Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
    Клерк Аватар для fransec

Короткие продажи срочно!!!!

Привет всем, давно я что-то здесь не была, так здорово все переделали.
    У меня такой вопрос: наши трейдеры на конец месяца залезли в шорты (короткие продажи) теперь получается что на конец месяца у нас ЦБ в кол-ве с минусом. Как отражать себестоимость этих проданных бумаг и что вообще с ними делать?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если все более-менее нормально оформлять, то "короткой" продажи, а следовательно минусовых бумаг быть не должно. Вас должны были ими прокредитовать... Как Вы это оформите... займом, РЕПОй или еще как-то - решать в первую очередь брокеру.
    А что, брокер, никак это не оформил ? Или может в брокерском договоре есть упоминание? Слабо верится, что займ нигде не прописан...

младениц бис мазгофф Аватар для АСГ
    Денис..такая фигня может случиться, если в клиентские бумаги залезть))))) без ведома клиента)))

Аноним
    Гость
    У меня так же брокер оставляет незакрытые позиции по "коротким продажам". Я их отражаю как "Доходы будущих периодов", а себестоимость появится только когда вы их откупите.
    Леля.
    У меня снова проблемы с паролям.

Клерк
    Леля ДБП.. супер Как считаешь, реализация некупленных бумаг соответствует 142-й ст. ГК.. ну и рядом находящихся статей ?

Аноним
    Гость
    Денис, я очень рада что тебя повеселила, но если ты можешь предложить другой способ, будет очень интересно.
    Кстате, Асписов на семинаре, согласился с этим способом учета. Я конечно понимаю что, он не авторитет, но к сожалению остальные вообще не смогли ничего сказать.
    Леля

что за брокер?

Клерк
    Какая разница, какой брокер (довольно известная и крупная компания), вопрос стоит, как учитывать такие сделки.

Леля

разница есть, потому как сделки этой крупоной и известной компанией может быть неправильно оформляются....и в этом случае вам сложно будет такое отразить ПРАВИЛЬНО..как можно правильно отразить ошибку?

мы вот тоже "довольно крупная и известная компания"...

Клерк
    Пока аудиторы мне не делали замечаний по этому вопросу.

Клерк
    Кстате, даже если закрывать такие позиции сделкой РЕПО, по БУ учету все будет нормално, а вот в налоговом остаток бумаг все равно будет красный, т.к. сделки РЕПо учитывются отдельно.

Клерк
    Леля, тогда, видимо, аудиторов нужно поменять. Нельзя продать то, что Вам не принадлежит. В Вашем случае сделка по короткой продаже незаконна и возможно потребует реституции.

Кстати, о РЕПО... Вы судя по всему слушаете пение г-на Писцова о том, что продаваемые бумаги, взятые ранее в РЕПО не имеют с/с ??

Клерк
    Нет я не это имела ввиду.
    Пример.
    01.01.03 продоли в короткую 300 бумаг
    31.01.03 1часть сделка РЕПО на покупку 300 бумаг
    По БУ на сч.58 0 бумаг,
    а по Ну 1часть сделки РЕПО мы отражаем в отдельном регистре, т.к. по НК это приравнено к займу, следовательно остаток бумаг получается отрицательный (-300)

как наивна вера бухгалтеров в своих аудиторов...штрафы-то в случае чего не аудиторы платить..да и рководство строить будет бухгалтера ..а не аудиторов...

Клерк
    А что делать, г. Мурзин в апреле на семинаре честно сказал, что запрос по этому вопросу можно не присылать, т.к. ответа не получим, потому что они не знают, что отвечать.

Клерк
    Леля, трудно сказать... А вы можете сказать как правильно проводками отразить расчеты по взяткам выданным ?
    Любая операция чтобы отразиться по счетам БУ должна быть граждански квалифицирована... в Вашем случае я не могу провести квалификацию...
    ИМХО, затребовать от брокера договора, подтверждающие заем и больше с таким брокером не работать....

Клерк
    Но вообще эти операции называются маржинальной торговлей. Митин рекомендует рассматривать их в рамках договора комиссии.
    Но вопросов по ним конечно много.

Леля, митин, мурзин и писцов много чего советуют..

я как то спросил у одного из них..ты вот, млин советуешь..а сам-то на практике на рынке ц/б чо-нить делал?
    догадываешься об ответе?

Клерк
    Мурзин честно сказал, что незнает что такое "короткие продажи", и сказал что пришло очень много запросов по этому вопросу, а что отвечать они незнают.

ага, мурзин оть признается в своей некомпетентности..

дык какой вывод ты делаешь из того, что потомственные налоговвики-методолгои, собирающие бабло на семинарах от продажи книжек, говорят в своих письмах и книжках, а?
    бывает что угадывают, бывает что нет..да? здесь вот не угадали...

гыы..зато какая популярность у людей..прямо таки непререкаемый авторитет в бухгалтерско-аудиторских кругах)))

грусто на самом деле, когда бухгалтера и аудиторы следует некомпетентным рекомендациям некомпетентных налорогов, что обычно приводит к большим начислениям налога, вместо того, чтоб ЗАКОНИС почитать и проанализировать..грустно

оно, конечно, понятно, так проще, думать особо не надо, заплатил налоги по оганяно-мурзиновской методявке и спи спокойно...да?
    вот тока нафига заплатил-то? можно было и не платить...купить на них бабе цветы, а детям мороженное

Клерк
    У меня в бухучете тоже все нормально, т.к. все оформляется сделками РЕПО, а сделки РЕПО я провожу в бухучете как нормальные сделки купли-продажи, без всяких заморочек с квалификацией этих сделок как займа. Но вот в том, что это правильно, я начала сомневаться, прочитав статью Микеровой на сайте http://www.ask-consult.ru/publication.php?id=543
    У меня к вам вопрос: как вы учитываете?
    В НУ все сделки РЕПО ( и первая часть покупка, и продажа) учитываются отдельно, поэтому ситуация с отриц. продажей есть. Я провожу эту продажу в момент откупа, то есть в следующем квартале, когда фактически откупили бумаги. В этот момент и формируется фин. результат. Я думаю это правильно с логической точки зрения. Ведь до момента откупа неизвестно, прибыль или убыток получится по сделке.
    Светлана.

Клерк
    Я тоже провожу в момент откупа, я только прошу по возможности эти позиции на конец квартала закрывать.

ох...

начал было внимательно читать статью, да сразу же на косяки наткнулся..

1.по своей юридической, ИМХО сути это не займ, а купля-продажа..по экономической-займ
    2. обычаи делового обротоа...да?? а эти обычаи, чтоб стать обычаем для суда, в ТПП РФ, например, заргистрированы?

дальше особо и не сотрел

дамы, вот скажите, мне в каком издании надо статью по репо опубликовать, чтоб вы не только налоргов слушали, а? а то что-то давно нифига по ц/б у меня не выходило...

Клерк
    Напечатай в УНП, с удовольствием прочтем.

ок, постараюсь там, хотя в этом издании пока ничего у меня не выходило..

Аноним
    Гость
    Вот у меня еще такой вопрос. По РЕПО в НУ. Все РЕПО бывают двух типов: 1) 1 часть - продажа бумаг, 2 часть откуп; 2) 1 часть - покупка бумаг; 2 часть - обратная продажа.
    Я в НУ ВСЕ сделки РЕПО учитываю отдельно от остальных.
    Опять же вычитала, что сделки РЕПО второго типа нужно учитывать вместе с остальными, то есть купили по РЕПО бумаги, они встали в общий учет, допусти идет продажа ( простая, не репо), списываются эти бумаги, полученные по РЕПО, соответственно по с/с сделки РЕПО.
    Так ли это, или я все-таки правильно делаю?
    Простите за назойливость, но абсолютно не с кем посоветоваться у нас тут.

Светлана.

Клерк
    Света, по моему глубокому убеждению ты действуешь правильно. Мурзин и Писцов заявляют, что, если бумаги взяты в РЕПО и продаются, то у них отсутствует с/с. Бред!
    Полученные в РЕПО бумаги я ставлю и в регистр учета ценных бумаг.
    Разница по РЕПО формирует лишь в/р доход или расход и никак не влияет на определение налоговой базы при реализации бумаг.

Клерк
    АСГ, скажу по секрету: поговори с Борей!

Аноним
    Гость
    Спасибо, Денис.
    Я правильно поняла, что если у меня на балансе есть свои бумаги, и я продаю их по РЕПО, то в НУ реализации не возникает, соответственно не возникает прибыли/убытка от реализации. А когда откупаю бумаги, считаю доход/расход как разницу между первой и второй частью РЕПО.
    Так же, если у меня нет бумаг, я покупаю их по РЕПО, затем продаю на рынке, то в момент продажи на рынке я сформировать прибыль/убыток не могу, так как нет с/с ( я имею в виду опять же НУ). Т.е. РЕПО учитываются совершенно отдельно от рыночных сделок.

Светлана.

Денис
    _______
    АСГ, скажу по секрету: поговори с Борей!
    _______

1. пролоббируешь?
    2. совместно не хочешь?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)