Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

помогите с документами!!!

Помогите пожалуйста наладить документооборот. Вы только не подумайте, что я совсем неуч. Просто до этого имела дела только с УСНО с доходов и вмененкой. А тут подрядилась работать на ОСНО, да еще производство. Как строить документооборот по кассе, зарплате знаю, а вот отпуск материалов в производство? Если кому-нибудь когда-нибудь попадалась на глаза книга помогающая в этом разобраться подскажите. Плиз . Желательно с примерами, а то как-то не хочеться при камералке краснеть и бледнеть
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Na28ta
    Когда я попала на производство, то пошла и купила себе книгу "Бухгалтерский отчет в промышленности". Она мне очень помогла. Понятно, что книги разные, но вы сами откройте её, полистайте...

Клерк Аватар для Na28ta
    Кроме того, 1С хороший помощник. Вот вы спрашиваете
    Цитата Сообщение от бухгалтирешко Посмотреть сообщение
    а вот отпуск материалов в производство?
    , а в 1С есть вкладочка "Учет материалов", так там и поступление, и передача в производство, и прочее, и прочее.

Основное:
    Пришли материалы - приходный ордер М-4
    Передаете материалы в производство - требование-накладная М-11
    передаёте готовую продукцию на склад - накладная МХ-18
    реализовываете продукцию - накладная ТОРГ-12, а также счет-фактура, которая вводится на основании накладной.

Если кто добавит или поправит, буду рада, т.к. несколько лет не вела производство, а теперь снова начинаю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)