спасибо!
а больничные и отпуска как-то отражать надо?
спасибо!
а больничные и отпуска как-то отражать надо?

нет. Они в расчет пособия не входят
спасибо вам огромное!!!
Здравствуйте
У меня такая ситуация.Я работала с09.01.08 по 05.08.09 в организации с окладом 5000руб. Потом устроилась с 16.11.09 в другую и работаю теперь тут... Оклад ноябрь, декабрь 5000. А с января 2010 - 9000руб. В дикрет примерно в мае. Что мне положенно?
Организация у нас некоммерческая. У нас заработная плата выплачивается по смете расходов, которая утверждается на 1 год. Мат.помощь выплачивается также из отдельной статьи по этой смете для выплат мат.помощи по заявлениям сотрудников. Я материальную помощь получала по заявлению об оказании материальной помощи в связи с состоянием здоровья.
Просто Таша, подскажите, а как быть с материальной помощью? ее закладывать в расчет? или только ту сумму мат.помощи с которой есн уплачивали?

Галина Орлова, заместитель руководителя департамента правового обеспечения ФСС, утверждает, что в расчет среднего в 2010 году включаем все выплаты, на которые по новым правилам должны начисляться страховые взносы (несмотря на то, что в 2009 году мы их не облагали).
Поэтому включать, но думаю - за вычетом 4 000.
Может кто подскажет, что делать?... Сотрудница принесла больничный (БиР), начинается с 25,12,09, принесла только что, зп за декабрь и январь, начислена, за декабрь выплачена давно, она еще работает и пока собирается продолжать работать, как мне проводить этот больничный???

Вот когда уйдет в отпуск по БиР фактически, с той даты и выплатите. Не за 140 дней, а меньше
Уважаемые бухгалтера,разъясните пжлста следующие моменты.
1. Жена, сидит на декретном, дочке будет 4 мес. Работает в гос.структуре.
Пособие по уходу за ребенком начисляется с декабря . На дворе уже февраль. Пособий ни разу еще не получала.
В ее бухгалтерии мотивируют отсутствием финансирования.
На сегодняшний день идет выплата больничных только за октябрь 2009г.
Как бухгалтерию заставить платить своевременно? Кому жаловаться?
2. Что, если она забеременеет в период, пока находится в отпуске по уходу за 1-ым ребенком? Как ей будут считаться декретные деньги?
Последний раз редактировалось NaGluk; 01.02.2010 в 12:47.
Просто Таша,
т.е. сейчас вообще в 1с никак не отражать больничный? А когда соберется уходить, надо ей писать дополнительную бумагу (заявление?), что она уходит... и просит выплатить пособие?

Sliva2006, она же работает - Вы ей зарплату начисляете, какой больничный?
Заявление на отпуск по БиР согласно 255-ТК нужно всегда. В Вашем случае - обязательно (дата начала будет отличаться от указанной в больничном)
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с вопросом. У нас открыто ООО директор мой муж и я соучредители, работников нет, отчисления не делались фирма работает по 000. Может мне надо как-то уволиться чтобы получать какое-то пособие.. .или работающим г-ам от гос-ва тоже что-то полагается.. или уже на таком сроке не увольняются 31 неделя) У нас ипотека, конечно сейчас сложно будет, да и уже.. и вот хочется хоть что-то.. Вроде так, спасибо заранее) Может мне просто полис поменять на неработающего, т.к отчислений никогда не было у меня, спасибо)
Просто Таша - проконсультруйте пожалуйста. С 05.04. ушла в декрет. В ЖК мне выдали 2 больничных. Один по основному месту работы, второй по совместительству. Я еще ИП. В прошлый раз (старшему 3,3) давали 1. Я долго выясняла и спрашивала зачем он мне - мне сказали, что ПОЛОЖЕНО и что по новому Приказу больничные оплачиваются на всех местах работы. В ФСС мне сказали, что впервые об этом слышат... Так положено или нет?
все верно, Аноним. Пособие по БИР обязаны выплачивать и по осн месту и по совместительству(конечно, при наличии 2-х больничных)
В том-то и дело, что у меня их 2. Просто теперь не знаю, что со вторым делать.
В ФСС сказали, что раз я предприниматель, то не состою в отношениях с ФСС, значит ничего не положено... Хотя с другой стороны в Законодательстве прописано, что перешедшие на упрощенную систему, не уплачивают... единый социальный налог...
А тут получается, что мне все равно положено... Что делать?

Уточню - у Вас два места работы - основное и совместительство и еще Вы зарегистрированы как ИП?
Пособия Вам положены как наемному работнику. Если у Вас два места работы по трудовым договорам (основное и совместительство), сдаете соответствующие больничные в бухгалтерию, Вам рассчитывают и выплачивают пособия.
Как предприниматель пособия Вы не получите, если только не платили добровольные взносы в ФСС.
Последний раз редактировалось Просто Таша; 09.04.2010 в 10:03.
Что-то я сегодня какая-то рассеянная. Приношу извинения. НЕТ. У меня два места работы - основное (по трудовой) и я зарегистрирована как ИП.

Значит, сдавайте основной больничный туда, где работаете по трудовой. А второй....можно просто порвать и выкинуть. Ну или оставить на память![]()
Спасибо! Но тогда возникает еще один вопрос с этим изменением законодательства. Единовременное пособие и до 1,5 лет мне положены только по основному месту работы или...?

Только по основному.
Спасибо!
Скажите, с 2010г. по-новому расчитывают пособие по уходу за ребенком? Или принцип остался прежним?
Доброго времени суток!Подскажите пожалуйста, правильно ли я считаю пособие по БиР по следующим условиям: больничный по БиР с 15.08.2010 г.Зарплата по месяцам за период, предшествующий больничному:
август- 10000
сентябрь- 10000
октябрь- 10000
ноябрь- 10000
декабрь - 10000
январь- 30000
февраль- 30000
март- 30000
апрель -30000
май- 30000
июнь- 30000
июль- 30000
Итого заработок 260000, среднедневной -712,328, больничный по БиР - 712,328*140=99726 руб. И сразу же спрошу совета:в отпуск очередной выгоднее идти после окончания больничного или до?И может имеет смысл на больничный выйти попозже(чтобы увеличилось количество месяцев в расчетном периоде с окладом 30000 руб)?

Зарплату только декретнице поднимали?
нет, всем. Но у них неполный рабочий день, т.е. начисления в районе 10000 в месяц.

А декретница работала полный день, так? Тогда пособие посчитали верно. Относительно очередного отпуска - без разницы, так как при расчете отпускных зарплату нужно будет индексировать до нынешнего уровня.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)