Хотела бы еще уточнить у бухгалтеров..... Расход по Комисии Валютного Контроля относить на 91 или все же на 44 счет? счет-фактуру банк не дает....довольствоваться только выпиской банка?
Хотела бы еще уточнить у бухгалтеров..... Расход по Комисии Валютного Контроля относить на 91 или все же на 44 счет? счет-фактуру банк не дает....довольствоваться только выпиской банка?
почему не дает? услуги валютного контроля облагаются НДС...
счет 91-й скорее
Мои банки не дают счет-фактуру, пока их не пнешь пару раз. Т.е. просто забывают![]()
В платежном требовании написано в назначение платежа следующее: Комиссия за продажу 700-00 евро, согласно тарифам банка, НДС не облагается.![]()
![]()
Так это не валютный контрольКомиссия за продажу 700-00![]()
Это обычная банковская комиссия, 91.
Сорри за глупый вопрос...всем спасибо)))
а почему же банк, интересно, денег не снял за валютный контроль))))![]()
Была продажа 700 евро, которые пришли по экспортному контракту услуг.....
Подозреваю, что ветка про продажу ваша. Тогда банк вас отвалютоконтролил 15.08., когда пришла выручка и была зачислена на трансзитный счет. А продажу 17.08., насколько я помню, банкиры уже не контролят, берут обычную банковскую комиссию за совершение операции.
Я тоже так понимаю, что "отвалютоконтролили" в момент зачисления денег на транзитный счет...Но денег не сняли за комиссию ВК ни 15, ни 17....
А сняли только комисиию за продажу.....
Добрые какие...а в тарифах банка значатся услуги валютного контроля? Может быть банк не берет за это денюжку?
У нас банк снимает за валютный контроль через несколько дней после того, как им справки о поступлении денег принесешь. Т.е. дата списания за валютный контроль может сильно отличаться от даты получения денег от нерезидента.
Сейчас буду банк штурмом брать))))))))
У нас банк берет комиссию за ведение валютного контроля в момент перевода валюты с транзитного на текущий, всегда с НДС, всегда дает счет-фактуру.
Наименование комиссии, взимаемой банками за выполнение функций валютного контроля, равно как и момент ее списания со счета разнятся от банка к банку.
Наконец-то дошли руки до этого вопроса.... В банке выяснилось следующее....КВК до 1 сентября при отсутствии паспорта сделки(менее 5 тыс. дол) не взималась...
С 1 сентября.... КВК будет взиматься в любом случае....но по разным тарифам...
Извините! Так на какие счета вешать комиссию за валютный контроль и НДС от этой комиссии?
банк не вправе "отвалютоконтролить" в момент зачисления денег на транзитный счет...так как это будет недополучение экспортной выручки по контакту - а это уже не детский лепет-за нарушение валютного законодательства "влепит"росфиннадзор по полной согласно ст 15.25 коап
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)