Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для Салливан

GPRS-интернет, живущий своей жизнью

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, как бороться с моей бедой?!
    Я очень полюбляю вечером после работы потрепаться в аське. Причём клиент айсикьюшный у меня QIP ver. 2005 (8030), стоит на домашнем стационарном компе, а подключаюсь в сеть я через мобильный телефон (через GPRS). До вчерашнего вечера всё работало замечтательно, трафика кушало это всё хозяйство мало (где-то 100 Кбит в час), и я была почти счастлива. И вот вчера я традиционно подключила вечером этот свой GPRS-интернет (да, ещё дополнение: в целях контроля расходования трафика я сразу вывожу окно состояния подключения, и типичная картина ДО момента запуска QIP-а выглядит как: отправлено - 238, принято - 999 бит), и вижу, как этот мой GPRS начинает что-то кому-то бешено передавать! По мегабиту в минуту, используя всю ширину канала... А ни аська, ни почта, ни эксплорер даже ещё и не запускались... В итоге в аську я так и не попала, зато потратила за 10 минут борьбы с компьютером 10 мегабит :-( .
    У кого-нибудь были такие траблы? Если да, то как вы с этим боролись?
    Пожалуйста, помогите!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Y.
    Наверное, есть смысл поставить файрвул?

3. Клерк Аватар для Салливан
    Идея хороша! Мне нравится:-)
    Спасибо!

4. Клерк Аватар для Салливан
    Можно ещё для начала порты просканировать. И проследить, чтобы были закрыты порты 69, 135, 137, 138, 139, 1025, 4444 и 5000. Через них всякая бяка обычно летает.

5. Клерк Аватар для Салливан
    Что-то я до этого раньше не додумалась... :-(

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)