хелп!!! вроде говорят было письмо минюста в этом году о том что нотариусы должны свидетельствовать "копии" устава.
Где его найти??? помогите!!!!
хелп!!! вроде говорят было письмо минюста в этом году о том что нотариусы должны свидетельствовать "копии" устава.
Где его найти??? помогите!!!!
я имею в виду что получили устав новый и на нем написано - копия. никакого другого устава у нас нет.
а нотариус это не заверяет.
зачем же вам мифическое письмо?! попроще надо быть - прозванивайте нотариусов (реестр нотариусов Москвы есть, например, в Гаранте), объясняете ситуацию, к согласному нотару идете!
Просейте свои мысли через три сита...
увы... не могу. нужен именно этот нотариус.
а письма такого значит не было? (
письмо было по заверению копий паспортов!
а по уставам не было
Какая любовь к одному нотариусу...
попробуйте сделать проще. попросите у него письменный отказ в совершении нотариального действия. Сначала нотариус будет вилять и мотиворировать устно, но если вы будете настойчивы то копию устава всё-таки получите, т.к. отказ в совершении нотар.действия им мотивировать нечем... Доказано пятилетним опытом работы в нотариальной конторе.
А есть у них обязанность давать письменные отказы (объяснения)? С этим ведь тоже послать можнопопросите у него письменный отказ в совершении нотариального действия.![]()
можно
нотариуса
нотариусы также посылаемы, как и все остальные
Так ведь и уйдут женотариусы также посылаемы, как и все остальныеА нужен то результат... А тут все больше нас посылают
![]()
[QUOTE=Аноним;51284797]увы... не могу. нужен именно этот нотариус.
Странная у вас ситуация какая-то?? а зачем вам чем именно этот нотариус??? чем он лучше любого другого??? все они одинаковые. если, конечно он не ваш знакомый ,который делает вам копии или дешевле или без оригиналов (или и то и другое)... впрочем, вроде бы у вас не такая ситуация...Уставы заверяются. если это копия устава - пусть делает копию с копии тогда что ли... Вам то он на каком основании отказывает, что говорит: "А не хочу и не буду"?....
"Нотариус по просьбе лица, которому отказано в совершении нотариального действия, должен изложить причины отказа в письменной форме и разъяснить порядок его обжалования. В этих случаях нотариус не позднее чем в десятидневный срок со дня обращения за совершением нотариального действия выносит постановление об отказе в совершении нотариального действия." - ст.48 Основ законодательства о нотариате. Так что он не просто обязан Вам выдать письменное постановление об отказе в совершении нотар. действия но и ещё очень доходчиво объяснить куда на него жаловаться! Но уверен на 70% что так только вы потребуете постановление об отказе в совершении нотар. действия - все проблемы разрешатся!
Очень интересно![]()
А насколько законно мое желание заверить копию устава, который имеет штапм налоговой с надписью "копия верна", но не написано, что оригинал хранится в налоговой?
Ах, если бы все в этой стране задавали себе такой вопрос: "насколько законно моё желание?!" Касательно сути вопроса, то могу сказать следующее. Возьмите кассу для штампов, наберите фразу "оригинал устава хранится в ИФНс №___ по г.Москве" и штампаните где-нить на обратной стороне болиже к печати налоговой. А вообще что то тема долго обсуждается. Уже давно можно было бы и до нотариуса дойти! Как сходите - напишите нам чем всё кончилось.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)