Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк

Стоит ли расти до финансового директора

В данный момент работаю главным бухгалтером. Но так как эта профессия в наше время больше считается женской, в последнее время одолевают мысли. А не стоит ли попробывать себя в роли финансового директора. Было бы интересно услышать мнение клерковчан по данному вопросу. Особенно было бы интересно послушать финансовых директоров. Какой у них круг обязанностей, возможности и т.п.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось martm; 06.09.2007 в 16:00. Причина: пр

2. Самый Гибкий УМ
    Цитата Сообщение от martm Посмотреть сообщение
    В данный момент работаю главным бухгалтером. Но так как эта профессия в наше время больше считается женской, в последнее время одолевают мысли. А не стоит ли попробывать себя в роли финансового директора. Было бы интересно услышать мнение клерковчан по данному вопросу. Особенно было бы интересно послушать финансовых директоров. Какой у них круг обязанностей, возможности и т.п.
    Сам конечно не финансовый директор, толька пока нацелен на него, но советую все же метить в финансовыедиректора. Как никак, мужик постоянно должен постоянно завоевывать, поэтому сидеть на одном месте не рекомендуется. Нужно поглощать планки все выше и выше!

3. Клерк
    Сам конечно не финансовый директор, толька пока нацелен на него, но советую все же метить в финансовыедиректора. Как никак, мужик постоянно должен постоянно завоевывать, поэтому сидеть на одном месте не рекомендуется. Нужно поглощать планки все выше и выше!
    спасибо за ответ. а тоя уже думал никого этот вопрос не волнует. kich а вы кем на данный момент работаете?

4. Самый Гибкий УМ
    спасибо за ответ. а тоя уже думал никого этот вопрос не волнует. kich а вы кем на данный момент работаете?
    Так как покачто нет "вышки" занимаю должность ассистента налогового консультанта, но так как у нс нет ни налогового консультанта и нет юристконсультанта, то поэтому выполняю работу как налогового консультанта, так и некоторые обязанности юристконсультанта.

5. Клерк
    понятно спасибо за ответ.

6. Клерк
    Мне тоже приходит такая мысль в голову. Только еще думаю: а многих ли работодателей заинтересует кандидат в финдиры со 100% бухгалтерской биографией?

7. Клерк
    И вам спасибо за ответ SebTom.
    а многих ли работодателей заинтересует кандидат в финдиры со 100% бухгалтерской биографией
    а с какой еще биографией должен быть финдир? стопудовов только с бухгалтерской.

8. Клерк
    И вам спасибо за ответ SebTom. а с какой еще биографией должен быть финдир? стопудовов только с бухгалтерской.
    Думаете? А разве не предпочтительнее из фин.менеджеров, экономистов и т.п.?

9. Клерк
    А разве не предпочтительнее из фин.менеджеров, экономистов и т.п.?
    ну и эти тоже. Но все таки по моему скромному мнению финдир должен по крайней мере хоть немножко разбираться в бух.учете. иначе грош ему цена. а вы как думаете?

10. Клерк
    В том и дело, что знания по бух.учету не должны составлять основной объем знаний финдира. Больше планирование, бюджетирование, анализ и т.п. Я так думаю.
    Хотя без бух.учета конечно никуда

11. Клерк Аватар для Vlad12
    Стоит ли расти до финансового директора
    А главбух и финдиректор разные профессии. Разный подход.
    Соответственно и расти здесь нельзя, а можно только поменять.
    И мое ИМХО.
    том и дело, что знания по бух.учету не должны составлять основной объем знаний финдира. Больше планирование, бюджетирование, анализ и т.п.
    "В этом мире нет гарантий, есть только возможности" - Дуглас Макартур

12. Клерк
    А главбух и финдиректор разные профессии. Разный подход.
    Соответственно и расти здесь нельзя, а можно только поменять
    А почему в таком случае часто встречаются вакансии главного бухгалтера с функциями финансового диретокра. посмотрите в поиске.

13. Самый Гибкий УМ
    а с какой еще биографией должен быть финдир? стопудовов только с бухгалтерской.
    Как раз не только с бухгалтерской. До меня на моем месте до меня сидел тоже паренек, которой за спиной имел всеголишь 3-и года стажа налогового консультанта, в результате, сейчас работает в какой то компании финансовым директором за приличные барыши.
    В нашей с ним профессии бух. учет не главное, а второстепенное.
    А помоему мнению, финансовый директор средней компании должен иметь навык в бух. учете, в налогообложении, в инвестиционной деятельности и т.д.
    И кстати, вот здесь можно проверить свои профессиональные навыки на определенную профессию: http://businesstest.ru/profTests.asp

14. Клерк
    А помоему мнению, финансовый директор средней компании должен иметь навык в бух. учете, в налогообложении, в инвестиционной деятельности и т.д.
    полностью согласен.

15. Клерк
    А почему в таком случае часто встречаются вакансии главного бухгалтера с функциями финансового диретокра. посмотрите в поиске.
    Это только "с функциями", отдельными. Это пишут работодатели которые хотят всё в одном флаконе.
    Один человек не в состоянии полноценно выполнять функции главного бухгалтера и финансового директора.

16. Клерк
    Один человек не в состоянии полноценно выполнять функции главного бухгалтера и финансового директора.
    тоже согласен. Это как шампунь и кондиционер: 2 в 1 в флаконе..
    Последний раз редактировалось martm; 10.09.2007 в 14:18. Причина: пр.

17. Клерк
    тоже согласен. Это как шампунь и кондиционер: 2 в 1.
    Угу И хорошо если только 2, а то некоторые желают и 3, и 4. И нифига не понимают, что это нереально.
    Так-что если метить в финдиры, то стоит на время позабыть о хорошей з/п и поработать фин.менеджером. Такое моё личное мнение.

18. Самый Гибкий УМ
    Цитата Сообщение от SebTom Посмотреть сообщение
    Угу И хорошо если только 2, а то некоторые желают и 3, и 4. И нифига не понимают, что это нереально.
    Так-что если метить в финдиры, то стоит на время позабыть о хорошей з/п и поработать фин.менеджером. Такое моё личное мнение.
    По поводу супер акций 2 в 1, можно прочитать мой пост, оставленный выше. Сечас в трудовой: ассистент налогового консультанта, а на деле вся работа нал. консультанта, и немного работы юристконсультанта (так как, начальство не хочет нанимать нового юриста, считая, что я вполне со всем справляюсь хорошо).
    Проще говоря, лоханулся я жестоко, а уходить пока рано. Но во всем нужно видеть позитифф, вся вышеобозначенная работа, выполняемая мной, - мой опыт и стаж, который пригодиться в будующем, что намного больше важнее чем просто ярлык в трудовой.
    "...поэтому мой корабль не потопляем!"

19. Клерк
    Цитата Сообщение от kich Посмотреть сообщение
    По поводу супер акций 2 в 1, можно прочитать мой пост, оставленный выше. Сечас в трудовой: ассистент налогового консультанта, а на деле вся работа нал. консультанта, и немного работы юристконсультанта (так как, начальство не хочет нанимать нового юриста, считая, что я вполне со всем справляюсь хорошо).
    Проще говоря, лоханулся я жестоко, а уходить пока рано. Но во всем нужно видеть позитифф, вся вышеобозначенная работа, выполняемая мной, - мой опыт и стаж, который пригодиться в будующем, что намного больше важнее чем просто ярлык в трудовой.
    "...поэтому мой корабль не потопляем!"

Никто с этим не спорит. Разумеется это для вас ценный опыт.
    Речь о том, что когда человек совмещает 2-3 должности, то он делает там немножко и тут чуть-чуть. Делает только минимально необходимое. Полноценно быть главбухо-финансово-кадровым менеджером невозможно.

20. Клерк Аватар для Vlad12
    Так-что если метить в финдиры, то стоит на время позабыть о хорошей з/п и поработать фин.менеджером.
    О хорошей зарплате лучше никогда не забывать, а то отвыкнешь. Но работать на перспективу на опыт вполне возможно и разумно на каких-то этапах.
    Потом, с каких должностей финдиры получаются зависит сильно от размера фирм.
    В мелких финдир вырастает, как правило, из главбуха по мере роста бизнеса и появления необходимости в функциях финдира.
    В крупных или со стороны возмут, или будут ростить смену в недрах своих финансовых служб, но врят ли в бухгалтерии.

21. Клерк Аватар для Vlad12
    Полноценно быть главбухо-финансово-кадровым менеджером невозможно.

Ноооо, опыта и шишек наберешься.

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Vlad12 Посмотреть сообщение

Ноооо, опыта и шишек наберешься.
    Именно об этом и была речь выше.

23. Самый Гибкий УМ
    Цитата Сообщение от SebTom Посмотреть сообщение
    ...Полноценно быть главбухо-финансово-кадровым менеджером невозможно.
    Полностью с этим согласен, невозможно полностью контролировать две совершенно разные сферы без помошников и определенных знания и опыта. Порой, для этого выгоднее использовать услуги аутсорсинговых компаний, чем доверить управление в "одни руки".

Мой вердикт: компании, которые ищут бухгатеро-финансово-кадрово однорукого человека, скорей всего являются малыми компаниями, а соответственно и размер зарплаты на эту многофункциональную должность не велик. В итоге: не опыта, не зарплаты - кукиш с маргарином.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)