Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для урист

доп соглашение или новый договор?

Был договор аренды, по которому одна сторона у другой снимала хол. склад, теперь еще будут снимать теплый склад в том же здании за другие деньги. Как правильнее, по вашему мнению, оформить? Я составил доп. соглашение, изменив пункт о предмете, добавил туда новое помещение и его характеристику как отапливаемого, и изменил пункт по цене. За холодный склад одна цифра, за теплый - другая. Но как-то громоздко получилось. Как вы считаете, что лучше: новый договор, доп.сог. или два разных договора на каждое помещение в отдельности, тем более, что на ПИБовском плане помещения литерами не выделяются.
    Че то я запутался.
    Поделиться с друзьями

2. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Как вы считаете, что лучше: новый договор, доп.сог. или два разных договора на каждое помещение в отдельности, тем более, что на ПИБовском плане помещения литерами не выделяются.
    На цвет и вкус...и фломастеры разные...)))
    Я бы новые 2 договора сделал...только потому, чтобы при истечении срока действия старого на холодный склад в одно время перезаключаться...а так Вам решать
    "Verba volant, scripta manent"

3. Клерк Аватар для КОША
    Замена предмета - новый договор. В каждом предмет аренды должен быть индивидуализирован. Если в результате подписания допа срок аренды становится "не менее года" (но договор не заключен на неопределенный срок), то понадобится регистрациия
    Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек - твой учитель

4. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Замена предмета - новый договор.
    хочешь сказать, что допом изменить низя?

5. Клерк Аватар для КОША
    Хочу сказать это новая сделка.
    "Сделками признаются действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей".

Раз она между 2-мя лицами, то это договор.
    "Сделки могут быть двух- или многосторонними (договоры) и односторонними. Для заключения договора необходимо выражение согласованной воли двух сторон (двусторонняя сделка) либо трех или более сторон (многосторонняя сделка)."

6. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Хочу сказать это новая сделка.

так допом можно?

7. Клерк Аватар для Cabron
    Раз она между 2-мя лицами, то это договор.
    "Сделки могут быть двух- или многосторонними (договоры) и односторонними. Для заключения договора необходимо выражение согласованной воли двух сторон (двусторонняя сделка) либо трех или более сторон (многосторонняя сделка)."
    Мне кажется отсюда не вытекает, что это отдельный документ должен быть.

8. Клерк Аватар для КОША
    Цитата Сообщение от Cabron Посмотреть сообщение
    Мне кажется отсюда не вытекает, что это отдельный документ должен быть.
    Нет, не вытекает. Допом можно, но я бы заключила новый договор. Считаю, что так будет удобнее, т.к. если будет доп. придется постоянно отвечать на всякие вопросы типа, а почему вы так сделали? а зачем?

9. Клерк Аватар для урист
    Ну теперь менеджеры решили, что цена за все эти метры будет одна, хол. склад и тепл. - один ... Поэтому решил оставить доп., он все равно до 30 ноября, а потом, если понадобиться уже сделаю одним договором.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)