Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
  1. Клерк Аватар для fransec

Короткие продажи срочно!!!!

Привет всем, давно я что-то здесь не была, так здорово все переделали.
    У меня такой вопрос: наши трейдеры на конец месяца залезли в шорты (короткие продажи) теперь получается что на конец месяца у нас ЦБ в кол-ве с минусом. Как отражать себестоимость этих проданных бумаг и что вообще с ними делать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если все более-менее нормально оформлять, то "короткой" продажи, а следовательно минусовых бумаг быть не должно. Вас должны были ими прокредитовать... Как Вы это оформите... займом, РЕПОй или еще как-то - решать в первую очередь брокеру.
    А что, брокер, никак это не оформил ? Или может в брокерском договоре есть упоминание? Слабо верится, что займ нигде не прописан...

3. младениц бис мазгофф Аватар для АСГ
    Денис..такая фигня может случиться, если в клиентские бумаги залезть))))) без ведома клиента)))

4. Аноним
    Гость
    У меня так же брокер оставляет незакрытые позиции по "коротким продажам". Я их отражаю как "Доходы будущих периодов", а себестоимость появится только когда вы их откупите.
    Леля.
    У меня снова проблемы с паролям.

5. Клерк
    Леля ДБП.. супер Как считаешь, реализация некупленных бумаг соответствует 142-й ст. ГК.. ну и рядом находящихся статей ?

6. Аноним
    Гость
    Денис, я очень рада что тебя повеселила, но если ты можешь предложить другой способ, будет очень интересно.
    Кстате, Асписов на семинаре, согласился с этим способом учета. Я конечно понимаю что, он не авторитет, но к сожалению остальные вообще не смогли ничего сказать.
    Леля

7. младениц бис мазгофф Аватар для АСГ
    что за брокер?

8. Клерк
    Какая разница, какой брокер (довольно известная и крупная компания), вопрос стоит, как учитывать такие сделки.

9. младениц бис мазгофф Аватар для АСГ
    Леля

разница есть, потому как сделки этой крупоной и известной компанией может быть неправильно оформляются....и в этом случае вам сложно будет такое отразить ПРАВИЛЬНО..как можно правильно отразить ошибку?

мы вот тоже "довольно крупная и известная компания"...

10. Клерк
    Пока аудиторы мне не делали замечаний по этому вопросу.

11. Клерк
    Кстате, даже если закрывать такие позиции сделкой РЕПО, по БУ учету все будет нормално, а вот в налоговом остаток бумаг все равно будет красный, т.к. сделки РЕПо учитывются отдельно.

12. Клерк
    Леля, тогда, видимо, аудиторов нужно поменять. Нельзя продать то, что Вам не принадлежит. В Вашем случае сделка по короткой продаже незаконна и возможно потребует реституции.

Кстати, о РЕПО... Вы судя по всему слушаете пение г-на Писцова о том, что продаваемые бумаги, взятые ранее в РЕПО не имеют с/с ??

13. Клерк
    Нет я не это имела ввиду.
    Пример.
    01.01.03 продоли в короткую 300 бумаг
    31.01.03 1часть сделка РЕПО на покупку 300 бумаг
    По БУ на сч.58 0 бумаг,
    а по Ну 1часть сделки РЕПО мы отражаем в отдельном регистре, т.к. по НК это приравнено к займу, следовательно остаток бумаг получается отрицательный (-300)

14. младениц бис мазгофф Аватар для АСГ
    как наивна вера бухгалтеров в своих аудиторов...штрафы-то в случае чего не аудиторы платить..да и рководство строить будет бухгалтера ..а не аудиторов...

15. Клерк
    А что делать, г. Мурзин в апреле на семинаре честно сказал, что запрос по этому вопросу можно не присылать, т.к. ответа не получим, потому что они не знают, что отвечать.

16. Клерк
    Леля, трудно сказать... А вы можете сказать как правильно проводками отразить расчеты по взяткам выданным ?
    Любая операция чтобы отразиться по счетам БУ должна быть граждански квалифицирована... в Вашем случае я не могу провести квалификацию...
    ИМХО, затребовать от брокера договора, подтверждающие заем и больше с таким брокером не работать....

17. Клерк
    Но вообще эти операции называются маржинальной торговлей. Митин рекомендует рассматривать их в рамках договора комиссии.
    Но вопросов по ним конечно много.

18. младениц бис мазгофф Аватар для АСГ
    Леля, митин, мурзин и писцов много чего советуют..

я как то спросил у одного из них..ты вот, млин советуешь..а сам-то на практике на рынке ц/б чо-нить делал?
    догадываешься об ответе?

19. Клерк
    Мурзин честно сказал, что незнает что такое "короткие продажи", и сказал что пришло очень много запросов по этому вопросу, а что отвечать они незнают.

20. младениц бис мазгофф Аватар для АСГ
    ага, мурзин оть признается в своей некомпетентности..

дык какой вывод ты делаешь из того, что потомственные налоговвики-методолгои, собирающие бабло на семинарах от продажи книжек, говорят в своих письмах и книжках, а?
    бывает что угадывают, бывает что нет..да? здесь вот не угадали...

гыы..зато какая популярность у людей..прямо таки непререкаемый авторитет в бухгалтерско-аудиторских кругах)))

грусто на самом деле, когда бухгалтера и аудиторы следует некомпетентным рекомендациям некомпетентных налорогов, что обычно приводит к большим начислениям налога, вместо того, чтоб ЗАКОНИС почитать и проанализировать..грустно

оно, конечно, понятно, так проще, думать особо не надо, заплатил налоги по оганяно-мурзиновской методявке и спи спокойно...да?
    вот тока нафига заплатил-то? можно было и не платить...купить на них бабе цветы, а детям мороженное

21. Клерк
    У меня в бухучете тоже все нормально, т.к. все оформляется сделками РЕПО, а сделки РЕПО я провожу в бухучете как нормальные сделки купли-продажи, без всяких заморочек с квалификацией этих сделок как займа. Но вот в том, что это правильно, я начала сомневаться, прочитав статью Микеровой на сайте http://www.ask-consult.ru/publication.php?id=543
    У меня к вам вопрос: как вы учитываете?
    В НУ все сделки РЕПО ( и первая часть покупка, и продажа) учитываются отдельно, поэтому ситуация с отриц. продажей есть. Я провожу эту продажу в момент откупа, то есть в следующем квартале, когда фактически откупили бумаги. В этот момент и формируется фин. результат. Я думаю это правильно с логической точки зрения. Ведь до момента откупа неизвестно, прибыль или убыток получится по сделке.
    Светлана.

22. Клерк
    Я тоже провожу в момент откупа, я только прошу по возможности эти позиции на конец квартала закрывать.

23. младениц бис мазгофф Аватар для АСГ
    ох...

начал было внимательно читать статью, да сразу же на косяки наткнулся..

1.по своей юридической, ИМХО сути это не займ, а купля-продажа..по экономической-займ
    2. обычаи делового обротоа...да?? а эти обычаи, чтоб стать обычаем для суда, в ТПП РФ, например, заргистрированы?

дальше особо и не сотрел

дамы, вот скажите, мне в каком издании надо статью по репо опубликовать, чтоб вы не только налоргов слушали, а? а то что-то давно нифига по ц/б у меня не выходило...

24. Клерк
    Напечатай в УНП, с удовольствием прочтем.

25. младениц бис мазгофф Аватар для АСГ
    ок, постараюсь там, хотя в этом издании пока ничего у меня не выходило..

26. Аноним
    Гость
    Вот у меня еще такой вопрос. По РЕПО в НУ. Все РЕПО бывают двух типов: 1) 1 часть - продажа бумаг, 2 часть откуп; 2) 1 часть - покупка бумаг; 2 часть - обратная продажа.
    Я в НУ ВСЕ сделки РЕПО учитываю отдельно от остальных.
    Опять же вычитала, что сделки РЕПО второго типа нужно учитывать вместе с остальными, то есть купили по РЕПО бумаги, они встали в общий учет, допусти идет продажа ( простая, не репо), списываются эти бумаги, полученные по РЕПО, соответственно по с/с сделки РЕПО.
    Так ли это, или я все-таки правильно делаю?
    Простите за назойливость, но абсолютно не с кем посоветоваться у нас тут.

Светлана.

27. Клерк
    Света, по моему глубокому убеждению ты действуешь правильно. Мурзин и Писцов заявляют, что, если бумаги взяты в РЕПО и продаются, то у них отсутствует с/с. Бред!
    Полученные в РЕПО бумаги я ставлю и в регистр учета ценных бумаг.
    Разница по РЕПО формирует лишь в/р доход или расход и никак не влияет на определение налоговой базы при реализации бумаг.

28. Клерк
    АСГ, скажу по секрету: поговори с Борей!

29. Аноним
    Гость
    Спасибо, Денис.
    Я правильно поняла, что если у меня на балансе есть свои бумаги, и я продаю их по РЕПО, то в НУ реализации не возникает, соответственно не возникает прибыли/убытка от реализации. А когда откупаю бумаги, считаю доход/расход как разницу между первой и второй частью РЕПО.
    Так же, если у меня нет бумаг, я покупаю их по РЕПО, затем продаю на рынке, то в момент продажи на рынке я сформировать прибыль/убыток не могу, так как нет с/с ( я имею в виду опять же НУ). Т.е. РЕПО учитываются совершенно отдельно от рыночных сделок.

Светлана.

30. младениц бис мазгофф Аватар для АСГ
    Денис
    _______
    АСГ, скажу по секрету: поговори с Борей!
    _______

1. пролоббируешь?
    2. совместно не хочешь?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)