Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Вопрос Реквизиты кассового чека при оплате с исп. пласт. карты (авт)

Какие обязательные реквизиты должны быть отображены на кассовом чеке при оплате с использованием пластиковой карты.

Моя ситуация следующая:
    1) есть фискальный регистратор, подключенный к компьюетру;
    2) есть автономный считыватель пластиковых карт;

Соответственно при оплате с использованием пластиковой карты распечатать чек на фискальном регистраторе в любом случае надо.

Я хочу, чтобы вы мне помогли - подсказали, какие в данном случае обязательные реквизиты должны присутствовать на чеке.
    Поделиться с друзьями

Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Пластиковая карта банка?
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

Клерк
    да

Клерк

Вопрос Ведение лицевого счета (прог)

Коллеги, проконсультируйте, пожалуйста, как оформлять торговые операции при использовании лицевых счетов.
    Моя ситуация
    Для клиента заводится «лицевой счет». Клиент периодически вносит суммы на свой лицевой счет (пополняет свой баланс). Делает он это через точку, оборудованную ККТ (компьютер + фискальный регистратор). Соответственно, фискальный регистратор печатает чек. На чеке выводится следующее: «Пополнение счета =1000 -00» (тип оплаты = «Лиц. счет»).

Далее клиент приобретает услуги, для чего клиенту необходимо выполнить следующие действия:
    подойти к центру кассового обслуживания, где обслуживаются за наличный расчет другие посетители;
    предъявить ID (например, права, паспорт, бесконтактную карту) для идентификации;
    получить входной билетик, дающий право на услугу;
    при выдаче билетика автоматически должны быть сняты с лицевого счета средства, равные стоимости услуги.

Как оформлять ведение лицевых счетов по бухгалтерии (пополнение баланса, списание средств за услуги, возврат неиспользованных денежных средств со счета) и какие первичные документы надо оформлять (при наличии ККТ) в центрах кассового обслуживания при выполнении операций (пополнение баланса, списание средств за услуги, возврат неиспользованных денежных средств со счета)?

Клерк
    Не очень понятно зачем объединили 2 вопроса.
    В первом случае спрашивают о настройке фискального
    регистратора при пробивке чека по безналичной оплате.
    Если не изменяет память у кассы просто есть такая команда и дальше она сама

А во втором о бухгалтерском учете схожим с бухгалтерским
    учетом провайдера интернета....
    Последний раз редактировалось PiterBest; 06.09.2007 в 19:26.

Если вопрос по программному обеспечению, то они объединены правильно, а если по бухучёту - ему место в другой ветке.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

Клерк
    Здесь все вопросы по программному обеспечению - что их теперь все в одну тему

Первый вопрос по программному обеспечению автоматизации кассового аппарата.(Обычный розничный вопрос).
    Второй вопрос по программному обеспечению в бухучете. (Какие проводки куда делать, как организовать расчеты с партнерами (клиентами) ).
    Думаете их слово пластиковая карта объединяет ?

PiterBest, Я думаю их объединяет задача...
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

Клерк
    Вообще ничего общего
    Задачи просто совершенно разные

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)