Уведомление теперь дают только по просьбе налогоплательщика.
Самый главный документ - это копия заявление о переходе на УСН со штампом налоговой о принятии. У Вас оно есть?

Уведомление теперь дают только по просьбе налогоплательщика.
Самый главный документ - это копия заявление о переходе на УСН со штампом налоговой о принятии. У Вас оно есть?
нет, копии нет.
Но, заявление подписывали у нотариуса.
А его должны были выдать в налоговой при получении документов о постановки на учет или в компании у которой заказывали услуги по регистрации?

Заявление на УСН не подписывается у нотариуса.Но, заявление подписывали у нотариуса.
У Вас нет доказательства, что Вы вообще подавали это заявление. Может хоть в расписке налоговой о принятии документов заявление о переходе на УСН упоминается?
lely, оно Вам надо? никакой смысловой нагрузки не несет это уведомление.

Заявление в налоговую с просьбой выдать уведомление. По закону вообще никаких уведомлений не предусмотреноТо есть как.. по просьбе? А как эта просьба должна выглядеть?
О, вы не поверите.
Только собралась писать просительное письмо, как налоговая сама прислала нам уведомление, что у нас УСНО. Зайчики мои...
У меня возникла обратная ситуация. ООО зарегистрировалось 4 февраля 2010 года. Сразу после регистрации было подано заявление о переходе на УСНО. Уведомление налоговые органы торжественно вручили.
Деятельность не осуществлялась. И тут генерального директора освещает - ему необходимо работать на ОСНО. Идет в налоговую, пишет заявление-прошение о переходе на ОСНО. Ему словами говорят - ДОБРО. При этом не выдают уведомление или какое-либо бумажное подтверждение.
В 1 квартале деятельность не велась, отчетность нулевая сдана, так что ООО на ОСНО. Через некоторое время приходит письмо из ИНС о том что декларацию по НДС не принимают, т.к. вы на УСНО. После переговоров - приняли. Но в итоге - дело завершается тем, что девочка дававшая ДОБРО на ОСНО - говорит, извините я погорячилась, вы на УСНО. Соответственно все сделки которые проводились во втором квартале (с НДС) влечет уплату полностью со всей суммы.
ЧТО делать??? Открывать филиал это единственный выход?
НК ст.346.13 п.14.1 ищите,что вам подойдётОткрывать филиал это единственный выход?
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Уж сколько раз твердили миру...извините я погорячилась
влечетвлечет уплату полностью со всей суммы.
ждать нового года..ничего не подходит
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Добрый день! у меня вообще ужасная ситуация, помогите! мы при регистрации компании в феврале мы подала в налоговую 46 заявление о переходе на УСН. До сих пор я не получила уведомления о переходе на УСН в свой налоговой. Я сначала написала в своей налоговой выдать мне "заявление" об УСН, потом из налоговой мне позвонили и сказали, чтобы я пришла и переписала заявление, о том чтобы мне выдали "уведомление".
Сейчас я посмотрела заявление, которое мы подавали в налоговую при регистрации и обнаружила ошибку. Там в самом тексте написано название другой компании, а от кого подалось заявление написана наша компания. Мне налоговая может отказать в выдаче заявления об УСН и вообще я на УСН или может оказаться, что у меня ОСН?
Документы для регистрации нам готовила юрид. компания.
скажите что ошибка(описка) если написано что заявление все же от вас,ваше название там все же присутствует.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Здравствуйте! У меня ситуация следующая: УСНО с 2006года, уведомление получали, ставила номер в КДиР... А сейчас, когда в ПФР потребовали копию при сдаче перс. отчета, моя ИП найти не может это уведомление...Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить? Нужно писать заявление в налоговую чтобы продублировали уведомление? Или они такого не делают? Спасибо.
попросите - сделают
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Спасибо!
Добрый вечер, если вдруг есть кто на форуме помогите советом! Мы на 2 недели просрочили заявление УСН (вновь созданная фирма, некоммерческая), документов из минюста ждали, подали уведомительно-объяснительное письмо, отдел аудита пообещал разобраться, обнадежил, что в 80% случаев решается все в ИФНС и положительно. И вот сегодня узнаю, что 2.11.10 письмо было от минфина, что все просроченные автоматом ставятся на основную(((. У нас вроде все до этого срока, и уведомление, и объяснительная наша..., но страшно!!!

Ну вообще ни одно письмо Минфина не может изменить НК.
А чего такого страшного вообще? Ну подайте заявление до 30 ноября и с нового года будете на УСН.
Либо получайте официальный отказ и обжалуйте в суде. Суд выиграете
Ну ситуация банальная, в суд не охота))). А принципиальность постановки в этом году, муниципальные предприятия деньги перечислить должны до конца года, а НДС платить не очень хочется, сумма приличная. Тем более если можно, пусть даже через суд, вопрос решить. А суд интересно не будет данным ШС-37-3/14 713 документом руководствоваться?

Нет, вот суд точно не будет. Судебная практика по этому вопросу устоявшаяся и в пользу налогоплательщиков
Вот спасибо, малость успокоилась! А то ИФНС наша письму этому, как родному обрадовалась, и всю ораву опозданцев теперь и слушать не хочет! Где-то я их понимаю, закон трактуется весьма вольно, но нам тоже туго приходится, и не ставят, и не отказывают, и сообщить, на какой системе, тоже не могут. Вот попробую, если отказ будет, в УФНС еще обжаловать. Но отчеты за 3 квартал в фонды у нас исходя из УСН приняли, кстати....

Я не видела письмо, поэтому даже не знаю о чем оно. Но факт есть факт - ни одно письмо не может изменить закон
Еси интересно будет кому - то вот:
Федеральная налоговая служба
П и с ь м о
О сроках подачи заявлений о переходе на уплату единого сельскохозяйственного налога и упрощенную систему налогообложения
№ ШС-37−3/14713@ 02.11.2010
Федеральная налоговая служба, в связи с продолжающими поступать запросами налоговых органов и налогоплательщиков о соблюдении пятидневного срока подачи заявлений о переходе на уплату единого сельскохозяйственного налога (далее – ЕСХН) и упрощенную систему налогообложения (далее – УСН) сообщает, что по вопросу сроков подачи заявлений о переходе на указанные специальные режимы налогообложения следует руководствоваться доведенным для сведения налоговых органов письмом ФНС России от 10.11.2009 № ШС-22−3/848@.
При этом обращаем внимание на следующее.
Переход к ЕСХН и УСН или возврат к иным режимам налогообложения осуществляется организациями и индивидуальными предпринимателями добровольно в порядке, предусмотренном, соответственно, главами 26.1 и 26.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) (пункт 2 статьи 346.1 Кодекса и пункт 1 статьи 346.11 Кодекса).
Таким образом, переход на данные режимы налогообложения является правом налогоплательщиков и не требует согласия налогового органа в случае соблюдения всех условий для перехода на указанную систему налогообложения.
Вновь созданные организации и вновь зарегистрированные индивидуальные предприниматели вправе подать заявление о переходе на УСН и ЕСХН (далее – заявление) в пятидневный срок с даты постановки на учет в налоговом органе , указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе, выданном в соответствии с абзацем 2 пункта 2 статьи 84 Кодекса. В этом случае данные налогоплательщики считаются перешедшими на уплату ЕСХН в текущем налоговом периоде (вправе применять УСН) с даты постановки на учет в налоговом органе , указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе (пункт 2 статьи 346.3 Кодекса и пункт 2 статьи 346.13 Кодекса).
Вышеуказанными нормами Кодекса установлен пресекательный срок для подачи заявления — пятидневный срок с даты постановки на учет в налоговом органе.
В случае, если в установленный срок налогоплательщики не подали заявление, то они не вправе применять указанные специальный налоговые режимы с даты постановки на учет в налоговом органе, то есть «по умолчанию» они становятся налогоплательщиками общего режима налогообложения.
Еще раз обращаем внимание, что учитывая добровольный переход на ЕСХН и УСН, уведомления о возможности или не возможности применения данными налогоплательщиками этих режимов налогообложения налоговыми органами не направляются (ранее аналогичное было доведено до сведения налоговых органов письмом ФНС России от 04.12.2009 № ШС-22−3/915@).
При нарушении налогоплательщиками установленных сроков подачи заявлений налоговыми органами направляется сообщение о невозможности рассмотрения заявления о переходе на ЕСХН или УСН, соответственно, по формам № 26.1−5, утвержденной приказом ФНС России от 13.04.2010 № ММВ-7−3/183@ «Об утверждении форм документов для применения системы налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей», и № 26.2−5, утвержденной приказом ФНС России от 13.04.2010 № ММВ-7−3/182@ «Об утверждении форм документов для применения упрощенной системы налогообложения».
По факту обнаружения нарушения налогоплательщиками условий и требований применения ЕСХН или УСН данным налогоплательщикам налоговыми органами направляется сообщение о несоответствии требованиям применения ЕСХН и УСН по формам, соответственно, № 26.1−4 и № 26.2−4, утвержденным вышеуказанными приказами.
Действительный государственный советник
Российской Федерации 2 класса
С.Н. Шульгин

Ну ничего нового тут нет. Это мнение у налоговой и Минфина всегда было
зато суды считают иначе.Вышеуказанными нормами Кодекса установлен пресекательный срок для подачи заявления — пятидневный срок с даты постановки на учет в налоговом органе.
Поскольку заявление о применении упрощенной системы налогообложения носит уведомительный характер и главой 26.2 Налогового кодекса Российской Федерации налоговым органам не предоставлено право запретить или разрешить налогоплательщику применять выбранную им систему налогообложения, срок подачи заявления о переходе на упрощенную систему налогообложения для вновь созданных организаций не является пресекательным.
"В случае, если в установленный срок налогоплательщики не подали заявление, то они не вправе применять указанные специальный налоговые режимы с даты постановки на учет в налоговом органе, то есть «по умолчанию» они становятся налогоплательщиками общего режима налогообложения."
Вот этого помоему не было в предыдущих..., ну да ладно, надо будет - до суда дойдем! Спасибо всем огроменное!!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)