Показано с 1 по 25 из 25
  1. Аноним
    Гость

Кредит у частного лица

Ситуация следующая.

Год назад взят кредит по карте одного небезызвестного банка, где "низкие" проценты.
    Кредит человек выплачивать не может в связи с тем, что реальный (не официальный, а реальный) доход его очень низкий. Человек в браке, есть маленький ребенок. Как оказалось, уже потом, спустя некоторое время, проценты по этому кредиту просто огромные. Скажу еще одну вещь. При попытке получить из банка копию кредитного договора (он же должен быть, подписанный, т.к. человек должен быть ознакомлен с условиями, с процентами и согласиться с ними), мне отвечают отказом.
    Из банка звонят, угрожают судом. Однако, все звонят, и звонят.

Что грозит? Что сделать можно? Прошу помочь.
    Поделиться с друзьями

2. Вечный студент
    "мне отвечают отказом." - СТРАННО, и после этого угрожают судом? Кому?
    Не можешь обойти - перепрыгни

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ситуация следующая.

Год назад взят кредит по карте одного небезызвестного банка, где "низкие" проценты.
    Кредит человек выплачивать не может в связи с тем, что реальный (не официальный, а реальный) доход его очень низкий. Человек в браке, есть маленький ребенок. Как оказалось, уже потом, спустя некоторое время, проценты по этому кредиту просто огромные. Скажу еще одну вещь. При попытке получить из банка копию кредитного договора (он же должен быть, подписанный, т.к. человек должен быть ознакомлен с условиями, с процентами и согласиться с ними), мне отвечают отказом.
    Из банка звонят, угрожают судом. Однако, все звонят, и звонят.

Что грозит? Что сделать можно? Прошу помочь.
    По суду взыщут сумму долга и %, а также штрафную неустойку!
    Могут наложить арест на имущество. При исполнении решения обратят взыскание на 50% от з/пл.
    И еще судом не угрожат, а предупреждают.
    Угроза - это только противоправные действия, а суд - это правомерно!!!

4. Аноним
    Гость
    Так я хочу понять, действительно ли человек этот добровольно согласился, что с него столько денег снимать будут.
    Почему мне не дают договор?
    Почему, если его нет, гражданин не подписал договор?
    Он просто мне говорит ,что ничего не подписал, а устно ему пояснили, что проценты будут много меньше.

5. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Если он ничего не подписал, то суд ему не страшен.

По поводу отказа предоставить договор - в прокуратуру.
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

6. N_Y
    Цитата Сообщение от villery Посмотреть сообщение

..с чем?

7. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    С жалобой
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

8. N_Y
    С жалобой
    Нет, я понимаю С жалобой на что?

9. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Жалоба на действия банка - непредставление договора. Наплести (или на самом деле так было), что банк забрал оба договора с моей подписью на оформление и не вернул. А сейчас звонят, грозят, а я не могу проверить правомерность их претензий.

10. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Как оказалось, уже потом, спустя некоторое время, проценты по этому кредиту просто огромные.
    может отсюда попробовать?

7 февраля 1992 года N 2300-1
    РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
    ЗАКОН
    О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
    Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
    1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Как оказалось, уже потом, спустя некоторое время, проценты по этому кредиту просто огромные. Скажу еще одну вещь. При попытке получить из банка копию кредитного договора (он же должен быть, подписанный, т.к. человек должен быть ознакомлен с условиями, с процентами и согласиться с ними), мне отвечают отказом.
    а куда человек свой экземпляр договора то дел? Как обычно "один сломал - один....потерял")))))
    "Verba volant, scripta manent"

11. N_Y
    Жалоба на действия банка - непредставление договора.
    эээ, ссылку на "карающую" статью можно?

12. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Может легче придти в банк и сказать "Хочу кредит - дайте договор почитать" - они же типовые
    "Verba volant, scripta manent"

13. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    эээ, ссылку на "карающую" статью можно?
    Нарушение права потребителей на информацию (подробно искать не успеваю).

14. N_Y
    Нарушение права потребителей на информацию (подробно искать не успеваю).
    Активировав карту (наверняка, приложенную "бонусом" к какому-то кредиту)-он акцептовал условия договора

15. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Активировав карту (наверняка, приложенную "бонусом" к какому-то кредиту)-он акцептовал условия договора
    Я не спорю, что договор заключен - я говорю о нарушении права на инфу.

16. N_Y
    Я не спорю, что договор заключен - я говорю о нарушении права на инфу.
    Ну и по какой статье главы девятой ГК можно признать сделку недействительной?

17. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Irusya, 178

18. N_Y
    Вот сомневаюсь я в корректном применении в данном случае 178

19. Клерк
    Была такая практика с одним небезывестным банком. В плане заключения договоров акцептом и однозначного удостоверения личности клиента у них все ОК, даже запись разговора по активации в заседание притащили. Заемщик съехал лишь на одном, за два до получения кредита у неё умер отец, деньги она потратила на похороны и подвели таким образом сделку под кабальную подвели (хотя тема "как банк об этом узнал и использовал" так и осталась нераскрытой), но благо суд был к нам крайне благосклонен, а банк обжаловать решение не стал.
    Идея подвести под 178 тоже имеет место быть.

20. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Поясни. Ведь

Как оказалось, уже потом, спустя некоторое время, проценты по этому кредиту просто огромные.
    Все снова упирается - был ли он ознакомлен под роспись с условиями кредита. Даже если карточка шла бонусом, то условия ее использования также должны были быть доведены до сведения заемщика. А проверить это можно, только получив экземпляр, подписанный заемщиком.
    Думаю, надо подать в суд на недействительность, а там посмотрим.

21. N_Y
    Даже если карточка шла бонусом, то условия ее использования также должны были быть доведены до сведения заемщика.
    У нас есть основания это отвергать?

22. Клерк Аватар для КОША
    Надо все-таки изучить вопрос с чего такие большие проценты. Часто при заключении кредитного договора с заемщиком заключают ещё и договор банковского счета и начисляют комиссию за РКО. В этом случае нарушается пункт 2 ст. 16, и след-но см.168 ГК РФ.

Еще можно посмотреть для сведения письмо Роспотребнадзора от 12.07.2007 N 0100/7062-07-32 "ОБ ОПТИМИЗАЦИИ ПРАКТИКИ ПРИМЕНЕНИЯ КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РАССЛЕДОВАНИЯ ПО ДЕЛАМ, СВЯЗАННЫМ С ЗАЩИТОЙ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ В СФЕРЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО КРЕДИТОВАНИЯ"
    Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек - твой учитель

23. Аноним
    Гость
    Стоп ,а поясните мне, как так? Он *допустим* активировал эту карту.... но сразу получать деньги не стал.... А потом украли у него эту карту... И деньги получил кто-то другой.... Что тогда?

Он не против отдать сами деньги, которые брал. Но там процентов вылилось больше.

И никто не пояснил это. Вот что подозрительно. Получается, что теперь берешь деньги, а потом под 300% отдавать будешь, и только потому, что банк такие условия придумал. И обманом заманил этого человека в лоно кредиторов? Это правомерно? Это не мошеничество разве????

Простите, я не юрист ,все больше эмоции прут))

24. Клерк Аватар для КОША
    Мы так и не выяснили вопрос откуда взялись большие проценты. Так что о мошенничестве говорить рано.

Запросите в банке расчет задолженности.
    Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек - твой учитель

25. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И никто не пояснил это. Вот что подозрительно. Получается, что теперь берешь деньги, а потом под 300% отдавать будешь, и только потому, что банк такие условия придумал. И обманом заманил этого человека в лоно кредиторов?
    Кто вас (не вас, автора трагедии) заставлял силой заключать договор с банком?В чем обман? В том, что за пользование денежными средствами надо платить проценты? Поговорка про бесплатный сыр вспоминается..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)