Пожалусто подскажите что нужно сделать, в конце месяца после закрытия висит отстаток на 20 счете по анализу посмотрела это инструменты и спецодежда, что сэтим остатком делать? это вообще нормальная ситуация?
Пожалусто подскажите что нужно сделать, в конце месяца после закрытия висит отстаток на 20 счете по анализу посмотрела это инструменты и спецодежда, что сэтим остатком делать? это вообще нормальная ситуация?
Ну кто нибудь ОТВЕТЬТЕ пожалуйсто, очень меня волнует данная ситуация... ПОМОГИТЕ![]()
![]()
![]()
у вас незваршенка есть ?
если да то нормально
хех дело в том что я впервые работаю с производством, немогу я определить есть ли она у меня.. тупо конечно .. аж стыдно, но я так думаю еслиб она была то в анализе счета былиб не только спецодежда правильно?
Копайтесь в аналитике по 20 сч., смотрите куда была отнесена одежда при списании.
зашла в анализ счета 20 там открылся документ передача материалов в эксплуотацию счет отнесения затрат соотвественно 20/Вид номенклатуры Продукция/Затраты на про-во - спецодежда
или я нето отнесения посмотрела?
Ну если это ТОЛЬКО инструменты и спецодежда, то ИМХО ненормально. "Нормальная" незавершенка помимо этого, имеет в остатке основные статьи затрат, напр. зарплата, материалы..
Куда списывается 20 счет по кредиту? На 43?
Вот туда и спецодежду/инструмент нужно списать.
Чиж, да 20 списывается на 43.
а как мне спецодежду и интсрумент списать ? В момент передачи в эксплуотацию указать счет не 20 а 43? Так?
такая ситуация скаджываеться в том случае если сначала закрыли 20 а потом списали вашу спецодежду и инструменты
т.е. проверте была ли закрыта 20
если нет так закройте
если да то перезакройте
хотя странное производство без не завершенки (щас догадаюс оно маленькое ...)
ручками, бухгалтерской справочкой
Ответ зависит от того, в какой программе (или вручную) вы ведете учет.как мне спецодежду и интсрумент списать ?
Если говорить в общем, нужно списать весь дебетовый остаток по сч.20 на стоимость готовой продукции.![]()
Malfoi, будьте добры помогите мне, объясните правильно ли я делаб. Вот смотрите я приобрела материалы их оприходовала на склад, со склада часть материалов отдано в производство из них собственно изготовили продукт и реализовали его. Есть ли при этом незавершенка у меня, если по сути все что отдано в производство из того и сделан продукт. Остатки материалов просто на складе хранятся.
m'm, знаете я готова хоть ножками главное что именно сделать, а точнее каким документом?
Ну так попробуйте просто перепровести сначала списание материалов на 20 счет а потом документ закрытие месяца ( и поставьте его по времени на конец дня)
Я подумаю об этом завтра (с)
бухгалтерской справкойа точнее каким документом?
И пусть хранятся,сколько угодно.Незавершенка обычно бывает,если для изготовления изделия нужно какое-то время по технологии, например, мы соки делали,купаж завели 30 числа, а только 1 разлили по коробкам,тогда на 1 число все,что отпущено,но не приготовлено.Остатки материалов просто на складе хранятся.
Последний раз редактировалось m'm; 05.09.2007 в 14:27.
нашла свою ошибку: в передаче инструментов в производство в виде номенклатуры не указала что это продукция, исправила конец месяца перепровела все остатка на 20нетспасибочки огромное всем кто потратил на меня время
![]()
m'm, спасибо за разъяснения, (про соки), мы успеваем за месяц изготовить так что нет у меня незавершенки нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)