Подскажите, пожалуйста, расходы по гос.тех осмотру в связи с приобретением авто и расходы по спецпродукции ( за номерной знак) включаются в первоначальную стоимость в НУ?
Подскажите, пожалуйста, расходы по гос.тех осмотру в связи с приобретением авто и расходы по спецпродукции ( за номерной знак) включаются в первоначальную стоимость в НУ?
Вы как считаете, нужно ли включать эти расходы в первоначальную стоимость?ст 257 НК РФ
Первоначальная стоимость основного средства определяется как сумма расходов на его приобретение (а в случае, если основное средство получено налогоплательщиком безвозмездно, - как сумма, в которую оценено такое имущество в соответствии с пунктом 8 статьи 250 настоящего Кодекса), сооружение, изготовление, доставку и доведение до состояния, в котором оно пригодно для использования, за исключением налога на добавленную стоимость и акцизов, кроме случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.
Демидова Татьяна
По моему тех осмотр - не нужно, его же ежегодно проходить. по поводу спецпродукции.. платится эти копейки как налоговый платеж, по КБК на счет УФК - вроде та же госпошлина... По сути , наверное, можно в прочие расходы?
Авто без номера эксплуатировать нельзя (по правилам). Я бы госпошлину включила в стоимость авто, а техосмотр на расходы, это не является расходом на "доведение до состояния пригодности".
Демидова Татьяна
вообще на сегодня 2 подхода к решению этого вопроса.
вот по этой ссылке посмотрите, как раз по Вашему случаю:
http://www.klerk.ru/articles/?59582
что касается меня лично, то я придерживаюсь позиции Минфина, которое разрешает признать все эти расходы в качестве прочих.
Вам решать...
по вашей логике, тогда это будет модернизациято что потом ежегодный техосмотр, это в расходы![]()
Демидова Татьяна
ну а покупка бензина до ввода вэксплуатацию и после - то же самое. В одном случае расходы связанные с приобретение, доведением, в другом просто расходы.
а как же быть с этим:
"Но следует учесть, что если организация в налоговом учете решит относить государственную пошлину за регистрацию в состав прочих расходов, а в бухгалтерском учете включит данные суммы в первоначальную стоимость основного средства, то в бухгалтерском учете возникнут временные разницы в соответствии с Положением о бухгалтерском учете «Учет расходов по налогу на прибыль» (ПБУ 18/02), утв. Приказом Минфина РФ от 19.11.2002 № 114н."
и что?
а Вам всегда и во всём удается сблизить БУ и НУ?
мы, например, нацелены на минимизацию налогов, поэтому ведем 2 разных учета.
к тому же, если предприятие малое, то оно и не обязано вести учет по ПБУ 18...
Последний раз редактировалось VID; 11.09.2007 в 15:52. Причина: 18
с каких пор покупка бензина - расход, связанный с приобретением авто?ну а покупка бензина до ввода вэксплуатацию и после - то же самое. В одном случае расходы связанные с приобретение, доведением, в другом просто расходы.![]()
Демидова Татьяна
кстати по поводу бензина. Мне аудиторы тоже загнали бензин в первоначальную стоимость. Даже есть такое письмо МинФина. Мы, правда, покупали Урал и гнали его Бог знает откуда.все расходы , которые были по командировке, пошли в первоначальную ст-ть, включая бензин.![]()
правильно - это Ваша доставкаМы, правда, покупали Урал и гнали его Бог знает откуда
Л_М, конечно! это расходы на доставкуВ вашем случае я полностью согласна с аудиторами.
Демидова Татьяна
да я тоже не спорю. единственное, по поводу тех осмотра![]()
думаю, Ваша ситуация должна выглядеть так:
купили транспорт, ввели в эксплуатацию (имеете полное право,иначе не существовало бы такого понятия как "транзит"), не дожидаясь регистрации. и всё! вот Вам и стоимость.
затем зарегистрировали в ГИБДД, прошли техосмотр, купили бензин - всё это Ваши текущие затраты, т.е. расходы, связанные не с приобретением, доведением, доставкой..., а с экплуатацией.
вот так думаю.
Спасибо большое за помощь!![]()
значит, так.у нас обычно из других городов гоняют, вот так и получается, что покупка бензина-расход, связанный с приобретением авто
Ну почему же, мы еще и из салонов умеем забирать, в машине всегда есть несколько литров бензина, вполне достаточно, чтобы доехать до офиса.А вам видимо авто на автовозе прямо от поставщика привозят
Вы со мной, собственно, о чем спорите?![]()
Демидова Татьяна
А можно вопрос по теме: могу ли я обязательное страхование включить в первоначальную стоимость авто, просто у меня такая ситуация, что если я отнесу на РБП, то должна буду уже за это квартал списать на 20 сч, а выручки у меня в этом квартале не будет, и не хочется заморачиваться и с 20 счет и 97.
Я считаю, что не можете. ОСАГО - РБП, списывается в течение срока действия полиса.
Демидова Татьяна
в продолжении темы по аудиторов - вчера мне было сказано, что в НУ расходы на командировку и бензин не включаются в перв.ст-ть . Я что то пропустила? А как же расходы по доставке![]()
спросите у аудиторов, чем мотивируют.ст 257 НК РФ
Первоначальная стоимость основного средства определяется как сумма расходов на его приобретение (а в случае, если основное средство получено налогоплательщиком безвозмездно, - как сумма, в которую оценено такое имущество в соответствии с пунктом 8 статьи 250 настоящего Кодекса), сооружение, изготовление, доставку и доведение до состояния, в котором оно пригодно для использования, за исключением налога на добавленную стоимость и акцизов, кроме случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.
Демидова Татьяна
Говорят, что доставка это когда контейнером привозят, а не самоходом.
интересное толкование слова "доставка"Говорят, что доставка это когда контейнером привозят, а не самоходом![]()
а препровождать к месту назначения - это не доставка???
а куда, интересно, они (аудиторы) предлагают включить эту командировку?
вообще, та же ситуация, что и с гос. пошлиной.
по сути НК предлагает 2 варианта учета командировочных: либо в стоимости ОС, если они относятся к приобретению ОС, либо в составе косвенных.
наверное, конкретный выбор учета таких затрат - профессиональное суждение бухгалтера...
по 264 в прочие . Да нет, проще аудиторов поменятьПросто давно не занималась ОС, думала, что то кардинально поменялось. Ан нет
боюсь возникнут проблемы с налоговой, они то будут настаивать на включении ком.расходов в стоимость ОС, а не в расходы, тогда прийдется отстаивать свою точку в суде...
Важно не количество знаний, а качество их.Можно знать очень многое, не зная самого нужного
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)