Дорогие форумчане!
С какого момента сумма НДС возмещаемая нам из бюджета может считаться "НАШЕЙ", если уже прошло 3 месяца и есть на руках решение о возмещении:
1) с момента подачи декларации с возмещением
2) с момента вынесения решения
Дорогие форумчане!
С какого момента сумма НДС возмещаемая нам из бюджета может считаться "НАШЕЙ", если уже прошло 3 месяца и есть на руках решение о возмещении:
1) с момента подачи декларации с возмещением
2) с момента вынесения решения
С момента вынесения решения о возмещении имхо. По крайне мере по этой дате ориентуруются расчитывая пени за посрочку.
Если у меня на момент сдачи декларации была недоимка, то при вынесении решения о возмещении пени не начисляются. п 5 ст 176 НК РФ.
Вопрос возник потому, что в один день сдавали уточненку с НДС к уплате и декларацию за следующий период с НДС к возмещению. Сумма идентична, её и не заплатили.
Теперь говорят, что мы не выполнили условие об уплате НДС в момент подачи уточненки. Но у нас сейчас есть решение о возмещении НДС, который автоматически по НК РФ направился в счет погашения недоимки.
Так вот погасилась эта недоимка в день подачи декларации (где НДС к возмещению) или в день вынесения решения??? Если в день декларации, то получается, что мы выполнили все условия...
Кто что думает?
Нашла в "Главной книге" статью о возмещении :
"хотя переплата и появится в графе 8 раздела II карточки РСБ по НДС после принятия решения о возмещении НДС (через 3 месяца и 7 дней), но возникнет она задним числом - на дату подачи декларации по НДС, в которой указано возмещение. В нашем примере возмещение по декларации за февраль будет проведено по сроку 20.03.2007"
Хотела посоветоваться, все ли также считают, и чем мне аргументировать в налоговой???
Неужели никого не интересует эта тема? Или, может, вопрос глупый?
К сожалению, для меня он сейчас актуален, прошу посоветовать.
Вопрос очень интересный.
ИМХО, переплата появится на момент "по сроку уплаты" уточненной декларации.
Не знаю пока, чем регламентировать и подозреваю, что от противника можно ожидать сюрпризы.
"период между подачей декларации, в которой заявлена сумма к возмещению, и датой вынесения решения по этой декларации о возмещении (полностью или частично) либо об отказе, появилась недоимка..." ИМХО у вас недоимка и возмещение появились одновременно и этот пункт непременим.
Оставаясь при своем мнении, не возражаю, если кто-то будет иметь иное...
1. На момент даты уплаты по первоначальной декларации есть недоимка, которую вы отразили в уточненке и должны заплатить с пенями.
2. Есть декларация к возмещению следующим периодом.
Если бы сдали уточненку позже декларации к возмещению, тогда можно было подвести к п5 ст176
Оставаясь при своем мнении, не возражаю, если кто-то будет иметь иное...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)