Показано с 1 по 30 из 30
    Аноним
    Гость

законна ли схема

пример: фирма получила доход 100р.
    НДС 18% 18р.
    Налог на прибыль 24% 19,68р
    Итого 37,68р.

фирма заключила с ИП агентский договор оставив себе к примеру 10р., а 90р.(за минусом НДС 16.2р.) оплатила ИП агентское вознаграждение, с которого ИП заплатит 6%,т.о.
    10р. доход
    НДС 1.8р.
    Налог на прибыль 1,97р.
    НДС с агентских 16,2р.
    6% Налог с ИП 4,43р.
    Итого 24.4р.

Причем в последнем случае у ООО остается 6,23р. и ИП может использовать остающиеся у него 69,37р. по своему усмотрению., а в первом случае - нужно еще и зарплатные налоги заплатить...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    НДС с агентских 16,2р.
    Это при УСН-то?
    Best regards, Михаил

Клерк
    фирма заключила с ИП агентский договор оставив себе к примеру 10р., а 90р.(за минусом НДС 16.2р.) оплатила ИП агентское вознаграждение
    Ст.40 НК РФ.

Клерк
    Ст.40 НК РФ.
    Каким боком?
    Best regards, Михаил

Клерк
    mvf,
    Агентское вознаграждение великовато. Почему бы всем, дабы выручку не показывать, заключть агентские договоры со своими помойками и отчислять им по 90% прибыли?

Клерк
    Александр Татаринов, я так понял, что агент - фирма.
    Best regards, Михаил

Другая
    Гость
    Если у фирмы нет расходов, а только доходы, то, конечно, выгоднее УСО. А то ведь, если расходы превышают доходы и деятельность убыточная, то можно вообще налог на прибыль не платить.
    Последний раз редактировалось Другая; 06.09.2007 в 17:49. Причина: оп

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Александр Татаринов Посмотреть сообщение
    Ст.40 НК РФ.
    Не поняла я, при чем здесь ст.40?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Это при УСН-то?
    мы на ОСНО. ИП ведь работает без НДС и, если я правильно понимаю, на вознаграждение оплаченное ИП мы должны начислить 18% и оплатить в бюджет

Клерк
    mvf,
    А почему она тогда платит агентское вознаграждение ИП? Не порядок...

Аноним
    Гость
    Александр Татаринов, я так понял, что агент - фирма.
    агент ИП

Аноним
    Гость
    mvf,
    А почему она тогда платит агентское вознаграждение ИП? Не порядок...
    а это не законно?

Клерк
    Аноним,
    Да не, это мы о своем; не волновайтесь.

Клерк
    агент ИП
    Тогда фирма заплатит НДС 18= и 24% с "дохода".
    ИП заплатит 6% с 90=.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Тогда фирма заплатит НДС 18= и 24% с "дохода".
    ИП заплатит 6% с 90=.
    6% не с 90, а с 90 минус 18% мы же на вознаграждения ИП должны НДС начислить и в бюджет отдать

Аноним
    Гость
    Аноним,
    Да не, это мы о своем; не волновайтесь.
    да я и не волноваюсь... я интересоваюсь

Модератор
    мы же на вознаграждения ИП должны НДС начислить и в бюджет отдать
    С какого перепугу?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    С какого перепугу?
    ИП НДС не платит. Мы получаем 100р. дохода, 18р. НДС. ИП НДС не платит и значит с суммы оплаченного вознаграждения НДС к зачету не идет, и мы его платим .

Модератор
    Ну так и выражайтесь человеческим языком, а то из Ваших слов следует, что Вы выступаете налоговым агентом ИП по НДС

Аноним
    Гость
    ну так законна ли схема, при условии, что ООО и ИП не взаимозависимые лица?

Дилетант
    Законна-то она законна, но вот экономическую обоснованность затрат по услугам агента, отъедающим 90% выручки, налоговая будет изучать с баальшим пристрастием. И, скорее всего, с плачевным для фирмы результатом.

Аноним
    Гость
    а по закону нужно доказывать экономическую обоснованность сделки, если деятельности фирмы прибыльна?

Аноним
    Гость
    А, если взаимозависимые? что нельзя?

Клерк
    ну так законна ли схема
    Любая искусственная схема незаконна. Если обычная деятельность, то это не схема.
    А вообще создавать безНДСные расходы у плательщика НДС как-то неразумно. Кроме того, зачем вообще нужен "агент" ИП на УСН? Скажи проще: народ, мне надо уменьшить ЕСН с зарплаты или перегнать денежки или еще что-то. Вот я такой умный придумал схему, как это сделать. Что еще не хватает, чтобы налорги схему не признали схемой со всеми вытекающими?
    Поверь, 99,9% ситуаций уже известны всем, нового ты не откроешь.
    Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!

Модератор Аватар для Andyko
    А почему до сих пор никто МБХ не вспомнил?

Аноним
    Гость
    У меня была схема такая. Наша фирма агент по закупке у помойки и одновременно комиссионер по продажам у той же помойки. Получает деньги по проданному по договору комиссии товару, уплачивает их сразу по агентскому поставщикам. Ну и итог всего этого. Вызвали в налоговую, задали массу вопросов. Почему бы Вам самим на себя не работать и не оставлять деньги себе, почему помойка не найдена и не отчитывается с момента создания, почему у нее нет расчетного счета, а то вексельный расчет. Вообщем только давление сверху на налоргов позволило избежать дальнейших неприятностей. Налоговики тоже не идиоты, не стоит на это рассчитывать. Такие сделки, как правильно сказали, они изучают с особым вниманием. Рекомендуется прихлапывать деятельность до проведения выездной, но все равно вы можете попасться на камеральной. Мы попались на встречке. Покупатель продал купленный товар на экспорт, пришла встречка, которая закончилась на помойке-принципале.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Wolodya Посмотреть сообщение
    Любая искусственная схема незаконна. Если обычная деятельность, то это не схема.
    А вообще создавать безНДСные расходы у плательщика НДС как-то неразумно. Кроме того, зачем вообще нужен "агент" ИП на УСН? Скажи проще: народ, мне надо уменьшить ЕСН с зарплаты или перегнать денежки или еще что-то. Вот я такой умный придумал схему, как это сделать. Что еще не хватает, чтобы налорги схему не признали схемой со всеми вытекающими?
    Поверь, 99,9% ситуаций уже известны всем, нового ты не откроешь.
    Володя, вы написали бред, если бы я тупо хотел уйти от налогов, я бы заключил агентские с помойкой и закрылся бы кучей отчетов о выполненной работе. Да я хочу минимизировать налоги, убейте меня за это. Основную сумму агентского вознаграждения хочу провести через ИП, заплатив при этом НДС со вей суммы агентского вознаграждения и 6% у ИП, сэкономив на налоге на прибыль и ЕСН и зарплате. Фирмы не охотно работают с ИП, поэтому есть фирма агент, которая должна заплатить налоги со своей части вознаграждения и основную часть отдать ИП. Я хочу понять, законно ли это.
    Где я написал, что схема придумана мной? ВЫ бредите, Володя.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    А почему до сих пор никто МБХ не вспомнил?
    МБХ именно за это за задницу и взяли, но там доказали ВЗАИМОЗАВИСИМОСТЬ фирм и ИП( тем более, что ничего и не скрывалось - они на себя, как на ИП отгоняли бабло за услуги со своих фирм) и сделано это под заказ. Мнея интересует ситуация, если фирма и ИП не взаимозависимы.

Дилетант
    Мнея интересует ситуация, если фирма и ИП не взаимозависимы.
    Да неужели? А давайте я буду Вам оказывать агентские услуги, а? Всё, как Вы хотите: ИП на УСН-6, причем, возьму скромно - 60% от выручки, это же гораздо меньше, чем 90%! Впрочем, если Вы настаиваете на 90% - я не против.

Ну как, по рукам?

Клерк
    Хм. Аноним, в чем по сути я не прав?
    При обычной деятельности никто не задаст вопроса "а законно ли это". Сомневаются только схЭмотехники. Агентское вознаграждение 90% в обычной деятельности нужно очень сильно обосновать, о чем говорят и все участники ветки. Я не знаю таких сильных аргументов. Если знаешь, приведи.
    Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)