Lelishna, кассовый
...с учетом особенностей, предусмотренных Приказом Минфина РФ и МНС РФ от 13 августа 2002 г. N 86н/БГ-3-04/430 "Об утверждении Порядка учета доходов и расходов и хозяйственных операций для индивидуальных предпринимателей"кассовый

Vlad_B, Ваш вопрос вынесен в отдельную тему
Подскажите, пожалуйста, могу ли я учесть в качестве расходов суммы НДС, причитающие к уплате за отчетный налоговый период, ведь фактическая уплата налога осуществляется после окончания отчетного года (до 20 января). То есть согласно кассовому методу, расход относится к следующему периоду???

Суммы НДС вообще в расходы не попадают.
А как тогда? Я выручку без НДС беру что ли? Как в обычной организации?

Выручку без НДС, и расходы без НДС. Как в обычной организации. НДС сам по себе рассчитывается к уплате
Над.К, я прошу прощения за назойливость, в качестве итога: для расчета базы по НДФЛ (13%) я беру фактические поступления на расчетный счет без НДС и вычитаю затраты (в части приобретения материалов и услуг тоже без НДС) и получаю базу для расчета налога на доходы?
Заранее спасибо

Да
Люди добрые, а не подскажите, где в этой книге писать доход, все вроде понятно, но там только расходы пишутся, а доходы куда?
1-6 1-7
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Вот в первом раздела. Лист подразделяется как бы на три части
1.Стоимостные показатели приобретенного сырья (работ, услуг) в пользу индивидуального предпринимателя. Это расходы, если я правильно понимаю.
2.Стоимостные показатели
израсходованного сырья (работ, услуг) По косвенным признакам понял что это тоже расходы.
3. Самые правые столбы. Стоимостные показатели остатков сырья (работ, услуг), это остатки, а куда доходы то писать, я не понял. Может ткнете пальцем, не сочтите за труд.
Учет доходов и расходов по видам товаров (работ, услуг) в момент их совершения
Таблица N 1-6А*
графа 16
Помогите, пожалуйста. Меня вызвали в налоговую на проверку. Просят книгу расходов и доходов. Она у меня есть, с инспектром, вроде, выяснили, что мне туда надо писать. Осталось зарегистрировать. Но именно это и не выходит. администратор в операционном зале постоянно орет и ничег не объясняет - то я не так прошнуровала эту книгу, то не ту букву или цифру написала... Кто-нить может конкретно сказать, КАКИМ образом ее надо шнуровать(в каком месте проколоть иголочкой и куда вывести ниточки) и что написат на бумажке, а то, честное слово, скоро убьюсь

Нет никаких требований к прошивке книг, это дурь вашей налоговой![]()
Я уже говорила, что это дурь, но они упорствуют. Сказали без этой книги камеральная проверка не пройдет. Обидно просто, что я предприниматель-то только на бумаге(работаю по комиссионерскому договору и просто получаю зарплату), а мучают уже неделю.
Все равно спасибо за ответ

При камеральной проверке Вы вообще не обязаны предоставлять книгу. Так что дурь вдвойне. У Вас есть письменный запрос на предоставление документов? Нет? Значит ничего Вы никому не должны
А чтоб подписать книгу напишите письмо - прошу подписать книгу. Берете книгу и письмо, идете в налоговую и просите её подписать. И требуйте письменный мотивированный отказ в подписании. Если что - жалобу начальнику инспекции. Дурь надо выбивать![]()
Письмо как раз есть и в нем и написано, что нужно предоставить эту книгу. Но примут ее только после регистрации, которую я никак не могу сделать. Предлагала уже и инспектору дать лично в руки, но она требует сдать книгу администратору.

LegO NSK, исходя из чего должны?
А в КДиР суммы указываются с копейками (1 и 2 разряда)?
И вообще, налоговая сумма платится с копейками, а то в декларациях про копейки ничего не указано?

В книге до второго знака после запятой. В декларации в рублях, налог платится в рублях

Все налоги платятся в рублях

Фиксированные взносы с копейками платятся
В разделе 1-6а и 1-7а, я так понимаю, в расход идут расходы по готовой продукции, а если ип покупает товар, а затем его продает, в какой раздел заносится расход ип? Заранее спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)