подскажите, какие правильно налоги начислять и уплачивать с отпускных?
Подоходный - 13% в день выдачи з/пл
Страховые взносы - до 15 числа
ФСС - до 15 числа?
так???
подскажите, какие правильно налоги начислять и уплачивать с отпускных?
Подоходный - 13% в день выдачи з/пл
Страховые взносы - до 15 числа
ФСС - до 15 числа?
так???
Те же самые что и при выплате заработной платы.
а с компенсации за НО - только подоходный или тоже все что и выше?
Жуня,такого налога нетПодоходный - 13%
А налоги все такие же как и с зарплаты. НДФЛ уплачивается в день выдачи отпускных, от НС и ПЗ тоже (хотя я с этим не согласна и мы не уплачиваем)за неиспользованный отпуск?а с компенсации только
Облагаются НДФЛ на основании п. 1 ст. 209, пп. 6 п. 1 ст. 208, абз. 6 п. 3 ст. 217 НК РФ а от ЕСН освобождается на основании абз. 6 пп. 2 п. 1 ст. 238 НК РФ.
Simfonia,мда? на основании чего?взносы в ПФР нужно платить одновременно с выплатой зарплаты
страховые - по -моему всегда до 15 платились.
так а с компенсации, я не поняла, только НДФЛ иили тоже все?
Спасибо, Мышенька![]()
Странный, конечно, тон у вас... но, может, мне просто так показалось...
На основании п.2 ст.24 ФЗ №167-ФЗ.
Уплата сумм авансовых платежей производится ежемесячно в срок, установленный для получения в банке средств на оплату труда за истекший месяц, или в день перечисления денежных средств на оплату труда со счетов страхователя на счета работников, но не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, за который начисляется авансовый платеж по страховым взносам.
Simfonia,Вы же сами процитировали
следовательно до 15 числа свободно можно не перечислять)но не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, за который начисляется авансовый платеж по страховым взносам.
Кстати, если Вы попробуете поискать, то в форуме очень бурно обсуждалось являются ли отпускные оплатой труда
Если мой тон Вас обидел прошу прошения, я вовосе не хотела![]()
Последний раз редактировалось Мышь... серая...; 05.09.2007 в 15:00.
А что такое НС и ПЗА налоги все такие же как и с зарплаты. НДФЛ уплачивается в день выдачи отпускных, от НС и ПЗ тоже (хотя я с этим не согласна и мы не уплачиваем)![]()
НС и ПЗ -несчастные случаи и проф.заболевания![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)