Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

уменьшение суммы

в прошлом году подписали акт кс-2 на сумму 50 тыс. у.е.
    заказчик оплатил 40 тыс. у.е.
    уже после подписания акта были выявлены недоделки на сумму 10 тыс. у.е, с которыми мы, в принципе, согласны и готовы уменьшить сумму долга, вот только как это оформить?
    может, кто-либо сталкивался с подобным.
    работы были по индивидуальному строительству.
    заранее спасибо за ответ!
    Поделиться с друзьями

2. дилетант Аватар для Govorun
    У нас такое бывало. Не уверена, что это абсолютно правильно, но я поступаю так: если вносятся изменения в КС-2 за прошлый налоговый период, я прошу Заказчика написать замечания либо прямо на акте КС-2, в котором указана неверная сумма (в вашем случае 50 тыс), либо в виде отдельной претензии. Оформляю новый акт КС-2 на правильную сумму (40 тыс.) текущей датой.
    на основании этой претензии я в текущем периоде сторнирую прошлогоднюю реализацию 50 тыс и провожу новый документ на 40 тыс. Кроме того, вношу текущей датой дополнительный лист книги продаж, где указываю со знаком минус неверную сумму реализации. И заполняю книгу продаж за текущий период, в которую входят 40 тыс.
    Ну и, разумеется, сдаю уточненки за прошедший период по НДС и прибыли.
    Наталья.

3. Клерк
    ага, спасибо огромное
    надо будет диру сказать, чтоб с заказчика претензию стребовал в письменном виде...
    т.е. надо получить претензию, сделать сторнировочную запись на первоначальную сумму, а потом сделать новый КС-2 на новую сумму
    и еще раз подписать у заказчика?

4. дилетант Аватар для Govorun
    Опять же, я не уверена на все 100, что так, и только так надо делать. Лично мне так удобнее. И 1С так лучше понимает
    Наталья.

5. Клерк Аватар для Волчонок
    Цитата Сообщение от Govorun Посмотреть сообщение
    Опять же, я не уверена на все 100, что так, и только так надо делать. Лично мне так удобнее. И 1С так лучше понимает
    Вы делали абсолютно правильно в полном соответствии с треб. законодательства
    Что наша жизнь, лишь связь времен и терминалов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)