Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

а какие мысли о 3-летнем вычете при объединени акций?

как известно, сейчас в разгаре процесс "принудительной" конвертации..объединенеия..или, как еще говорят-переход на единую акцию

И чего тут с 3-хлетнем вычетом происходит? Кто как проблемс для себя решает?
    (мнение налоргов известно..мона не приводить..если только у кого хороший ответ есть))))
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость

какой нафих Аноним????

эт я-АСГ!
    Денис, а чегой то я авторизироваться или как это там называется не моогу?????

3. младениц бис мазгофф Аватар для АСГ
    ну вроде зашел...
    есть что нибудь по теме?

4. Клерк
    Если ты про объединение выпусков акций и приведение всех выпусков к одному, то ИМХО 3 года не прервется...
    Хотя сам помнишь NKEL на GMKN...
    Да и в ПБУ19 номер выпуска является идентификатором бумаги (хоть для налогов нам ПБУ и не указ)...
    Чуть труднее будет спорить, если бумаги хранятся в депозитарии с закрытым типом хранения, когда прозрачны регистрационные данные выпусков, а не только эмитент и тип бумаги.

Официальных ответов, кроме как болтания на тему еще не слышал...

5. младениц бис мазгофф Аватар для АСГ
    Денис, фигня в том, что есть ответ МНС за запрос НАУФОР..он на сайте науфора есть(в закрытом доступе).

Да и мы свое время запос делали..правда в Екатеринбурге ...может, еще где-не помню..
    Я вот счас запорсик пишу..отправим его налоргам по всей необятной..там где филиалы е.. и в МНС заодно..а потом-в сад)) есть желающие помочь?

мое ИМХО, если конвертация проходила по решению собрания акционеров и физик голосовал за..или не воспользовался правом выкупа и не оспорил решения собрания-3-летнего вычета нет..и в суд я по этому вопросу даж и не полезу...(пример-как создавался Сибирьтелеком наш)

НО объедиениемже проводится бе всяких собрагий акционеров! Владельцы акций никак не выражали свою волю..менять-не менть-продавать-не продавать их вообче никто ни х..не спросил.

6. Клерк
    На сайте науфора сейчас гляну, если ответ новый, конечно...

Кстати, как ты связываешь участие акционера в собрании, его желание и применение имущественного вычета?

7. младениц бис мазгофф Аватар для АСГ
    ответ 22.07.03

связываю очень просто-через голосование в том числе и он принмал решение в совершении сделки по мене бумаг-конвертации.
    По ФЗ об ОАО акционер, голосовавший против имеет возможность не менять/конвертировать акции, а заставить их выкупить.
    Так что при наличии голосования"за" конвертацию я не полезу в суд грить о том, ч то 3-летний вычет есть.

8. Клерк
    Ты знаешь, если бы я промолчал, то тоже бы не рискнул. Вообще этот вопрос при любом раскладе мутный
    А чего думаешь про дробление/консолидацию в этом же вопросе ?
    Последний раз редактировалось Денис В.; 18.09.2003 в 10:18.

9. младениц бис мазгофф Аватар для АСГ
    а что с дроблением/консолидацией? не сталкивался..но это все вроде тоже на собрании должно приниммться/одобряться?

кстати, тревога по объединению вроде бы ложная..это просто техническая процедура по перепске номеров акций..эмитент, не говоря уж об акционерах тут вообще не при чем..

10. Клерк
    Сергей, ну а я чего в первом посте говорил

Про дробление/консолидацию Акимова тоже говорила: прерывается 3 года...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)