Показано с 1 по 3 из 3
    программист

УСН+ЕНВД задним числом

пункт 8 ст.346.18
    Налогоплательщики, переведенные по отдельным видам деятельности на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в соответствии с главой 26.3 настоящего Кодекса, ведут раздельный учет доходов и расходов по разным специальным налоговым режимам. В случае невозможности разделения расходов при исчислении налоговой базы по налогам, исчисляемым по разным специальным налоговым режимам, эти расходы распределяются пропорционально долям доходов в общем объеме доходов, полученных при применении указанных специальных налоговых режимов.

Здравствуйте.
    Получается, что в случае невозможности я могу поделить расходы между спецрежимами только после окончания налогового (отчетного) периода. Но к этому моменту моя КУДиР уже заполнена. Исправлять ее, или не заполнять ожидая конца периода - не то!
    Как в таком случае посоветуете действовать?
    Поделиться с друзьями

Практик Аватар для Морис
    посмотри правила ведения КУДиР
    Расходы по результатам распределения (УСН) - всегда в конце книги по результатам деятельности за квартал
    Тут может быть ваша реклама!

программист
    Вы предлагаете соответствующим образом корректировать строку 020 (Сумма произведенных расходов за налоговый период) в справке к разд. 1?
    Разумно.
    Есть "но" - в "порядке заполнения раздела I" говорится

Справка к разделу I.
    ...
    2.10. По коду строки 020 указывается сумма произведенных налогоплательщиком расходов за налоговый период (значение показателя строки "Итого за год" графы 5 раздела I Книги учета доходов и расходов).

Дотошный налоговик может приколоться.
    Наверное для такого случая необходимо к КУДиР приложить пояснительную записку.
    Вообще-то задавая вопрос я думал, что уже имеются разъяснения по этой теме, просто я их не нашел.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)