Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

НУ и амортизация

День добрый! Бухг. 7.7 (488). Новая организация. Все расходы (доходов нет) учитываются на 97. В БУ амортизация так же относится на 97. Вопрос: в НУ какой вид расхода надо указать, чтобы не было расхождения с БУ и как следствие "не вылазил" 77сч. Если указать косвенные, автоматом попадает на Н07.04.1 и далее в декларацию, которая должна быть девственно чистой. Заранее благодарю за советы, ответы.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Другими словами, какой вид расходов надо выбрать, чтобы ее (амортизацию) отправить на Н04.09 - прочие РБП.

3. Клерк Аватар для VID
    а зачем Вам это?
    амортизация в НУ - это косвенный расход и не является РБП.
    декларацию, которая должна быть девственно чистой
    почему: должна быть?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от VID Посмотреть сообщение
    почему: должна быть?
    Хороший вопрос! Ответ ИФНС не менее красноречив -
    нет доходов - нет расходов. Так, что уважаемые, неприносящие доходов организации, учитывайте усё на РБП.

5. Клерк Аватар для VID

ну давайте тогда все делать, как налоговая велит.
    а может все-таки по НК будем отчетность готовить?...
    Вы деятельность ведете, есть направленность на получение доходов?

6. Аноним
    Гость
    VID, я благодарю за ответы. Но не мне решать "дружить" с налоговой, или готовиться к судебным тяжбам. "Голос" сверху велел "дружить" и для меня, в данный момент, важен ответ на поставленный мною вопрос.

7. Клерк Аватар для VID
    "дружить", конечно, можете. дело Ваше.
    но желательно предупредить "Голос сверху", что, учитывая амортизацию в НУ на РБП, Вы намеренно идете на нарушение налогового законодательства.
    по существу вопроса:
    насколько я помню (давно в 7-ой версии не работаем), надо выбрать в списке основных средств нужное Вам ОС, в закладке "Налоговый учет" найти фразу "Отнесение расходов по начисленной амортизации" и выбрать нужный Вам счет учета.
    удачи!

8. Аноним
    Гость
    Как раз в этом и вопрос. В БУ есть возможность подстановки счета, а в НУ надо выбрать вид расхода и элемент расхода, или объект (зависит от вида расхода). Думаю, что придется ручонками отправлять на Н04.
    "Голос сверху" не хуже многих осведомлен о последствиях. Даже в инф. базах, прописано, что при отсутствии готовности спорить с налоговой - отправляйте на 97. Теоретически все понятно. Как воплотить в жизнь, с помощью программы?

9. Клерк Аватар для VID
    думаю, Вам действительно вручную придется начислить, т.к. вид и элемент расхода не связан с РБП. фактически это расходы по обычным видам деятельности, учитываемые на 20, 26, 44 и.т.п.

10. Аноним
    Гость
    VID спасибо за участие. Уже шуршу...вручную.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)