Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для bucha

Помогите Грузополучатель в счет-фактуре при отправке через транспортную компанию

Помогите, пожалуйста. Поставщик материалов находится в другом городе, мы уполномочили транспортную компанию (через генеральную доверенность) доставить данную партию материалов. Поставщик выставил нам счет-фактуру, в строке грузополучатель указав реквизиты транспортной компании. И менять отказывается, ссылаясь на доверенность, выданную транспортной компании. Насколько это правильно, имеем ли мы право на вычет по НДС по данному счет-фактуре?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Что указано в доверенности? Куда в дальнейшем уходит товар?
    Оставаясь при своем мнении, не возражаю, если кто-то будет иметь иное...

Клерк Аватар для bucha
    мы транспортной компании выдаем годовую доверенность на право получения наших грузов в разных городах, а поставщикам пишем письма, что груз будет получать транспортная компания, действующая на основании доверенности. Забрав груз, транспортная сразу же отправляет его к нам в город.

Клерк
    а транспортная компания предоставлят вам ТТН? Пусть в ней укажут грузоотправитель себя, вас плательщиком и грузополучателем. Тогда появится логика - они получают груз везут вам. При наличии ТТН вопросов по вычету НДС не должно быть
    Оставаясь при своем мнении, не возражаю, если кто-то будет иметь иное...

Клерк Аватар для bucha
    транспортная ТТН не составляет, есть грузовая накладная, где фигурирует отправитель: поставщик и получатель: мы. Транспортная ставит свою подпись: груз принял к перевозке, и наша конечная подпись, что нам доставили груз.

Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    ТТН должны выписать отправители вместе с комплектом документов. Я считаю что в счет фактуре грузополучателем должны являться вы. на предыдущем месте работы транспортные компании от нас возили по разным городам и покупателям. Всем выставлялись счета фактуры именно с покупателем в графе грузополучатель.
    Я подумаю об этом завтра (с)

Клерк Аватар для bucha
    Так вот я тоже считаю, что в строке грузополучатель должны указаны мы, ноя не могу убедить бухгалтера поставщика внести исправления, и нет ни одного разьяснения Минфина по данному вопросу, по крайней мере я не нашла...

Клерк Аватар для bucha
    Пошла другим путем, позвонила буху поставщика, и попросила сослаться на нормативные акты, на основании которых они заполняют таким образом счет-фактуру. Она сказала, что пообщается с гл.бухом на эту тему. Ждем-с...

Клерк Аватар для VEM
    По частному запросу Минфин дает разъяснения в письме от 10.08.2005 г. № 03-04-11/202.

Клерк Аватар для bucha
    Прикольно, гл.бух сказла писать письменный запрос на замену с разъяснением, что нам не нравиться в их документах. Письмо-запрос написали, как приложение сделали письмо Минфина, думаю, теперь должны заменить . Всем спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)