Показано с 1 по 4 из 4
  1. ... однозначно юзер ...

Можно ли поменять солидарную ответственность на субсидиарную?

Уважаемые юристы! Разъясните: Можно ли поменять солидарную ответственность на субсидиарную? Т.е. если суд присуждает выплачивать кредит поручителям совместно с заемщиком солидарно - как по договору поручительства (т.е. непонятно кто и сколько будет платить)., могу ли я на основании каких либо условий или нормативных актов суд просить расписать конкретно - кто сколько должен заплатить? Заранее спасибо тем, кто откликнется.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от osu Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы! Разъясните: Можно ли поменять солидарную ответственность на субсидиарную? Т.е. если суд присуждает выплачивать кредит поручителям совместно с заемщиком солидарно - как по договору поручительства (т.е. непонятно кто и сколько будет платить)., могу ли я на основании каких либо условий или нормативных актов суд просить расписать конкретно - кто сколько должен заплатить? Заранее спасибо тем, кто откликнется.
    Солидарные - значит равные! Почитайте 322-326 ГК. Вы можете попросить суд разъяснить свое решение -ст.202 ГПК РФ и еще Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 19 декабря 2003 г. N 23
    "О судебном решении"! Поменять солидарную отв-сть на судсидиарную можно только по соглашению сторон и никак иначе!!!
    да и еще: кто как его исполнил - это вопрос - у кого сколько денег есть! Опять же - читайте все те же статьи ГК и опять же есть еще право регресса!

3. ... однозначно юзер ...
    Статья 323. Права кредитора при солидарной обязанности

1. При солидарной обязанности должников кредитор вправе требовать исполнения как от всех должников совместно, так и от любого из них в отдельности, притом как полностью, так и в части долга.

Вы меня конечно извините, но не нашла ни одного слова про равные части...

4. Аноним
    Гость
    М-да... "солидарная" вроде никогда не означала "равная".
    А поручитель может потом требовать с должника всю уплаченную сумму, включая свои убытки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)