Показано с 1 по 4 из 4
    pafi
    Гость

возмещение услуг связи арендодателю

Добрый день. Мы находимся на общей системе. Сдаем в аренду здание в котором установлено куча телефонов на наш лицевой счет, т.е. счета на оплату услуг связи выставляются на нас (собственник здания). То, что мы имеем право возмещать услуги связи прописано у нас в договоре аренды. Вопрос такой, как мне учесть у себя суммы которые выставляются мне за связь и куда пойдут те сч/ф по связи которые я перевыставляю на арендатора. Если можно проводками в НУ и БУ. Заранне огромное спасибо, а то совсем запуталась.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Вы не имеете права перевыставить счета за услуги связи - у вас нет лицензии на услуги связи.
    И арендаторы вряд ли смогут отнести на затраты оплату этих счетов, потому что договор на услуги связи они не заключали.

Или пусть арендаторы нарямую заключают договоры с операторами связи, или вы учитываете эти суммы в арендной плате.

Только как поступить, если у вас повремёнка (если есть межгород, то это однозначно повеременная оплата), я не знаю.
    Или устанавливать арендную плату с запасом, или каким-то образом попытаться обмануть налоговую (например, каждый месяц проводить генеральную уборку арендуемых помещений по отдельному акту как раз на сумму телефонных платежей арендатора).

Клерк Аватар для VID
    pafi, почитайте, может Вам поможет:

http://www.klerk.ru/articles/?80444

Аноним
    Гость
    VID, спасибо огромное, мне все стало понятно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)