Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

УСН:Займ и расходы

Просветите, пожалуйста, по такому вопросу: Фирма (УСН: доходы - расходы) зарегистрирована 20.08.03г. Деятельности еще нет.Чтобы оплатить открытие счета в банке и купить ККТ взяли безпроцентный займ у физ. лица сроком на несколько месяцев.
    1. Обязательно ли в договоре займа указывать причину, для чего мы берем этот займ ( покупка ККТ, открытие счета) и если да - как в учете отразить, на что пошел займ?
    2. Будут ли уже в 3 кв.2003г оплата р/сч и купленная ККТ являться расходами при расчете налоговой базы, или же они будут расходами только тогда, когда мы уже вернем займ физ. лицу?
    Заранее благодарна за ответы.
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    1. Не надо.
    2. Для ОСНО - сразу. Для УСН - не знаю.

Клерк
    Цитата Сообщение от stas®
    2. Для ОСНО - сразу. Для УСН - не знаю.
    Вот и я не знаю. Все время работала по ОСНО, а тут влезла сдуру в упрощенку и сразу полезли вопросы. А мой вопрос возник вот почему: где-то прочитала ответ налоговой про вопрос по подотчетным суммам: сотрудник приобрел материалы, представил авансовый отчет, предприятие еще не вернуло ему затраченые деньги, можно ли затраты на приобретение материалов отнести к расходам, ответ - нельзя, т.к. сотруднику не возмещены деньги, и аналогично с возмещением ндс . Ведь и в данном случае налоговики могут так трактовать эту ситуацию - не вернули займ ( не затратили свои средства), не можете прнять на расходы купленные ККТ и т.д. Или я ошибаюсь?

Unregistered
    Гость
    Если займ поступил на р\с или в кассу предприятия - это уже ваши деньги. Если ККТ оплачен, то в расход.

Клерк
    Если они поступили к вам на р/счет или кассу, то это , как вышесказано, ваши деньги, они как бы обезличились для дальнейшего использования: займ ли это, либо выручка...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)