Здравствуйте всем!!!
Мой шеф поручил мне заняться оформлением его пенсии. Кто-нибудь знает, какие я должна предоставить документы для её назначения? И кто должен посчитать общий трудовой стаж - я или они?
Пожалуйста, помогите кто чем может...
Здравствуйте всем!!!
Мой шеф поручил мне заняться оформлением его пенсии. Кто-нибудь знает, какие я должна предоставить документы для её назначения? И кто должен посчитать общий трудовой стаж - я или они?
Пожалуйста, помогите кто чем может...
С благодарностью, o.
Вам нужно будет подать в свой отдел ПФР те же документы, что и при Перс.учете. Но по день рождения (60 л.) вашего пенсионера. АДВ-ведомость (на всех), Инд.сведения (вид-назначение пенсии) на 1 чел. и опись. И главное, пройти сверку платежей (все платежки по ПФР и выписки банка). Пенсионер должен обратиться в свой отдел ПФР по месту жительства, кажется, не ранее чем за месяц до наступления пенсионного возраста. Его ПФР отправляет в Ваш ПФР запрос об индив.сведениях текущего года.
Не понимаю. причем здесь платежная дисциплина фирмы и конкретный пенсионер?.Где написано, что надо делать сверку. Если платежка потерялась ( не дошла до них) они что, оформлять пенсию не будут?
С уважением, Людмила
Да. Теперь, как нам объясняли на семинаре в ПФ, по новым законам засчитывается только тот стаж, за которые были уплачены страховые взносы. Несправедливо как-то по отношению к работнику. Он еще и должен следить, платит ли его работодатель взносы в бюджет.
Спасибо огромное!
Да, но какие бумаги я должна собрать, чтобы от его лица, то бишь директора, подать их в отделение ПФ по его месту жительства для назначения ему пенсии? Короче, чтобы он не сам таскался, а я ему пенсию оформляла?
И всё-таки кто же считает общий трудовой стаж - я или ОПФ?
С благодарностью, o.
Не уверена, что у Вас получится подать заявление о назначении пенсии вместо вашего директора. Может быть, по доверенности..... Могут понадобится другие документы: трудовая книжка, карточка (страх.свидетельство). Попробуйте туда позвонить. Телефон и адрес отделения можно найти на сайте. http://www.pfrmsk.ru/index.htm
Стаж считать не надо, считают в ПФРе.
Спасибо!![]()
С благодарностью, o.
Доьрый день !
Скажите пожалуйста, а правда что в ПФР нужно предоставить сведения(выписку из трудовоу книжки) за пять лет ,но не позднее 2000 года ?? Заранее благодарен ))

Аноним, Вы про что? Про оформление пенсии?
Здасьте всем.У меня туту такая проблема - не знаю как заполнить "подання" для оформления пенсии. Может ли кто-нить сбросить образец заполнения на sipaayRT@mail.ru Буду очень признателен)))

sipay, что естьВы нас с украинским сайтом перепутали?Подання
Здравствуйте!
Заполняю документы на оформление пенсии.
Подскажите, в пояснительной записке какую численность нужно указывать и какие суммы по пенсионеру или по всем?
Заранее благодарна.
только по пенсионеру. (пачка формируется только на него)
Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)