Показано с 1 по 8 из 8
  1. Unregistered
    Гость

Эврика Ищу помощи

Добрый день.
    У меня возникла вот какая проблема и как найти из нее выход пока не знаю.
    Мы стоим на очереди получать квартиру. Уже получили смотровую, но оказалось что квартира имеет большую площадь чем нам положено. Была назначена комиссия по вопросу рассмотрения дела, давать или нет, у меня мать инвалид и поэтому мы можем претендавать на большие метры. Но комиссия зацепилась за то, что мы проживаем в комунальной квартире (которая кстате является ведомственной), в которой 1 комната была разделена, т.е. поставлена перегородка, просто прибиты доски (не капиталка), и теперь комиссия требует от нас, чтобы мы зарегистрировали эту перегородку и только после этого нам дадут квартиру. Я честно говоря не понимаю что там регистрировать, когда это не стена а просто ширма отделяющая одну семью от другой, да и каким образом эта ширма должна влиять на получение квартиры. И еще есть ли основания требовать от нас регистрации этой стены, если никаких актов о том что она у нас есть не составлялось, мы можем ее просто разломать и сказать что у нас ее не было.
    Что нам делать, может быть кто-то сталкивался с похожей ситуацией.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Если Вы на своем участке строите отдельно стоящий туалет или сарай, и инвентаризационная комиссия или проверка его обнаруживают, то Вас заставляют его зарегистрировать при этом уплатить приличный штраф за самовольное строение, или сломать : нет туалета -нет проблемы. Может здесь аналогично?

3. Клерк
    Похоже. Любая перепланировка должна быть разрешена БТИ, или еще какой конторой. Было постановление по Москве. За разрешение нужно платить. Если сделано самовольно, то плюс еще штраф могут выписать... Но к получению квартиры, мне кажется, это не имеет отношения.
    С уважением, Людмила

4. Клерк
    Хммм. Какая формулировка? Не пришли к согласию на согласовании комнат или метров? Расселяют как очередников или дом под снос? Сколько комнат в коммуналке было. Реальных и "переколоченных"? Какой был метраж? Сколько человек в семье, их возраст? Какие варианты были предложены?

5. Клерк
    Эта перегородка-называется самовольная перепланировка жилого помещения. Прежде делать эту перегородку нужно было пройти кучу инстанций. Но сделали сделали. За самовольную перепланировку устанавливается административное взыскание. Но существуют возможность исключить применение административных санкций предусмотренных КоАП РФ. Для этого вам нужно со всеми документами на квартиру обратиться в учреждения архитектуры в вашем городе (я не знаю как оно называется у вас). Оно проведет обследование вашей комнаты и даст техническое заключение. С этим техзаключением вам нужно обратиться в БТИ, которое на основании положительного технического заключения снимет замечание о самовольной перепланировке жилого помещения.

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Вот как раз архитекторы и приложат свою лохматую лапу к взысканию штрафа: я это неоднократно наблюдала в отделе архитектуры.

7. киник Аватар для stas®
    Угу... Не обламывал никто архитекторов ни разу... Правонарушение не длящееся IMHO.

8. Клерк
    Загомонило вече))) На мой взгляд речь идет о согласовании расселения и равноценности варианта предоставленного жилищу из которого выселяют. Речь в таких случаях идет о площади и комнатах. Ставим перегородку - пощадь полезную у себя крадем, имхо))) Да и где они найдут Вам типовую квартиру, со сходной площадью, но с таким же кол-вом комнат? Это я рассматривал вариант расселения дома под снос или изымаемого для иных целей правительсва Москвы-Волхвы-Урюпинска. Если расселение очередников- вообще не понимаю о чем разговор? Норма 18 на рыльник и приобретение по государственной стоимости большей площади до 25 на тот же рыльник пардоне муа за дурной французский, но я пьян сегодня с утра. Вооот. И в том и в другом случае - комиссия втыкает дурака. Согласование странноватое, надо понять почему они тормозят и разыграть свой вариант в зависимости от типа Вашего расселения. Все есче жду ответов на вопросы. А не дождусь - не огорчусь))))) Либо тормозят раздавая маневренный фонд тем из жильцов кто им деньгов впарил, дабы вам остатки пришлись, либо еще чего-то... Се ля ви(((

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)