Можно ли ежемесячно отгружать товар имея одну доверенность , выписанную на год? Товар всегда разный.
Можно ли ежемесячно отгружать товар имея одну доверенность , выписанную на год? Товар всегда разный.
ИМХО можно. Но я бы предпочел М2 на каждую отгрузку.
С уважением.
Я бы тоже предпочел, но по причине уверенности что нельзя.ИМХО на длительный срок доверенности можно выдавать только НЕ в целях получения ТМЦ.
Какие аргументы привести , что-бы не принимать такую доверенность?
Я бы согласился при следующих условиях: явно адресованная в мою организацию доверенность, в которой явно указано, что она предназначена для неоднократного получения, и сама эта доверенность хранится у меня.
При выдаче ТМЦ я должен убедиться:
1. лицо, получающее ТМЦ является представителем покупателя.
2. Это лицо действует в рамках полномочий.
Обе доверенности это подтверждают. Все остальное - не ко мне.
С уважением.
Конечно доверенность должна храниться у меня.
С уважением.
Аноним. Можно сослаться на первичку в БУ. Но это ИМХО, слабо.
С уважением.
Я требую новую доверенность на каждую отгрузку.
Чем может быть чревата отгрузка ТМЦ по доверенности, выданной на длительный срок:
1. Получать ТМЦ от организации-покупателя может прийти совсем другой человек.
2. Человек, на которого выдана доверенность, может уволиться из своей организации. А доверенность-то у вас, и вы не знаете, что он больше не представитель организации-клиента.
В общем, наличие такой многоразовой доверенности, на мой взгляд, затрудняет разборки (сверки) между предприятиями.
Я сталкивалась и с первым последствием, когда организация-покупатель потом долго выясняет, а кто же у нее получал товар, а потом не оприходовал на склад. И со вторым последствием тоже.
Кира
Кира. Как это может прийти другой человек? На то она и доверенность.
С уважением.
А Вы с этим не сталкивались?
Аргумент: - У нас же есть тут постоянная доверенность от организации.
А ситуация реалбная, когда нужно получить товар, а человек, на которого выписана доверенность, в отпуске, например, или болеет.
А руководитель дает указание - выдать товар.
Кира
В этом случае Вы должны потребовать новую доверенность и отгружать товар Вы не имели право.
С уважением.
Вот именно по вышеперечисленным соображениям я не принимаю многоразовых доверенностей, а требую каждый раз новую.
Кира
Спасибо за ответы
Сообщение от Janne
Согласована
ЦСУ СССР
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ СССР
ИНСТРУКЦИЯ
от 14 января 1967 г. N 17
О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ДОВЕРЕННОСТЕЙ НА ПОЛУЧЕНИЕ ТОВАРНО - МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ И ОТПУСКА ИХ ПО ДОВЕРЕННОСТИ
[Текст нормативного акта CENSORED]
Согласно постановлению Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 13 августа 1996 г. N 1792/96 с момента введения в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации (с 1 января 1995 года) доверенности от имени юридического лица должны оформляться в порядке, установленном пунктом 5 статьи 185 Кодекса
С уважением.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)