Показано с 1 по 5 из 5
  1. Legal1
    Гость

импорт беларусь и эспедитор

Ввозим товар из Беларуси. Для доставки товара заключили договор с российским экспедитором. Экспедитор нанял белорусского перевозчика.
    Экспедитор выставил нам счет на оплату с разбивкой по транспортным услугам со ставкой НДС 0% и своим вознагрождением со ставкой НДС 18%. Такая же счет-фактура с 0 ставкой и ставкой 18%.
    Вызывает сомнение возможность выставления экспедитором такой счет-фактуры - в части 0 ставки.
    Знатоки, подскажите - как правильно оформить перевозку товара.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    На форуме обсуждали эту тему, каждый имхо остался при своем мнении. Экспедитора можно понять в части волокиты с подтверждением 0% ставки, но я считаю, что у заказчика перевозки (если с экспедитором был заключен договор транспортной экспедиции) с таким с/ф могут быть проблемы, все же он оказывает услуги по "..организации перевозок...", подпадающие под 0% ставку.

3. Legal1
    Гость
    то есть, если я правильно поняла, выставить счет-фактуру на перевозку по ставке 0% экспедитор может. А какие документы требовать с экспедитора для подтверждения перевозки (договор с перевозчиком нужен? платежные документы между перевозчиком и экспедитором?) и нужно ли? Какие документы нужны от экспедитора, чтобы в налоговой не возникло проблемм.

4. Legal1
    Гость
    Цитата Сообщение от Legal1 Посмотреть сообщение
    То есть, если я правильно поняла, выставить счет-фактуру на перевозку по ставке 0% экспедитор может. А какие документы требовать с экспедитора для подтверждения перевозки (договор с перевозчиком нужен? платежные документы между перевозчиком и экспедитором?) и нужно ли? Какие документы нужны от экспедитора, чтобы в налоговом органе не возникло проблем.
    b

5. Модератор Аватар для Тоня
    А у вас какие могут быть проблемы при ввозе товара? Никаких документов, отражающих отношения экспедитора и перевозчика, вам не нужно, только на услуги самой экспедиции и товаросоповодительные документы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)