Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

проценты по кредиту как убыток

Ситуация следующая: покупатель купил телефон (брал под это дело целевой кредит, т.е. именно на покупку этого телефона). Кредит выплачен им полностью. Телефон в течение гарантийного срока "умер" - установлен производственный брак. Покупатель согласен обменять свой аппарат на другой, меньшей стоимости. Соответственно, мы возмещаем ему разницу между стоимостью этих телефонов. Он требует возмещения убытков в виде упраченных им процентов по выплаченному им кредиту. На сколько я понимаю, ОН ПРАВ? Или нет?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Считаю, что он не прав. Потому как это было его право - брать телефон в кредит или нет, он принял решение взять в кредит, значит дал добровольное согласие на упллату процентов по кредиту - это не убытки.
    Тем более, что кредит был выплачен до поломки телефона.

3. Клерк
    Правоотношение различно
    1. Покупка телефона правоотношение возникает Покупатель-Продавец
    2. Кредит взят правоотношение возникает Клиент-Банк

4. Аноним
    Гость
    Господа читайте - статья 24 Закона "О защите прав потребителей"
    5. В случае возврата товара ненадлежащего качества, проданного в кредит, потребителю возвращается уплаченная за товар денежная сумма в размере погашенного ко дню возврата указанного товара кредита, а также возмещается плата за предоставление кредита.

5. Клерк Аватар для Svet.a
    Покупатель согласен обменять свой аппарат на другой, меньшей стоимости.
    если и возмещать проценты, то только с разницы в стоимости

6. Аноним
    Гость
    Я думаю, ничего не надо возмещать, кроме разницы в ценах. Смотрим ту же статью 24:

2. При замене товара ненадлежащего качества на такой же товар другой марки (модели, артикула) в случае, если цена товара, подлежащего замене, ниже цены товара, предоставленного взамен, потребитель должен доплатить разницу в ценах; в случае, если цена товара, подлежащего замене, выше цены товара, предоставленного взамен, разница в ценах выплачивается потребителю. Цена товара, подлежащего замене, определяется на момент его замены, а если требование потребителя не удовлетворено продавцом, цена заменяемого товара и цена передаваемого взамен товара определяются на момент вынесения судом решения о замене товара.

Здесь ни слова о кредите. Возмещение платы за кредит фигурирует только при требовании о возврате. При обмене - только разница в ценах, причем на момент обмена. Ведь мы же буквально законы читаем?

7. Аноним
    Гость
    В общем, потребитель не прав в том, что согласился на обмен надо было просто вернуть и получить свои деньги С процентами. И купить другой телефон.

8. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    ППКС
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ситуация следующая: покупатель купил телефон (брал под это дело целевой кредит, т.е. именно на покупку этого телефона). Кредит выплачен им полностью. Телефон в течение гарантийного срока "умер" - установлен производственный брак. Покупатель согласен обменять свой аппарат на другой, меньшей стоимости. Соответственно, мы возмещаем ему разницу между стоимостью этих телефонов. Он требует возмещения убытков в виде упраченных им процентов по выплаченному им кредиту. На сколько я понимаю, ОН ПРАВ? Или нет?
    Вообщем так:
    1. Договоритесь о средней цене!
    2. Вряд ли чел-к пойдет за 3 тыс.-5 тыс. судиться. Хлопно это.
    3. Но в ФЗ "О ЗПП" есть обязать Продавца погасить %.
    Так что думайте саи-решайте сами!!!

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    3. Но в ФЗ "О ЗПП" есть обязать Продавца погасить %.
    Где???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)