Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Олька

Сведения о состоянии личного пенсионного счета

Кто-нибудь уже получил обещанные сведения?
    Я получила и решила их проверить. Моя ситуация такова - числюсь я аж в трех фирмах. Сведения в них сданы (в двух - лично, в одной - по почте после сдачи формы по уплате). Вот мне и было интересно.
    Предчувствия меня не обманули: на моем счете значительно меньше, чем сдано сведений. Я бы поняла, если бы было меньше на сумму по сведениям, отправленным по почте. Но меньше - на большую и кривую сумму.
    Вот интересно куда писать с требованием разъяснений.
    А вообще, думаю, что нужно всем своим работникам выдать копии сданных сведений и пусть проверят сумму, которая к ним придет.
    Похоже обман начинается уже на этом этапе!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Обман начался гораздо раньше, а сейчас он продолжается.
    Проверяйте обязательно - столкнулась с несколькими фактами - вообше нет сведений по 2002 году в ПФР, хотя у бухгалтеров есть второй экземпляр с отметкой ПФР о приеме
    Да и вообще - вопрос у меня все время крутится в голове: они так настоятельно заставляют вкладывать эти не такие уж крохотные, если просуммировать, денежки... Аргумент один - если не вкладывать - будут обесцениваться. Они что инфляцию рассматривают как постоянную составляющую нашей экономики на все оставшуюся жизнь?
    С уважением, Людмила

Клерк Аватар для Svetishe
    А у меня сотрудники, которые получили эти сведения, спрашивают: как выбрать куда их девать? А я вообще не понимаю, куда их может вложить рядовое работающее население, если недавно по телевизору жутко умный человек, занимающийся инвестициями, сказал, что даже при его владении ситуацией в этой сфере, он не видит ничего приличного.

Клерк Аватар для Олька
    Сегодня услышала, что время принятия решения о выборе компании, которой надо доверить свои пенсионные накопления,собираются продлевать до конца года : какой-то документ направляют в думу. Все как обычно: сначала устанавливаем срок, потом их продляем.

Клерк
    Я слышал,что до 1 ноября.
    Владимир

Клерк Аватар для Мария
    Сама себе не заработаю кубышку на старость, буду грысть сухари с водой. На пенсию не рассчитываю и не надеюсь ни коим образом

Писарь
    ОлькаА вообще, думаю, что нужно всем своим работникам выдать копии сданных сведений и пусть проверят сумму, которая к ним придет.

Если немножко почитать законы... то:
    27-ФЗ

Статья 15. Права и обязанности страхователя
    ...
    Страхователь обязан:
    ...

передавать бесплатно каждому застрахованному лицу, работающему у него по трудовому договору или заключившему договор гражданско - правового характера, на вознаграждение по которому в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются страховые взносы, копию сведений, представленных в орган Пенсионного фонда Российской Федерации для индивидуального (персонифицированного) учета для включения их в индивидуальный лицевой счет данного застрахованного лица;

... Процедура не совсем хорошо описана... А так обязанность есть... И можно даже не выдумывать...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)