Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
    Клерк

Первоначальная стоимость ОС в НУ

Подскажите, пожалуйста, расходы по гос.тех осмотру в связи с приобретением авто и расходы по спецпродукции ( за номерной знак) включаются в первоначальную стоимость в НУ?
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    ст 257 НК РФ
    Первоначальная стоимость основного средства определяется как сумма расходов на его приобретение (а в случае, если основное средство получено налогоплательщиком безвозмездно, - как сумма, в которую оценено такое имущество в соответствии с пунктом 8 статьи 250 настоящего Кодекса), сооружение, изготовление, доставку и доведение до состояния, в котором оно пригодно для использования, за исключением налога на добавленную стоимость и акцизов, кроме случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.
    Вы как считаете, нужно ли включать эти расходы в первоначальную стоимость?
    Демидова Татьяна

Клерк
    По моему тех осмотр - не нужно, его же ежегодно проходить. по поводу спецпродукции.. платится эти копейки как налоговый платеж, по КБК на счет УФК - вроде та же госпошлина... По сути , наверное, можно в прочие расходы?

Авто без номера эксплуатировать нельзя (по правилам). Я бы госпошлину включила в стоимость авто, а техосмотр на расходы, это не является расходом на "доведение до состояния пригодности".
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для bucha
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    техосмотр на расходы, это не является расходом на "доведение до состояния пригодности".
    А разве авто можно эксплуатировать без техосмотра? Я все затраты включаю в первоначальную стоимость, то что потом ежегодный техосмотр, это в расходы, а те расходы, которые вы понесли до введения в эксплуатацию транспортного средства формируют его стоимость

Клерк Аватар для VID
    вообще на сегодня 2 подхода к решению этого вопроса.
    вот по этой ссылке посмотрите, как раз по Вашему случаю:
    http://www.klerk.ru/articles/?59582

Клерк Аватар для VID
    что касается меня лично, то я придерживаюсь позиции Минфина, которое разрешает признать все эти расходы в качестве прочих.
    Вам решать...

то что потом ежегодный техосмотр, это в расходы
    по вашей логике, тогда это будет модернизация
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для bucha
    ну а покупка бензина до ввода вэксплуатацию и после - то же самое. В одном случае расходы связанные с приобретение, доведением, в другом просто расходы.

Клерк Аватар для bucha
    Цитата Сообщение от VID Посмотреть сообщение
    что касается меня лично, то я придерживаюсь позиции Минфина, которое разрешает признать все эти расходы в качестве прочих.
    Вам решать...
    а как же быть с этим:

"Но следует учесть, что если организация в налоговом учете решит относить государственную пошлину за регистрацию в состав прочих расходов, а в бухгалтерском учете включит данные суммы в первоначальную стоимость основного средства, то в бухгалтерском учете возникнут временные разницы в соответствии с Положением о бухгалтерском учете «Учет расходов по налогу на прибыль» (ПБУ 18/02), утв. Приказом Минфина РФ от 19.11.2002 № 114н."

Клерк Аватар для VID
    и что?
    а Вам всегда и во всём удается сблизить БУ и НУ?
    мы, например, нацелены на минимизацию налогов, поэтому ведем 2 разных учета.
    к тому же, если предприятие малое, то оно и не обязано вести учет по ПБУ 18...
    Последний раз редактировалось VID; 11.09.2007 в 15:52. Причина: 18

ну а покупка бензина до ввода вэксплуатацию и после - то же самое. В одном случае расходы связанные с приобретение, доведением, в другом просто расходы.
    с каких пор покупка бензина - расход, связанный с приобретением авто?
    Демидова Татьяна

Клерк
    кстати по поводу бензина. Мне аудиторы тоже загнали бензин в первоначальную стоимость. Даже есть такое письмо МинФина. Мы, правда, покупали Урал и гнали его Бог знает откуда.все расходы , которые были по командировке, пошли в первоначальную ст-ть, включая бензин.

Клерк Аватар для VID
    Мы, правда, покупали Урал и гнали его Бог знает откуда
    правильно - это Ваша доставка

Л_М, конечно! это расходы на доставку В вашем случае я полностью согласна с аудиторами.
    Демидова Татьяна

Клерк
    да я тоже не спорю. единственное, по поводу тех осмотра

Клерк Аватар для VID
    думаю, Ваша ситуация должна выглядеть так:
    купили транспорт, ввели в эксплуатацию (имеете полное право,иначе не существовало бы такого понятия как "транзит"), не дожидаясь регистрации. и всё! вот Вам и стоимость.
    затем зарегистрировали в ГИБДД, прошли техосмотр, купили бензин - всё это Ваши текущие затраты, т.е. расходы, связанные не с приобретением, доведением, доставкой..., а с экплуатацией.
    вот так думаю.

Клерк
    Спасибо большое за помощь!

Клерк Аватар для bucha
    с каких пор покупка бензина - расход, связанный с приобретением авто?
    А вам видимо авто на автовозе прямо от поставщика привозят, а у нас обычно из других городов гоняют, вот так и получается, что покупка бензина-расход, связанный с приобретением авто

у нас обычно из других городов гоняют, вот так и получается, что покупка бензина-расход, связанный с приобретением авто
    значит, так.
    А вам видимо авто на автовозе прямо от поставщика привозят
    Ну почему же, мы еще и из салонов умеем забирать, в машине всегда есть несколько литров бензина, вполне достаточно, чтобы доехать до офиса.

Вы со мной, собственно, о чем спорите?
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для bucha
    Вы со мной, собственно, о чем спорите?
    Да я вроде и не спорю, просто каждый имеет право на свою точку зрения и не стоит ее передергивать.
    Важно не количество знаний, а качество их.Можно знать очень многое, не зная самого нужного

Клерк
    А можно вопрос по теме: могу ли я обязательное страхование включить в первоначальную стоимость авто, просто у меня такая ситуация, что если я отнесу на РБП, то должна буду уже за это квартал списать на 20 сч, а выручки у меня в этом квартале не будет, и не хочется заморачиваться и с 20 счет и 97.

Я считаю, что не можете. ОСАГО - РБП, списывается в течение срока действия полиса.
    Демидова Татьяна

Клерк
    в продолжении темы по аудиторов - вчера мне было сказано, что в НУ расходы на командировку и бензин не включаются в перв.ст-ть . Я что то пропустила? А как же расходы по доставке

ст 257 НК РФ
    Первоначальная стоимость основного средства определяется как сумма расходов на его приобретение (а в случае, если основное средство получено налогоплательщиком безвозмездно, - как сумма, в которую оценено такое имущество в соответствии с пунктом 8 статьи 250 настоящего Кодекса), сооружение, изготовление, доставку и доведение до состояния, в котором оно пригодно для использования, за исключением налога на добавленную стоимость и акцизов, кроме случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.
    спросите у аудиторов, чем мотивируют.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Говорят, что доставка это когда контейнером привозят, а не самоходом.

Клерк Аватар для VID
    Говорят, что доставка это когда контейнером привозят, а не самоходом
    интересное толкование слова "доставка"
    а препровождать к месту назначения - это не доставка???
    а куда, интересно, они (аудиторы) предлагают включить эту командировку?

Клерк Аватар для VID
    вообще, та же ситуация, что и с гос. пошлиной.
    по сути НК предлагает 2 варианта учета командировочных: либо в стоимости ОС, если они относятся к приобретению ОС, либо в составе косвенных.
    наверное, конкретный выбор учета таких затрат - профессиональное суждение бухгалтера...

Клерк
    по 264 в прочие . Да нет, проще аудиторов поменять Просто давно не занималась ОС, думала, что то кардинально поменялось. Ан нет

Клерк Аватар для bucha
    боюсь возникнут проблемы с налоговой, они то будут настаивать на включении ком.расходов в стоимость ОС, а не в расходы, тогда прийдется отстаивать свою точку в суде...
    Важно не количество знаний, а качество их.Можно знать очень многое, не зная самого нужного

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)