, прекратите, наконец, издеваться! Организация вправе подать заявление. Если она не подала заявление, это означает лишь то, что организация не хочет переходить на УСНО. Организация не обязана переходить на "упрощенку". По умолчанию все - на общей системе налогообложения (согласно очередности статей и глав в НК). Не подавал заявление? Значит, не хотел перейти на УСНО. Подавал отчеты неправильные? Значит отштрафуют.
    Звиняйте пож.Где прописано умолчание? Можно ссылку на статью.
    Последний раз редактировалось Iakov Keks; 04.09.2007 в 01:02.

Клерк Аватар для VEM
    И неподача заявления в него не входит.
    Еще раз, очень внимательно, читаем п.2 ст.346.13 " организации...вправе подать заявление о переходе...в этом случае вправе применять упрощенную систему..."
    Далее, еще раз, внимательно читаем Постановление № А21-5938/2006: "инспекция, обнаружив отсудствие уведомления общества, приняла решение от 02.08.2006 № 10138...При этом правомерность применения обществом указанного режима налогообложения инспекция не оспаривала...Общество, считая решение инспекции от 02.08.2006 № 10138 незаконным, обжаловало его в арбитражный суд". Суд признал требование налоговой недействительным, по формальным признакам, сделав вывод, что отсудствие уведомления не является основанием для отказа в применении УСН. Поэтому данное постановление не может быть доводом в споре.
    Налогоплательщик реализует свое право применения УСН путем подачи заявления о применении УСН. Это обязательное условие, которое прописано в п.2 ст.346.13

Клерк
    Iakov Keks, Не подавал заявление? Значит, не хотел перейти на УСНО. Подавал отчеты неправильные? Значит отштрафуют.
    Вот так и живем. Не хотел? Не пущать и штрафовать.
    Пиши Аноним, чем дело продолжилось.

Модератор
    Короче, начальника транспортного цеха сегодня мы так и не услышим Может с утречка на свежую голову? С обоснованием своей позиции?

Клерк
    Короче, начальника транспортного цеха сегодня мы так и не услышим Может с утречка на свежую голову? С обоснованием своей позиции?
    Да спать надо себя заставлять
    А вышеприведенное постановления я читал, и оно косвенно подтверждает мою позицию.

Из материалов дела следует, что ООО "РЦБ "Ястреб" воспользовалось правом применения упрощенной системы налогообложения с момента своего создания. При этом общество утверждает, что представляло в налоговый орган заявление о применении упрощенной системы налогообложения одновременно с подачей заявления о постановке на налоговый учет.

Как я понял, других доказательств нет.
    Ситуация один в один.
    Спокойной ночи!
    Желаю, чтобы Ваши сны были поинтереснее, чем тема обсуждения.

Забегалло Аватар для DIR
    Iakov Keks, угу. Записываю себе в напоминальник: товарищ считает, что при создании предприятия оно не облагается налогами. Вообще. Пока не выберет систему налогообложения.

Аноним
    Гость
    Iakov Keks, угу. Записываю себе в напоминальник: товарищ считает, что при создании предприятия оно не облагается налогами. Вообще. Пока не выберет систему налогообложения.
    Я платил налоги. Книга доходов-расходов заверена нал. инсп..
    Значит они были согласны.
    А через три года проснулись и верните все взад?
    Не согласен я.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Iakov Keks Посмотреть сообщение
    Да спать надо себя заставлять
    А вышеприведенное постановления я читал, и оно косвенно подтверждает мою позицию.

Из материалов дела следует, что ООО "РЦБ "Ястреб" воспользовалось правом применения упрощенной системы налогообложения с момента своего создания..

.
    Никто не говорит про неуплату.

Аноним
    Гость
    Вообщем меня убеждают сдавться на милость инспектору?
    Все-же попробую отстоять свое право применять УСН .
    О результатах сообщу.
    Всем спасибо!

Модератор
    Аноним, не надо сдаваться на милость инспектору. Даже если они насчитают все по ОСНО, можно попытаться посудиться. Хуже все равно не будет.

Забегалло Аватар для DIR
    Аноним, вам не о "сдаче" говорят, а о том, что позиция ваша шаткая и законом не подкрепленная. И документов у вас нет. То, что вы в течение какого-то срока "обманывали" ИФНС не означает, что они с "обманом" согласны (специально закавычил, чтобы было понятно, что я не считаю вас обманщиком).
    Поэтому готовьтесь судиться.

Наблюдатель
    Всем доброго времени суток! У меня такая же ситуация как у Анонима. За той лишь разницей что я подавал заявление, но оно бесследно исчезло в бурном бумажном потоке ИНС и остался я без уведомления. С 2005 года применял УСНО. Проводились камеральные проверки. По результатам одной из них произвёл доначисление налога (бух перепутал в платёжке кбк единый и единый минимальный налог). Вопросов по УСНО не возникало. Декларации, книги доходов и расходов- всё по взрослому! И тут вдруг летом сего года вопрос: дядя, а где твоё уведомление? Естесно и слышать не хотят за то шо сами потеряли его. Дальше как по сценарию- проверка, акт, НДС, ЕСН и прочая шняга. На след неделе понесу возражения. Аноним, чем у тебя успокоилось? Уж очень не хотца до суда чёб доходило!
    ЗЫ. Очень даже поддерживаю мнения Iakova Keksa!

Модератор
    Dimitr, хочу заметить, что Iakova Keksa с тех пор не объвился, и результат борьбы нам не известен.
    Скажите, как и когда Вы подавали заявление? Вы подписывали книги ДиР, там на первой странице есть строка: номер уведомления, Вы его заполняли? По суду точно отобьетесь, но хотелось бы в досудебном порядке решить

Наблюдатель
    Заяву подавал одновременно с доками на регистрацию (согласно редакции НК действовашей на тот момент). В ДИРах в графе за уведомление ничё не ставил. всё принималось!
    А остальные дни ещё хуже...

Наблюдатель
    Более того. Один из сотрудников отдела регистрации НП рассказал интересную историю, как они бегали с моей заявой (он же не знал что я это дело на диктофон пишу )

Модератор
    Ну, на самый крайний случай можно запрашивать доки в налоговой, в которую Вы подавали на регистрацию. Там же должна была быть опись документов?

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Заяву подавал одновременно с доками на регистрацию
    Опись в приеме документов сохранилась?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Наблюдатель
    В этой описи заява отсутствует. когда мне её показывали (октябрь этого года) уж как-то свежо она выглядела для двух летнего документа

Модератор
    Вы сами подавали документы или юридическая фирма?

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    В этой описи заява отсутствует
    А подпись-то заявитель ваша?
    уж как-то свежо она выглядела для двух летнего документа
    думаете, подменили?
    Вообще-то я спрашивала о бумаге, которая при подаче документов на регистрацию возвращается заявителю, расписка в приеме документов, что ли...не помню
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Наблюдатель
    Расписка в получении у меня к сожалению не сохранилась, а подпись рассмотреть не удалось. передо мной этой папкой повертели как напёрстками на вокзале и убрали благополучно. Про подмену я не думаю, я уверен в этом!

Наблюдатель
    Дальше ещё чудней. Я энтого сотрудника за жабры и к начальнику инспекции. Он ей подтверждает что было заявление от меня и что оно было утеряно в налоговой. Она говорит "угу". Просит меня выйти. Он остаётся. выходит минут через пять взъерошенный и рассказывает примерно следующее: меня заставляют написать объяснительную за то что я ничё не видел ничё не брал. Если не подпишусь под это то пойду вместе с тобой штрафы платить (чуток поменьше мулика).
    О как! А вы право!!! кодекс!!!

Страница 2 из 9 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)