Стоит ли менять ИНН если человек поменял прописку? На что это влияет? В ТК есть перечень документов, которые вправе требовать при приеме на работу. ИНН там нет. Но может человеку "пожизни" это будет необходимо? Попросили совета.Подскажите
![]()
Стоит ли менять ИНН если человек поменял прописку? На что это влияет? В ТК есть перечень документов, которые вправе требовать при приеме на работу. ИНН там нет. Но может человеку "пожизни" это будет необходимо? Попросили совета.Подскажите
![]()

ИНН остается тот же. Меняется только свидетельство. Если "может быть будет необходимо" - пусть меняет. Пока ИНН нигде не пригодился (не по работе).
Best regards, Михаил
К_Алина, на мой взгляд, ИНН выдается один раз и на всю жизнь![]()
Но каждый ИНН приписан к конкретной налоговой. При смене прописки нужно извещать об этом налоговую, и, если меняется налоговая, сниматься с учета в одной и вставать на учет в другой. ИНН при этом не меняется.
Номер-то не меняется, есть другая проблема "по жизни" - налог на имущество, транспортный - если не встать на учет по месту новой прописки. Письма не будут доходить до адресата, пени накапают...
Как только я принимаюсь делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше...
У физика нет обязанности вставать на учет в новую налоговую при смене прописки. Это не его головная боль.Письма не будут доходить до адресата, пени накапают...
Итог:
ИНН не меняется
1) но при смене прописки надо уведомить налоговую. Каким образом? Если переезд в другой город. Письмо написать? Потом идти в налоговую по новому месту прописки или прежняя сама уведомит? Головняк получается.
2) не уведомлять
Документ бы посмотреть

НК-84-3 (абз. 2)Документ бы посмотреть
Best regards, Михаил
Спасибо, Михаил. А в Ярослвле все такие отзывчивые![]()
Ой, я уже 2 года как в Москве прописана и квитанции на машину не приходят. Подскажите, мне нужно сначала съездить в мою областную наложку и сняться там?
И еще, как узнать, к какой московской наложке я прикреплена?Где потом на учет вставать?
Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)