Аноним,Ну, нам, провинциалам, письма МГТУ параллельны...есть письмо МГТУ кажись 2005 года![]()
Не буду.![]()
Не должен, - но должен...
Да, в методике написано - мол, если нет сведений, то и нет сообщения. Но это не помешало проверке нарисовать замечание "не производилась работа по установлению... изучению и т.п. по сделке с недвижимостью", упирали на то, что требовать должны были с первого платежа (там было несколько платежей по одному договору за год)
Банку нужен документ, что бы увидеть - что за сделка. Стук не стук. Вот и просим. "Вы не могли бы принести нам копию договора? А то вот был случай... Не в нашем районе..."
И все. Приносят.
Sema, Вы не вкурили.
Блудный сын намекал как раз на то, что дробить не надо.![]()
4 Алина,
Тут не обучают, а консультируют. Это разные вещи. Поэтому прежде чем задавать вопросы, не мешало бы самостоятельно изучить мат. часть.
Касательно же Вашей обеспокоенности, озвученной в первом посте, комментов тут оставили уже достаточно. Добавить, имхо, нечего. Но если вдруг, ПОСЛЕ прочтения нормативки, вопросы у Вас останутся, буду рад помочь.
К_Алина,Давайте рассуждать логически. Вы допускаете, что какая-нибудь "***нефть" дробит многомиллиардные платежи?Да, для меня это ново, т.к. фирма небольшая и такие суммы проходят по одному платежу редко
Есть сложившаяся практика.
В свое время некоторые банки рекомендовали (настоятельно!) клиентам, чтобы их операции не превышали 600 тыров. Типа, тогда ничего не попадет на ОК. После очередного круга проверок количество таких смешных банков уменьшилось - или в чувство пришли, или потеряли лицензии.
В крупной операции нет ничего подозрительного. В ней вообще ничего нет, кроме самого факта операции и денег. Лично для меня клиент, пришедший к нам на РКО и начавший гонять по несколько млн. гораздо менее подозрителен, чем непонятно что, дробящее и без того относительно небольшие платежи. Потому как сразу возникает вопрос - ЗАЧЕМ?
К_Алина, Вы удовлетворены?
Если милионные или хотя бы полумилионные платежи - обычное дело для организации, то ИМХО никто ничего просить не будет (у нас не разу не просили). А если обычно больше 100000 за раз не перечисляете то могут, конечно.
не знаю, по адресу ли, но прошу разъяснить.
Поставщик выставил нам счет, мы попросили нашего заемщика в счет договора займа проплатить по этому счету, написали письмо. Наш заемщик в счет договора займа проплатил за нас по счету. Теперь наш поставщик дергает нас, чтобы мы предоставили для его банка анкету выгодоприобретателя. Насколько я знаю мы при открытии счета заполняем для своего банка анкету индентификации юридических лиц. В случае, если платеж идет по договорам займа, то предоставляем копию договора займа по запросу банка. Также, когда приходит платеж в банк, куда переправляем деньги заемщику, то тот банк тоже просит копию такого договора. Но в данном случае: банк нашего поставщика правомерен ли требовать от нас эту инфорамцию? Или может быть он должен это требовать через наш банк? Или наш поставщик чего то не понимает? Ведь в данном случае выгодоприобретатель именно наш поставщик.
Очень жду ответов, желательно со ссылкой на законодательство.
262-п читайте. и готовте анкетку. а вас не только займ был а третье лицо- выгодлоприобретатель
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
готовить анкету я должна для своего банка или для банка поставщика?
данные дайте поставщику для анкеты его банка пусть он заполняет с него же требуют а не с вас. поставщик вам прислал анкетку своего банка так? потому как поставщик ваших данных полных не знает или ему заполнять лень)))
В том то и дело, что им присылали все наши данные, копии регистрационных документов, теперь они говорят, что им нужна эта анкета с нашей печатью...
geneveva,Все правильно, эти же данные они (с некоторыми вариантами) предоставляют в свой банк.В том то и дело, что им присылали все наши данные, копии регистрационных документов
Бред сивой кобылы. Вы не клиент банка поставщика. Пошлите лесом.теперь они говорят, что им нужна эта анкета с нашей печатью...
sema
"выгодлоприобретатель" - звучит. что то между "падлой" и "выгодой"
freakpower, у меня очень тонкое восприятие этого термина)))
Просто так, информация в тему.
Сегодня пришло письмо из банка: просим в течение 7 дней уточнить наименование товара/услуг по п/п № и п/п №.....
Платежи по 980000 и 960000. Деятельность - производство и продажа оборудования, что видно из входящих и исходящих платежей.
Это что ж? На основании 115-ФЗ?!
Блин, до чего ж надоело...![]()
В налоговую ксерь, в банк ксерь. Контролеры...
А банку?
В КФМ ксерь, в налоговую ксерь, в ЦБ ксерь, в МВД ксерь...
freakpower, плюс Росфиннадзор, таможня, прокуратура... А Вы МВД как одно считали? Не вполне корректно - есть СУ при МВД, есть БЭПовцы, а есть просто милиция при осуществлении мероприятий, предупреждающих и тра-ла-ла.
Я пока только от наркоконтроля запросов не видел.
Да и ФНС присылает свои запросы - по одному клиенту из отдела камералки по НДС, и то же самое еще раз из отдела выездных проверок. И ни те ни другие никак не могут понять что банк не является контрагентом своего клиента - ибо не покупает у него его продукцию.
Да, а еще суды и приставы.
ФНС как то запросила инфу по клиенту - за три года. Выписку полную - с БИКами, ИННами, счетами, и даже с коррсчетами. И плюс копии всех документов к ней. И как привет - напоминание о пятидневном сроке исполнения запроса...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)