Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк Аватар для myxa-0

Вопрос Социальная ипотека

может кто-нидь владеет информацией о соц.ипотеке. история такая:
    знакомая оформляет на себя и берет меня в поручители, я б не треслась, но берет кругленькую сумму и на 9 лет. меня интересует не ляжет ли бремя оплаты за данное благо на меня в случае ее неплатежеспособности или же просто данная квартира переходит в счет погашения ее кредита?
    Поделиться с друзьями

2. Вечный студент
    Ст. 361 ГК РФ: По договору поручительства поручитель обязывается перед кредитором другого лица отвечать за исполнение последним его обязательства полностью или в части.

Ст. 363: Ответственность поручителя
    1. При неисполнении или ненадлежащем исполнении должником обеспеченного поручительством обязательства поручитель и должник отвечают перед кредитором солидарно, если законом или договором поручительства не предусмотрена субсидиарная ответственность поручителя.
    2. Поручитель отвечает перед кредитором в том же объеме, как и должник, включая уплату процентов, возмещение судебных издержек по взысканию долга и других убытков кредитора, вызванных неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства должником, если иное не предусмотрено договором поручительства.

А по поводу "или же просто данная квартира переходит в счет погашения ее кредита?" - надо читать условия договорчика и знать о наличии или отсутствии обременнения на квартиру.
    Не можешь обойти - перепрыгни

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от myxa-0 Посмотреть сообщение
    может кто-нидь владеет информацией о соц.ипотеке. история такая:
    знакомая оформляет на себя и берет меня в поручители, я б не треслась, но берет кругленькую сумму и на 9 лет. меня интересует не ляжет ли бремя оплаты за данное благо на меня в случае ее неплатежеспособности или же просто данная квартира переходит в счет погашения ее кредита?
    В принципе -обращать взыскание будут на квартиру, т.к. банку с Вами (с поручителем) возиться не выгодно!!! И хлопотно!
    Но в принципе - если захочет, то долг ляжет на Вас и заемщика в равных долях, но Вы имеете право требовать от нее возврата тех денег, кот. Вы заплатите за нее Банку!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)