Нужна ли лицензия на "работу по монтажу электрического котла системы отопления"?
Нужна ли лицензия на "работу по монтажу электрического котла системы отопления"?
строительная - монтаж, пуско-наладка систем отопления
"Verba volant, scripta manent"
Спасибо, а если ремонт системы отопления такое прокатит?, как думаете?
Вряд ли.
1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.
По ходу не прокатит:
"Деятельность по строительству зданий и сооружений I и II уровней ответственности в соответствии с государственным стандартом (далее именуется - деятельность по строительству зданий и сооружений) включает выполнение строительно - монтажных работ, в том числе общестроительных, отделочных, санитарно - технических, специальных и монтажных работ, а также выполнение работ по ремонту зданий и сооружений, пусконаладочных работ и функций заказчика - застройщика."
Из Положения о лицензировании деятельности по строительству...
И что спрашивается мне делать, пока был в отпуске они (замы, блин) уже заключили договор по которому наша фирма выполнила именно эти работы. Переделывать договор задним числом?
маленькая подсказка)))) в действии 128-ФЗ (по лицензированию строительства) между редакциями 252-ФЗ и 135,136-ФЗ был небольшой временной промежуток.....андестенд?И что спрашивается мне делать, пока был в отпуске они (замы, блин) уже заключили договор по которому наша фирма выполнила именно эти работы. Переделывать договор задним числом?![]()
АндестендЯ оценил, но кажется мне это не поможет, т.к. договор заключили 20.08.07
Но уверен, что этот совет мне еще пригодиться.Если честно, сижу и думаю, что бы с этим можно было сделать
Последний раз редактировалось урист; 05.09.2007 в 15:35.
урист , а что бы вы делали, если собирались получать лицнзию на указанную деятельность?
Насколько я помню, для получения лицензии нужно предоставить сведения, подтверждающие "выполнение лицензируемой деятельности в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, соответствующих государственных стандартов и нормативно-технических документов в строительстве;", т.е. предоставить отзыв о выполненных вами работах...
ничего не понялурист , а что бы вы делали, если собирались получать лицнзию на указанную деятельность?
Насколько я помню, для получения лицензии нужно предоставить сведения, подтверждающие "выполнение лицензируемой деятельности в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, соответствующих государственных стандартов и нормативно-технических документов в строительстве;", т.е. предоставить отзыв о выполненных вами работах...т.е. для того чтобы получить лицензию, надо сначала работы выполнить и их результат предоставить лицензирующему органу?
А я и не собираюсь лицензию пока получать.
Статья 49. Правоспособность юридического лица
Право юридического лица осуществлять деятельность, на занятие которой необходимо получение лицензии, возникает с момента получения такой лицензии или в указанный в ней срок и прекращается по истечении срока ее действия, если иное не установлено законом или иными правовыми актами.
так что без лицензии - это будет квалифицироваться как не законная предпринимательская деятельность...со всеми вытекающими)))
Знаю я это.
Если мне расскажете ещё, как законным путем получают строительные лицнзии в первый раз, и как Госстрой проверяет при этом "выполнение лицензируемой деятельности в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, соответствующих государственных стандартов и нормативно-технических документов в строительстве;", буду очень признателен.
так чего тогда пишите:Знаю я это.люди же читаютСообщение от B@lex
ничего не понял т.е. для того чтобы получить лицензию, надо сначала работы выполнить и их результат предоставить лицензирующему органу?
Угу.
А как ещё иначе показать, что ты умеешь строить в соответствии с нормативами? Пробную работу по заказу Гостроя выполнить?
Только один способ - отзыв о проделанной работе от заказчика.![]()
Еще раз - я знаю про работы без лицензии и что за это может быть.
Но знаю также, что Госстрой при оформлении лицензии требует отзыв от не менее двух заказчиков о качестве выполнения работ.
Как выходят из этого законным путем, я не знаю.
Поэтому, если не трудно, ответьте на вопрос #14, чтобы люди прочитали, как законно получаются строительные лицензии.
Если для этого отзыв не нужен, то что тогда является подтверждением качества.
Если нужен отзыв, то как тогда решается вопрос о незаконности выполнения работ без лицензии.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)