Показано с 1 по 19 из 19
  1. Бухгалтер Аватар для Lara'S

Передача оборудования для монтажа

Мы занимаемся монтажем кондиционеров. Наш клиент просит передать ему кондиционеры. Мы можем оформить акт на передачу, но при этом он не хочет указывать стоимость оборудования в КС. Можем ли мы не указывать отдельно стоимость оборудования, но выставить на полную стоимость и КС и акт и сч.фактуру? В договоре оборудование указывается.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Как-то всё запутано....
    А зачем ему акт на передачу оборудования без цены?
    Я просто смысла операции уловить не могу

3. Аноним
    Гость
    Я тоже не понимаю, они не хотят чтобы это было выделенно отдельно в КС и др. документах. Может быть у них статья расходов подразумевает деньги на услуги, а на оборудование нет.

4. Клерк Аватар для Svetishe
    А как вы тогда напишете в КС? "Монтажные работы" на всю сумму? Или "Монтаж сиситемы кондиционирования"? Не знаю, попробуйте. Может они не хотят их на ОС приходовать

5. Бухгалтер Аватар для Lara'S
    А в данной ситуации мы обязательно должны составлять КС-ки или можем обойтись обычным актом на услуги, тем более, что организация не против?

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Если ваши работы относятся к смр и делаются в соответствии с лицензией, то мнение заказчика тут роли не играет, нужно выставлять КС

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    А как вы тогда напишете в КС? "Монтажные работы" на всю сумму? Или "Монтаж сиситемы кондиционирования"? Не знаю, попробуйте. Может они не хотят их на ОС приходовать
    Хм... а куда же ???? По идее в 08 идет кондишн + монтаж = стоимость ОС

8. Клерк Аватар для Svetishe
    Это я предположила, может они просто всё на 20 спишут, поэтому и хотят получить исключительно документ на работу без всяких ТМЦ.

9. Клерк
    В этом месяце мы получили лицензию на монтаж дымоходов. Дымоходы мы и продаем и монтируем. Как оформлять документы: накл на трубы, акт на услуги, а сч-ф общую или отдельно на материалы и отдельно на услуги (т.е. выполненные работы по сборке)?

10. Клерк Аватар для Svetishe
    КС-2, КС-3, с-ф на всё приусловии монтажа из собственных материалов.
    Если просто продаете, то ТОРГ-12 и с-ф

11. Бухгалтер Аватар для Lara'S
    Мы сами покупаем кондиционеры и материалы, а услуги по монтажу сами оказываем или заключаем договор субподряда. Значит если мы не продаем эти кндиционеры отдельно от услуг, то нужны КС-ки?
    КС-ки оформляются только при условии наличия сметы?

12. Клерк Аватар для Svetishe
    АКТ
    О ПРИЕМКЕ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ
    (форма N КС-2)

Применяется для приемки выполненных подрядных строительно-монтажных работ производственного, жилищного, гражданского и других назначений. Акт составляется на основании данных Журнала учета выполненных работ (форма N КС-6а) в необходимом количестве экземпляров. Акт подписывается уполномоченными представителями сторон, имеющих право подписи (производителя работ и заказчика (генподрядчика)).
    На основании данных Акта о приемке выполненных работ заполняется Справка о стоимости выполненных работ и затрат (форма N КС-3).

КС-ки оформляются только при условии наличия сметы?
    Нет таких условий.

13. Бухгалтер Аватар для Lara'S
    Огромное Вам спасибо за помощь и терпение.

14. Клерк
    Спасибо большое

15. Клерк
    Подскажите, пожалуйста, мы Заказчики купили оборудование и тмц и передали монтажной организации. Подписали ОС-15 (на оборудование) и М-15 (на тмц). Необходимо ли подрядчикам указывать Оборудование и ТМЦ в Кс- ?

16. Клерк Аватар для Svetishe
    Я считаю, что надо указать по количеству без цены. А какие еще документы предполагаются?

17. Клерк
    Договор, кс-2, кс-3, сч/фак - от подрядчика, и ОС-15 и М-15 подписанные обеими сторонами. Что-то еще должно быть? Подскажите, пжл

18. Клерк
    Спасибо большое

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)