Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для z-z-z

аренда у ИП и виды его деятельности?

здравствуйте, народ!
    кто арендует у физических лиц, зарегистрированных в качестве ИН, недвижимость, заморачиваетесь ли Вы на то, предусмотрен ли соответствующий вид деятельности у такого ИП или Вам достаточно того, что договор аренды заключается им, как "ИП"?
    вопрос возник в свете налогового агентирования по НДФЛ соответственно, а также вот таким вот письмом МНС от 06.07.2004 г.
    N 04-3-01/398...
    обратное нашла только в одном Постановлении ФАС СЗО от 13.03.2006 N А05-15780/2005-18...
    вот и интересуюсь мнением общественности и, по возможности, ссылками )))) спасибо!
    (сама считаю, что если договор будет подписан собственником, как ИП, то мне все равно, что у него там в видах деятельности написано...)
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от z-z-z Посмотреть сообщение
    здравствуйте, народ!
    кто арендует у физических лиц, зарегистрированных в качестве ИН, недвижимость, заморачиваетесь ли Вы на то, предусмотрен ли соответствующий вид деятельности у такого ИП или Вам достаточно того, что договор аренды заключается им, как "ИП"?
    вопрос возник в свете налогового агентирования по НДФЛ соответственно, а также вот таким вот письмом МНС от 06.07.2004 г.
    N 04-3-01/398...
    обратное нашла только в одном Постановлении ФАС СЗО от 13.03.2006 N А05-15780/2005-18...
    вот и интересуюсь мнением общественности и, по возможности, ссылками )))) спасибо!
    (сама считаю, что если договор будет подписан собственником, как ИП, то мне все равно, что у него там в видах деятельности написано...)
    1. не заморачиваемся на вид деятельности, главное чтобы он был или собственником помещения или уполномоченным представителем собственика
    2. если он ИП, то он сам и платит налоги (все)

3. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    А зачем мне вообще виды деятельности контрагента?
    "Verba volant, scripta manent"

4. Клерк Аватар для z-z-z
    B@lex, абсолютно незачем ))))
    я ж грю, меня "писулька" налоговая смутила...

5. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Да плюньте Вы на нее. Тем более, что практика суда за Вас...

1. не заморачиваемся на вид деятельности, главное чтобы он был или собственником помещения или уполномоченным представителем собственика
    2. если он ИП, то он сам и платит налоги (все)
    ППКС
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

6. Клерк Аватар для z-z-z
    согласна, только как-то мало ее, практики-то...
    спасибо за поддержку!

7. Аноним
    Гость
    вот у вас и будет возможность увеличить количество практике
    а количество переходит в качество
    так кажется классики говорили?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)