Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк Аватар для урист

опять лицензия

Нужна ли лицензия на "работу по монтажу электрического котла системы отопления"?
    Поделиться с друзьями

2. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    строительная - монтаж, пуско-наладка систем отопления
    "Verba volant, scripta manent"

3. Клерк Аватар для урист
    Спасибо, а если ремонт системы отопления такое прокатит?, как думаете?

4. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Вряд ли.
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

5. Клерк Аватар для урист
    По ходу не прокатит:
    "Деятельность по строительству зданий и сооружений I и II уровней ответственности в соответствии с государственным стандартом (далее именуется - деятельность по строительству зданий и сооружений) включает выполнение строительно - монтажных работ, в том числе общестроительных, отделочных, санитарно - технических, специальных и монтажных работ, а также выполнение работ по ремонту зданий и сооружений, пусконаладочных работ и функций заказчика - застройщика."
    Из Положения о лицензировании деятельности по строительству...

И что спрашивается мне делать, пока был в отпуске они (замы, блин) уже заключили договор по которому наша фирма выполнила именно эти работы. Переделывать договор задним числом?

6. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    И что спрашивается мне делать, пока был в отпуске они (замы, блин) уже заключили договор по которому наша фирма выполнила именно эти работы. Переделывать договор задним числом?
    маленькая подсказка)))) в действии 128-ФЗ (по лицензированию строительства) между редакциями 252-ФЗ и 135,136-ФЗ был небольшой временной промежуток.....андестенд?

7. Клерк Аватар для урист
    Андестенд Я оценил, но кажется мне это не поможет, т.к. договор заключили 20.08.07

8. Клерк Аватар для урист
    Но уверен, что этот совет мне еще пригодиться. Если честно, сижу и думаю, что бы с этим можно было сделать
    Последний раз редактировалось урист; 05.09.2007 в 15:35.

9. Клерк
    урист , а что бы вы делали, если собирались получать лицнзию на указанную деятельность?

Насколько я помню, для получения лицензии нужно предоставить сведения, подтверждающие "выполнение лицензируемой деятельности в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, соответствующих государственных стандартов и нормативно-технических документов в строительстве;", т.е. предоставить отзыв о выполненных вами работах...

10. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    урист , а что бы вы делали, если собирались получать лицнзию на указанную деятельность?

Насколько я помню, для получения лицензии нужно предоставить сведения, подтверждающие "выполнение лицензируемой деятельности в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, соответствующих государственных стандартов и нормативно-технических документов в строительстве;", т.е. предоставить отзыв о выполненных вами работах...
    ничего не понял т.е. для того чтобы получить лицензию, надо сначала работы выполнить и их результат предоставить лицензирующему органу?

11. Клерк Аватар для урист
    А я и не собираюсь лицензию пока получать.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    ничего не понял т.е. для того чтобы получить лицензию, надо сначала работы выполнить и их результат предоставить лицензирующему органу?
    Угу.
    А как ещё иначе показать, что ты умеешь строить в соответствии с нормативами? Пробную работу по заказу Гостроя выполнить?
    Только один способ - отзыв о проделанной работе от заказчика.

13. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Статья 49. Правоспособность юридического лица
    Право юридического лица осуществлять деятельность, на занятие которой необходимо получение лицензии, возникает с момента получения такой лицензии или в указанный в ней срок и прекращается по истечении срока ее действия, если иное не установлено законом или иными правовыми актами.

так что без лицензии - это будет квалифицироваться как не законная предпринимательская деятельность...со всеми вытекающими)))

14. Клерк
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    Статья 49. Правоспособность юридического лица
    Право юридического лица осуществлять деятельность, на занятие которой необходимо получение лицензии, возникает с момента получения такой лицензии или в указанный в ней срок и прекращается по истечении срока ее действия, если иное не установлено законом или иными правовыми актами.

так что без лицензии - это будет квалифицироваться как не законная предпринимательская деятельность...со всеми вытекающими)))
    Знаю я это.
    Если мне расскажете ещё, как законным путем получают строительные лицнзии в первый раз, и как Госстрой проверяет при этом "выполнение лицензируемой деятельности в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, соответствующих государственных стандартов и нормативно-технических документов в строительстве;", буду очень признателен.

15. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Знаю я это.
    так чего тогда пишите:
    Сообщение от B@lex

Угу.
    А как ещё иначе показать, что ты умеешь строить в соответствии с нормативами? Пробную работу по заказу Гостроя выполнить?
    Только один способ - отзыв о проделанной работе от заказчика.
    люди же читают

16. Клерк
    Еще раз - я знаю про работы без лицензии и что за это может быть.
    Но знаю также, что Госстрой при оформлении лицензии требует отзыв от не менее двух заказчиков о качестве выполнения работ.

Как выходят из этого законным путем, я не знаю.

Поэтому, если не трудно, ответьте на вопрос #14, чтобы люди прочитали, как законно получаются строительные лицензии.
    Если для этого отзыв не нужен, то что тогда является подтверждением качества.
    Если нужен отзыв, то как тогда решается вопрос о незаконности выполнения работ без лицензии.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)