Показано с 1 по 19 из 19
    Аноним
    Гость

Декретные и ежемес пособие на ребенка.

Ситуация такая. Я - ИП. Расчетного счета не имею. Нахожусь на ЕНВД. Есть работники. Одна из них собирается в декретный отпуск. За счет каких средств платить её по больничному 140 дней и ежемесячное пособие на ребенка до 1,5 лет? ФСС сказали, что возмещают только на р/счет.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А с/счет открыть нельзя?

возмещают только на р/счет.
    А вы хотите чтоб они вам наликом выдали?

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Аноним, скорее всего, придется вам открывать расчетный счет. ФСС не может возместить вам эти деньги наличными.

Аноним
    Гость
    Думала , может, напрямую декретчице выдадут. Мне расчетный счет вообще не нужен. В моей деятельности он не нужен. Что же делать? Ведь не одна я такая.....
    А есть ли какие-либо ограничения по выплате декретных и пособия, если супруг у нее не имеет российского гражданства?

Клерк
    супруг у нее не имеет российского гражданства
    Декретные (пособие по беременности и родам) выплачивают не супругу а женщине, находящейся в положении, у нее супруга вообще может не быть.

Клерк

вопрос

Здравствуйте!
    У меня такой вопрос. Родила 15.06.2010. Декретные и единовременное от предприятия получала. Документы на получение пособия до 1,5 лет подала в срок, однако задолженность за предприятием уже 8 месяцев... То бухгалтер не может правильно отчет составить, то у них очередной расчетный счет арестован. Бухгалтер аргументирует тем, что деньги, которые ФСС переведет заберутся приставам на погашение задолженности предприятия. Но ведь социальные платежи не подлежат аресту, разве нет? Что нужно кому написать, чтоб деньги с р/с были перечислены мне, а не приставам?

Клерк
    Цитата Сообщение от Взбалмошная Посмотреть сообщение
    Что нужно кому написать, чтоб деньги с р/с были перечислены мне, а не приставам?
    написать надо жалобу в ТИ о невыплате пособий, а как предприятие расчитывается с кредиторами - это не ваша головная боль

Клерк
    Что такое ТИ? И где его искать?

Аноним
    Гость
    ТИ - инспекция потруду
    узнавайте адрес. в каждом городе есть

Клерк
    Спасибо. А не важно в какую инспекцию или обязательно по месту нахождения организации (я в другом городе живу).

И на всякий случай уточню - ФСС ещё не перечислил деньги, т.к. бухгалтер отозвала какое-то письмо после ареста р/с.

Аноним
    Гость
    есть письмо минздавсоцразвития (дату и номер не помню), в которм говорится, что если расчетный счет предприятия арестован, то пособия могут перечисляться на сберкнижку женщине.
    я так офоормляла пособие при рождении ребенка (у нас картотека на счете) - принесла в ФСС все документы по рождению, а также справку из ИФНС о наличии расчетных счетов, справки из банков (если счетов несколько) о том, что счета арестованы, денег нет, картотека и реквизиты сберкнижки.

Клерк

Помогите ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!!!!

Очень срочный вопрос!Ситуация такая: с 9 декабря 2010г. нахожусь в отпуске по уходу за ребенком 01.08.2010 г.р., соответственно получаю ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. 17 мая 2011 года вступило в силу решение суда по усыновлению ещё одного ребенка (тоже 01.08.2010 г.р.). В бухгалтерию для назначения ежемесячного пособия до 1,5 лет мною были предоставлены следующие документы: заявление, свидетельство о рождении, св-во об усыновлении, решение суда, справка с места работы мужа. В ответ бухгалтерия отказывает в назначении пособия, если я не напишу ещё одно заявление на предоставление отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет, но я итак уже в отпуске (даты рождения детей одинаковые)!!! Мое мнение, что просто с 17 мая удваивается пособие и все. Помогите разобраться!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Viola51 Посмотреть сообщение
    В ответ бухгалтерия отказывает в назначении пособия, если я не напишу ещё одно заявление на предоставление отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет, но я итак уже в отпуске (даты рождения детей одинаковые)!!! Мое мнение, что просто с 17 мая удваивается пособие и все. Помогите разобраться!!!

бухгалтерия права
    вы в отпуске по уходу за одним ребенком, имеете право не оформлять отпуск по уходу за другим ребенком, этот отпуск может оформить любой член семьи
    Отпуск предоставляется на основании вашего заявления, без него бухгалтерия не может отправить вас в отпуск

Модератор
    Мое мнение, что второй раз отпуск оформлять нет необходимости - девушка уже там. Нужно всего лишь назначить пособие по уходу за вторым ребенком.

Вопрос только в том - а стОит ли бодаться с бухгалтерией из-за одной бумажки? Отправить заявление почтой и спокойно получать деньги.

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Мое мнение, что второй раз отпуск оформлять нет необходимости - девушка уже там. Нужно всего лишь назначить пособие по уходу за вторым ребенком..

когда она пишет заявление на отпуск за ребенком - она указывает за каким
    когда за 2-мя детьми - указывает обоих (может другой родитель ухаживать за другим ребенком)
    На мой взгляд все-таки заявление необходимо, чтобы пособие удвоить

Клерк
    Мало того, они ещё и само пособие собираются начислять не со дня, когда приобретено право на получение пособия (дата вступления в силу решения суда), а со дня, когда я им заявление написала.

Клерк
    Есть определенный перечень документов, необходимых для назначения пособия, а сам отпуск по уходу - это условие (подтверждение того, что мама осуществляет уход за ребенком, а не работает полный рабочий день), это условие соблюдено. На основании любого заявления вообще-то издается приказ, а какой же приказ можно издать на основании второго заявления на отпуск, снова меня туда отправить?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Viola51 Посмотреть сообщение
    Есть определенный перечень документов, необходимых для назначения пособия, а сам отпуск по уходу - это условие (подтверждение того, что мама осуществляет уход за ребенком, а не работает полный рабочий день), это условие соблюдено. На основании любого заявления вообще-то издается приказ, а какой же приказ можно издать на основании второго заявления на отпуск, снова меня туда отправить?
    в чем проблема то, не понятно
    в отпуске за одним ребенком вы находитесь, будет ещё отпуск по уходу за вторым, поскольку в первом заявлении был указан другой ребенок
    пособие обязаны назначить с даты решения суда, тут бухгалтерия не права. в этом заявлении кстати и укажите дату, с которй просите предоставить отпуск по уходу за вторым ребенком.
    приказ издадут о том, что вы теперь за 2 детьми ухаживаете

Клерк
    Дата в заявлении указана.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)