Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 23456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 258
    Клерк
    А у меня такой вопрос: у вас есть на руках уведомление о возможности применения усн, которая выдант налоговая? просто если вы столько времени сдаете отчеты в пфр, фсс без уведомления как же у вас эти отчеты принимают, они же всегда спращивают копию этого?
    Полностью с Вами согласна. У нас бывает покупатели просят копию уведомления. В статистику каждый год эту копию сдаем. Да и когда книгу учета доходов и расходов регистируешь на титульном листе указывается номер уведомления и дата выдачи, а без этого наша налоговая книгу на регистрацию не берет.
    Бухгалтерия - это искусство. Профессия, требующая таланта и терпения. Особый дар видеть за цифрами, сложный мир в его взаимосвязях и гармониях

человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Dimitr Посмотреть сообщение
    "...Ну выявилось это так поздно, и что?" - Действительно, и что тут такого? Только вот штрафов и пенюшек тянет на пол лимона. И если бы "орган" чухнулся вовремя, то сумма была бы гораздо меньше. Да и гаишник поймав пьяного не станет брать штраф за все пять лет!
    Были бы доказательства и позволял срок давности (ст.4.5 КоАП РФ) - почему бы и нет?
    Кстати, за "синьку" штрафов нет, только лишение прав

Почемучка Аватар для Нюрочка девчурочка
    То есть правильно ли я поняла (возращаясь к нашим баранам, извините, что опять со своим вопросом), что если в течении 2 месяцев не поймали меня, что я не внесла изменения в паспорт руководителя, при его смене, измененении юридического адреса, сообщения об открытии(закрытии счета) и т.д., то привлечь после этого срока(2 месяца, со дня нарушения) меня уже не могут и я могу спокойно вносить нужные мне изменения и ссылаться на административный кодекс?

Пожалуйста ответьте, а то у нас народ и через 5 лет штрафуют за это, очень хочеться знать как на самом деле.

Клерк
    Конституционный Суд РФ в своем Определении от 12.07.2006 г. № 267-О указал следующее:
    «Полномочия налогового органа, предусмотренные статьями 88 и 101 НК РФ, носят публично-правовой характер, что не позволяет налоговому органу произвольно отказаться от необходимости истребования дополнительных сведений, объяснений и документов, подтверждающих правильность исчисления и своевременность уплаты налогов. При осуществлении возложенной на него функции выявления налоговых правонарушений налоговый орган во всех случаях сомнений в правильности уплаты налогов и тем более- обнаружения признаков налогового правонарушения обязан воспользоваться предоставленным ему правомочием истребовать у налогоплательщика необходимую информацию. Соответственно, налогоплательщик вправе предполагать, что если налоговый орган не обращался к нему за объяснениями или документами, подтверждающими декларируемые налоги, то у налогового органа нет сомнений в правильности уплаты налогов. Иное означало бы нарушение принципа правовой определенности и вело бы к произволу налоговых органов».
    Ай, какая молодца! Спасибо!

Цитата Сообщение от Нюрочка девчурочка Посмотреть сообщение
    То есть правильно ли я поняла (возращаясь к нашим баранам, извините, что опять со своим вопросом), что если в течении 2 месяцев не поймали меня, что я не внесла изменения в паспорт руководителя, при его смене, измененении юридического адреса, сообщения об открытии(закрытии счета) и т.д., то привлечь после этого срока(2 месяца, со дня нарушения) меня уже не могут и я могу спокойно вносить нужные мне изменения и ссылаться на административный кодекс?

И ещё по поводу "...Покажите, пжлст, статейку про тотальный контроль всех деклараций и платежей, про обязанность ИФНС выявить все Ваши ошибки и нести ответственность за невыявленное?".
    Подсказываю:
    Конституционный Суд РФ в своем Определении от 12.07.2006 г. № 267-О указал следующее:
    «Полномочия налогового органа, предусмотренные статьями 88 и 101 НК РФ, носят публично-правовой характер, что не позволяет налоговому органу произвольно отказаться от необходимости истребования дополнительных сведений, объяснений и документов, подтверждающих правильность исчисления и своевременность уплаты налогов. При осуществлении возложенной на него функции выявления налоговых правонарушений налоговый орган во всех случаях сомнений в правильности уплаты налогов и тем более- обнаружения признаков налогового правонарушения обязан воспользоваться предоставленным ему правомочием истребовать у налогоплательщика необходимую информацию. Соответственно, налогоплательщик вправе предполагать, что если налоговый орган не обращался к нему за объяснениями или документами, подтверждающими декларируемые налоги, то у налогового органа нет сомнений в правильности уплаты налогов. Иное означало бы нарушение принципа правовой определенности и вело бы к произволу налоговых органов».
    Советую внимательно прочитать не только п.2.2 данного постановления, но и остальные пункты, чтобы понять, о чем идет вообще речь.

2.5. Таким образом, по смыслу взаимосвязанных положений частей третьей и четвертой статьи 88 и пункта 1 статьи 101 Налогового кодекса Российской Федерации, в случае обнаружения при проведении камеральной налоговой проверки налоговых правонарушений налоговые органы не только вправе, но и обязаны требовать от налогоплательщика представления объяснений и документов, подтверждающих правильность исчисления и своевременность уплаты налогов, а также заблаговременно уведомлять его о дате и месте рассмотрения материалов камеральной налоговой проверки руководителем (заместителем руководителя) налогового органа.

Суд говорит о том, что перед тем, как привлечь к ответственности, налоговый орган в случае выявления грехов должен истребовать все необходимые документы и пояснения, дабы исключить необоснованнное привлечение (вдруг инспектор чего-то не учел), и заранее предупредить налогоплательщика о том, что его могут привлечь к ответственности за выявленное. Судебное решение было вызвано жалобами налогоплательщика на то, что по старому НК о косяках, выявленных камеральщиками, им не сообщалось, акт не составлялся, а просто сразу штрафовали, даже не приглашая на рассмотрение (не говоря уж про дачу объяснений и представление возражений).

О том, что "сдал декларацию - камералка ничего не выявила - всё, претензий от государства больше быть не может" в постановлении абсолютно не говорится. Эдак Вы до того в своих умозаключениях дойдете, что вообще опровергнете возможность доначислений по ВНП (ну ведь камералка ничего не выявила?!)

Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    А за что же у нас народ штрафуют даже по прошествии 5 лет, со дня смены паспорта руководителя, когда они приходят просить выписку, и налоговая видит, что паспорт изменился, и 2 года после потерянного уведомления об открытии счета? Сама была свидетелем.Как с этим бороться подскажите пожалуйста

Забегалло Аватар для DIR
    Через суд.

Мало того, крайний раз пугали даже 2 штрафами, правда не знаю какой второй и за что, не сама ходила

Люди возмите меня пожалуйста в любую другую налоговую, но что вам стоит а?

Для этого надо переехать

Я конечно оч.уважаю Сибирь и сибиряков, но у нас теплее (пока)

Наблюдатель
    Доброго всем времени суток, коллеги! Для всех кто следит за сериалом...
    Вынесли наконец таки решение, гениальное решение! За 2005 год отменили штрафы, пени и доначисления. А за 2006 год оставили всё без именения. Т. е. в 2005 г. меня признали плательщиком УСНО, а в 2006 г. плательщиком ОСНО. наша налоговая лучшая!!!
    8 го числа подал апелляционную жалобу. За основу взял возражения с небольшими изменениями плюс диктофонные записи приложил. На след. день ходоки пошли с просьбой убрать распечатки разговоров.
    Ждёмс что будет дальше.... .
    А остальные дни ещё хуже...

Модератор
    Желаем удачи!
    Внимательные зрители

Клерк
    Классно! Понятно было бы, если наоборот.
    Сижу в партере, жду развязки.

Т. е. в 2005 г. меня признали плательщиком УСНО, а в 2006 г. плательщиком ОСНО. .
    И что случилось такого судьбоносного 01.01.2006, что вышвырнуло Вас из рядов упрощенцев?

Наблюдатель
    Доброго времени суток, коллеги!
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    И что случилось такого судьбоносного 01.01.2006, что вышвырнуло Вас из рядов упрощенцев?
    .
    Хороший вопрос. в решении было написано так:"... так как в 2005 году налогоплательщик не уведомлялся (у них ещё и с русским напряжёнка ) о том, что он неправомерно применяет УСНО... ". Пардон, осмелюсь заметить, что и в 2006 тоже не "уведомлялся".

Бредик вот тут они написали. Уведомление либо неуведомление никакой роли не играет, т.к. вообще не предусмотрено законом. Или ты правомерно применяешь упрощенку (соответствуешь требованиям закона), или нет, ИМХО третьего не дано.

Наблюдатель
    Доброго всем времени суток, коллеги! Для всех кто следит за сериалом...
    ВСЁ! Решение отменили! Сериал оказался "правильным"-наши победили. Всё таки в управлении люди с головой дружат, не то что в нашей районной. Побежал я за водкой................. . Всех кого интересуют подробности пишите на m_polis собака sura точка ru. Тока в теме обязательно указывайте: "Битва с налоговой" (борьба со спамом).

Клерк
    Поздравляю!!! Много не пейте
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Аноним
    Гость
    Всем доброго времени суток! У меня такая же ситуация как у Анонима. За той лишь разницей что я подавал заявление, но оно бесследно исчезло в бурном бумажном потоке ИНС и остался я без уведомления. С 2005 года применял УСНО. Проводились камеральные проверки. По результатам одной из них произвёл доначисление налога (бух перепутал в платёжке кбк единый и единый минимальный налог). Вопросов по УСНО не возникало. Декларации, книги доходов и расходов- всё по взрослому! И тут вдруг летом сего года вопрос: дядя, а где твоё уведомление? Естесно и слышать не хотят за то шо сами потеряли его. Дальше как по сценарию- проверка, акт, НДС, ЕСН и прочая шняга. На след неделе понесу возражения. Аноним, чем у тебя успокоилось? Уж очень не хотца до суда чёб доходило!
    ЗЫ. Очень даже поддерживаю мнения Iakova Keksa!

Такая же ситуация. Фирму регистрировали месяц назад, заявление на УСН подавали, а уведомление на разрешение о применении УСН не получили. Вариант такой либо задним числом с почты отправить повторное заявление либо ждать следующего отчетного года.
    И еще одну ошибку допустили при регистрации. Заявление должно подаваться в двух копиях, одна в налоговую, а второе у вас на руках остается с отметкой о входящем номере и дате приема заявления, дабы потом требовать ответа.
    А так по моему всё, приплыли временно.

Модератор
    заявление на УСН подавали, а уведомление на разрешение о применении УСН не получили.
    Копия заявления есть на руках?

Забегалло Аватар для DIR
    Нет копии - нет подтверждения, что заявление подавали. Вы - не на "упрощенке".

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Нет копии - нет подтверждения, что заявление подавали. Вы - не на "упрощенке".
    Угу. Я тоже пошла по этому пути, год сдавалась по ОСН и снова подавала заявление на УСН, каково же было мое удивление, когда мне выдали Уведомление, датированное прошлым годом
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк Аватар для Вера
    Помогите советом, у меня обратная ситуация...фирму открыли в октябре 2007года, работать бухом пришла в январе....вид деятельности строительство, все были настроены работать с НДС....РАБОТАЕМ, сдаем отчетность за 1-й кв., платим ЕСН, НДС...все как полагается...и вдруг, сейчас в конце июня....звонят из банка, что заблокировали р/с....когда стала узнавать причину, оказалось, что наша фирма-то на УСН .....есть знакомая в налоговой, подняли заявление -оказалось, что его заполнили при отрытии фирмы..занимался этим какой-то юрист- Директору моему просто дали..пачку документов на подпись..он и подписал..а сам и не в курсе был, что и на УСН...перевел фирму........что сейчас делать...ума не приложу....стока заказов, договора подписаны...цены все с НДС....авансы получены......и как теперь быть? возможно ли отказаться от УСН? может был у кого опыт вот с таким делом.......
    С уважением, Вера.

Дилетант
    возможно ли отказаться от УСН?
    Почитайте внимательно п.3 ст.346.12 НК и хорошенько подумате - могли ли изначально нарушить какое-то из условий применения УСН? И можете ли смастрячить документ, подтверждающий это?

А вообще, поищите хорошего очного консультанта - вопрос очень серьезный, чтобы решать его на форуме.

Клерк
    речь может идти о вновь образованных организациях и их праве выбора системы налогообложения. Есть решение суда ДВО ФАС в пользу налогоплательщика когда не было заявления.
    (ВАС РФ Определение от 28.03.08г. № 4016/08,
    ВАС РФ Определение от 24.04.08г. № 5626/08,
    ФАС ДВО Постановление от 28.02.07г.по делу № ФОЗ-А16/06-2/5641, ФАС СКО Постановление от 03.07.07г. по делу № А25-1830/06-14,
    ФАС СКО Постановление от 28.01.08г. по делу № А32-16211/2007-4/451
    ФАС СЗО Постановление от 11.07.07г. по делу № А21-5938/2006
    ФАС СЗО Постановление от 14.01.08г по делу № А56-32295/2006 и др.)
    По определению Налогового Кодекса РФ (статья 80) :
    «налоговая декларация представляет собой письменное заявление налогоплательщика об объектах налогообложения, о полученных доходах и произведенных расходах, об источниках доходов, о налоговой базе, налоговых льготах, об исчисленной сумме налога и (или) о других данных, служащих основанием для исчисления и уплаты налога», поэтому подав в налоговый орган самую первую налоговую декларацию по упрощенной системе налогообложения вновь зарегистрированная организация (ИП) заявила о своем выборе упрощенной системы налогообложения, а ИФНС не оспаривала в течение 3-х лет правомерность применения заявителем данной системы налогообложения.
    Налоговая декларация по УСН несет в себе полную информацию, предусмотренную в заявлении о переходе на применение УСН: указана система налогообложения - упрощенная; объект налогообложения – доходы; ставка единого налога – 6%.
    исходя из содержания статьи 346.11 НК РФ отказ в применении упрощенной системы налогообложения противоречит положениям о праве выбора налогоплательщиком системы налогообложения.
    Глава 26.2 НК РФ не устанавливает права налогового органа на запрет применения налогоплательщиком упрощенной системы налогообложения, кроме случаев , указанных в пункте 3 статьи 346.12.(ВАС РФ Определение от 28.03.08г. № 4016/08)

Клерк
    еще вопрос у ВАс были камералки по декларациям по УСН?
    Подайте сейчас заявление о применении УСН с 2004 года, ведь Вы по общей системе не работали и не отчитывались с момента регистрации. Получите отказ от ИФНС и в суд.

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, как можно узнать переведен ли ИП на упрощенную систему налогооблажения.
    ИП регестрировали через часную компанию(то есть документы и заявления подавали не лично), когда заказывали регестрацию у компании просили что бы сразу подали заявление на перевод на УСН, мне сказали что все хорошо и заявление они отнесли.
    В этой теме я вычитал что должно быть уведомление о том что меня перевели на УСН, такого мне не давали ни в налоговой ни по почте.

Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 23456789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)