Добрый день всем.
Подскажите кто знает - вправе ли отдел кадров выдать на руки работнику трудовую книжку сроком на неделю ?
Добрый день всем.
Подскажите кто знает - вправе ли отдел кадров выдать на руки работнику трудовую книжку сроком на неделю ?

Нет
Best regards, Михаил
А где это сказано в законодательстве ?

Аноним, а поиском воспользоваться - никак?
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=154950
Best regards, Михаил
От сотрудника должно быть заявление, что он просит выдать трудовую книжку для чего и зачем, и на какой срок. ОБЯЗАТЕЛЬНО. Обычно так делается когда люди хотят сделать себе загранпаспорт.
раньше по заявлению работника за 3 дня можно было, сейчас не знаю, может подскажет кто-нибудь.
Обычно для загранпаспорта нужна ксерокопия трудовой, заверенная работодателем. Именно этот документ в списке для оформления загранпаспортов.Обычно так делается когда люди хотят сделать себе загранпаспорт.
Значит, у нас турфирмы тоже разные...у всех свои правила- кому-то копию. кому-то оригинал, кому-то вообще ничего не надо!
А турфирмы-то тут каким боком? Вот им-то трудовая вообще не нужна ни при каких обстоятельствах.
я имею ввиду если загранпаспорт делать через турфирму... у меня просто много знакомых делали паспорта через них - и у всех разные требования.. В общем, да ну их...![]()
Никогда не делала загранпаспорт через турфирму. Только через ОВИР (как бы он ни назывался в разное время). И проще и безопаснее (не окажется паспорт поддельным).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)