Показано с 1 по 25 из 25
    Аноним
    Гость

НДС при экспорте

уважаемые господа, помогите разобраться.
    я юрист, заключаем договор на экспедирование. по договору оказываем услуги по дверной доставке груза: забираем груз в россии из пункта отправления, везем в порт, оформляем документы, таможим и отправляем в порт за границей РФ..
    я совсем запуталась какой будет сумма контракта, так как не понятно где НДС нужно включать, где нет..или нужно писать по ставке0% ???

или можно включить, а клиент уже сам будет потом возмещать?
    Поделиться с друзьями

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    подпадаете под п.п.2 п. 1 ст.164 - 0%

Аноним
    Гость
    т.е. я пишу ххх рублей в том числе НДС- 0% ?

клиент почему то утверждает, что до границы рф мы должны считать с ндс, фрахт-без. не могу понять откуда они это взяли, но утверждают, что работают так со всеми экспедиторами.

Тоня Тоня вне форума
    т.е. я пишу ххх рублей в том числе НДС- 0% ?
    Да.
    мы должны
    Вы поинтересуйтесь у клиента, на основании чего вы "должны" так считать. Если не убеждает НК, попробуйте порекомендовать минфиновские творения: от 04.08.2006 N 03-04-08/175, от 24.05.2006 N 03-04-08/108).

Аноним
    Гость
    письма 175 к сожалению нет, 108 посмотрела, оно касается импорта, я правильно понимаю, что по экспорту тоже самое..
    извиняюсь, совсем не дружу с налоговым законодательством.

Аноним
    Гость
    да, что мне сказали..правда никто не может сослаться на нормы законодательства.. что если груз едет до порта незатаможенный..то за доставку выставляют с ндс 18, если уже затаможенный-то по ставке0

Тоня Тоня вне форума
    А надо бы, все же юрист, договорми занимаетесь....Да, тоже самое,"...ввозимых и (или) вывозимых...товаров"

Аноним
    Гость
    определенно надо, вот пытаюсь разобраться... сложно однако, думаю стоит взяться за налоговый кодекс с 0 и изучать все постепенно..
    хотя наш гл.бухгалтер тоже запуталась совсем..а имеет с ним дело каждый день

Тоня Тоня вне форума
    правда никто не может сослаться на нормы законодательства
    Все тот же п.п.2 п.1 164, товар помещен под таможенный режим для последующего вывоза за пределы территории РФ, соответственно 0%.

Тоня Тоня вне форума
    Да 0% ставке в НК не так уж много посвещено, для юриста имхо достаточно ст. 148, п.1 164 и, може быть 165.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Все тот же п.п.2 п.1 164, товар помещен под таможенный режим для последующего вывоза за пределы территории РФ, соответственно 0%.
    а если товар не помещен под таможенный режим, то тотже пункт и 0, правильно?
    я уже окончательно запуталась(

Положение настоящего подпункта распространяется на работы (услуги) по организации и сопровождению перевозок, перевозке или транспортировке, организации, сопровождению, погрузке и перегрузке вывозимых за пределы территории Российской Федерации или ввозимых на территорию Российской Федерации товаров, выполняемые (оказываемые) российскими организациями или индивидуальными предпринимателями (за исключением российских перевозчиков на железнодорожном транспорте), и иные подобные работы (услуги), а также на работы (услуги) по переработке товаров, помещенных под таможенный режим переработки на таможенной территории;

Аноним
    Гость
    т.е. неважно затаможенный или нет, раз это экспорт..то все по 0 ставке

Аноним
    Гость
    Да, Тоня, спасибо огромное, я понимаю, что своим тупизмом уже достала..но реально налоговый кодекс для меня как не на русском языке

Тоня Тоня вне форума
    а если товар не помещен под таможенный режим
    Тогда это обычная перевозка по территории РФ. Для того, чтобы товар стал
    вывозимых за пределы территории Российской Федерации или ввозимых на территорию Российской Федерации товаров
    его надо поместить под таможенный режим. Для организаций, оказывающих услуги в соответствие с п.п.2 неважно под какой.

Тоня Тоня вне форума
    т.е. неважно затаможенный или нет, раз это экспорт..
    Очень важно. Экспортом мероприятие становится тогда, когда товар помещен под этот таможенный режим согласно ТК.

Аноним
    Гость
    все..окончательно запуталась.. товар же мы везем под экспорт.. забираем, к примеру, в москве, везем в питер..потом таможим и отправляем.. до москвы товар везется не затаможенным, но он же будет потом оформлен в тамож.режиме-экспорт..
    в этом случае от дверей в моске до конечного пункта мы выставляем все суммы с 0 ндс, правильно?

Аноним
    Гость
    все..окончательно запуталась.. товар же мы везем под экспорт.. забираем, к примеру, в москве, везем в питер..потом таможим и отправляем.. до питера товар везется не затаможенным, но он же будет потом оформлен в тамож.режиме-экспорт..
    в этом случае от дверей в моске до конечного пункта мы выставляем все суммы с 0 ндс, правильно?

Тоня Тоня вне форума
    Теперь я запуталась, вы можете четко формулировать вопросы, а то я даже не понимаю, что вы не понимаете.
    забираем, к примеру, в москве, везем в питер
    и
    до москвы товар везется не затаможенным
    как совместить? В итоге откуда, куда, кем, на чем везется товар, где происходит таможенное офрмление и какое вы принимаете в этом участие?

Аноним
    Гость
    извиняюсь, я на соп нажала, так как в первый раз ниправильно написала

Аноним
    Гость
    короче, из москвы в питер везем незатаможенный..но с целью затаможить в питере и отправить в экспортном режиме дальше...

Аноним
    Гость
    все, как я понимаю..ставка будет 0 на все..от москвы до питера, на экспедирование в порту (затаможка и тд) и фрахт

Тоня Тоня вне форума
    Уже легче. Предмет договора у вас - экспедирование от Москвы до пункта Х (за территорией РФ) и вы сами привлекаете третьих лиц: брокеров, морских агентов, перевозчиков, услуги хранения в порту, а вашего клиента не интересует кем и как вы груз вывезли и доставили? 0% на весь комплекс ваших услуг по сопровождению, погрузке, перегрузке...и иных подобных...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Уже легче. Предмет договора у вас - экспедирование от Москвы до пункта Х (за территорией РФ) и вы сами привлекаете третьих лиц: брокеров, морских агентов, перевозчиков, услуги хранения в порту, а вашего клиента не интересует кем и как вы груз вывезли и доставили? 0% на весь комплекс ваших услуг по сопровождению, погрузке, перегрузке...и иных подобных...
    мы только повезем..при чем подписать договор нужно сейчас.. экспедирование от москвы до порта за территорией рф..доставка дверная, клиенту все равно кем и как, а мы нанимаем транспорт, заказываем фрахт

поэтому 0%, правильно?

Тоня Тоня вне форума
    И поэтому тоже.
    З.Ы. Очень странно вы свои мысли излагаете и вопросы формулируете, учитывая, что вы юрист...

Аноним
    Гость
    да помоему я сразу все понятно написала, в 1 сообщении, что договор еще не заключен и что мы будем оказывать транспортно-экспедиционные услуги от двери до двери как по территории РФ так и за ее пределами.

извиняюсь, что все запутала..
    спасибо, разобрались.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)